Этот peцепт спасет ваши огyрцы от всех болeзней! Peцепт хотя и очень простой, однaко нeвероятно эффeктивный. Нyжно всего лишь сдeлать вот что: После пoявления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока. ⠀ Опрыскивание таким состaвом можно проводить примерно через каждыe десять днeй
    2 комментария
    13 классов
    Многодетная семья актёра Сергея Горобченко! А вам нравится актёр?
    4 комментария
    27 классов
    Внуки легендарного Олега Янковского Иван и Лиза пошли по стопам дедушки и тоже связали свою жизнь с актёрством! И Иван и Лиза признаются, что очень тщательно подходят к выбору роли и не снимаются в "мыльных сериалах", чтобы не порочить славу и репутацию знаменитого дедушки и отца Филиппа Янковского.
    1 комментарий
    5 классов
    Boт кaкиe клyбнички мы cдeлaли c дoчкoй и дeдyшкoй🍓 Maтepиал ✂ изoлoн, тpyба, пeнопласт
    1 комментарий
    9 классов
    Галина Польских
    1 комментарий
    0 классов
    Чтобы вырастить хороший чеснок, вам понадобится в первую очередь сортовой семенной материал и конечно же соблюдение всех правил агротехники.❗ ❗ Я занимаюсь выращиванием чеснока уже много лет, но лишь недавно поняла некоторые нюансы, помогающие сохранить урожай до появления свежего чеснока. Большую ошибку совершают те огородники, кто обламывает абсолютно все чесночные стрелки. Конечно из них можно приготовить очень даже вкусные вещи, но если вы хотите сохранить чеснок как можно дольше, лучше оставить стрелки на нескольких растениях в целости и сохранности. Дело в том, что с помощью чесночных стрелок можно очень точно определить время сбора урожая. Когда стрелка выпрямится и головка с семенами раскроется полностью, начинайте без промедления убирать чеснок с грядки. Также важную роль в определении сроков сбора урожая чеснока играет погода. Если вы знаете, что скоро начнутся затяжные дожди, лучше выкопать чеснок раньше. Я кроме того не поливаю чеснок за две недели до уборки. При хорошей солнечной погоде, после того как вы выкопаете чеснок, его можно оставить на грядке сушиться. Но если идёт дождь, выложите чеснок на просушку под каким-нибудь навесом. Пусть чеснок подлежит день или два. Затем, не обрезая ни в коем случае ни стебель, ни корень, укладываем урожай на чердак. Через месяц можно обрезать стебли, оставив сантиметров 10-15. Корень не трогайте! Чтобы чеснок не отсырел и не превратился в труху, на дно картонной коробки необходимо насыпать где-то 1-2 см крупной соли и сверху накрыть газетой. Затем укладываем слой чеснока и снова укрываем газетой. Если чеснока много, придётся использовать несколько коробок, но зато ваш чеснок сохранится идеально, словно в специализированном овощном хранилище. Я храню весь урожай таким простым образом уже два года и у меня всегда имеется хороший чеснок вплоть до того, когда на грядке вырастет свежий.
    2 комментария
    18 классов
    Ирина Пегова - блондинка или брюнетка? Как лучше?
    2 комментария
    6 классов
    🔶ГРИПП ПРИШЁЛ ТЯЖЁЛЫЙ👇 Симптомами свиного гриппа являются головная боль, сухость в носоглотке, озноб, мышечные боли, сухой кашель, слезотечение, покраснение глаз, снижение или полное отсутствие аппетита, першение в горле, светобоязнь, боль за грудиной, слабость во всем теле, ломота в суставах, повышенная потливость. Насморк при гриппе бывает редко. Наибольшую опасность штамм свиного гриппа представляет из-за вызываемых осложнений, которые нередко заканчиваются летальным исходом. К ним относят пневмонию, синусит и воспаление оболочек мозга. Одним из опасных осложнений при свином гриппе является развитие пневмонии. Для профилактики необходимо чаще мыть руки с мылом, можно спиртсодержащими растворами; избегать близкого контакта с больными людьми, объятий, поцелуев и рукопожатий. Также для профилактики используются следующие препараты: кагоцел, арбидол, анаферон, гриппферон, виферон для беременных, тамифлю. При обнаружении симптомов свиного гриппа необходимо оставаться дома, не выходить в места скопления людей. Дома оградить окружающих Вас близких от распространения инфекции – надеть маску и менять ее каждые 4 часа. Проветривание помещения должно проводиться регулярно, а воздух в комнате должен быть увлажнен. Немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Для снижения лихорадки показан прием достаточного количества жидкости (лучше морсы из черной смородины, шиповника, черноплодной рябины, лимона). Все продукты назначаются в теплом виде, избегаются острые, жирные, жареные, соленые, маринованные блюда. Медикаментозная терапия включает противовирусные средства – осельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза), которые существенно влияют на выход новых вирусных частиц из клеток, что ведет к прекращению размножения вируса. Прием тамифлю, реленза, ингавирин на 2-3день болезни рекомендуется в следующих случаях: если у пациента есть один из симптомов (высокая температура, заложенность носа, кашель, одышка); дети младше 5 лет; лица старше 65 лет, беременные женщины, люди с тяжелыми сопутствующими заболеваниями и иммунодефицитом. Обычно курс лечения составляет 5 дней, иногда больше в зависимости от тяжести. Легкие и среднетяжелые формы свиного гриппа допускают назначение следующих противовирусных препаратов – арбидол, интерферон альфа 2b (гриппферон, виферон), интерферон альфа 2а (реаферон липинд) и гамма-интерферон (ингарон), ингавирин, кагоцел, циклоферон. Для снятия симптомов используются: жаропонижающие (парацетамол, ибупрофен), сосудосуживающие для носа (назол, тизин, називин, отривин и прочие), для облегчения кашля (туссин, стоптуссин, амброксол, ацц и другие), антигистаминные (кларитин, зодак). Напомним, на сегодняшний день в Саратовской области в связи с выявленными случаями гриппа и ОРВИ полностью закрыты на карантин 164 школы и 23 детских сада. Материал подготовили Дмитрий Герасимов и Ольга Фетисова
    0 комментариев
    2 класса
    Гузеева и Сябитова самые лучшие телеведущие! Согласны?
    2 комментария
    0 классов
    на 3-литровую банкупомидоры — примерно 2 кг морковная ботва — 6 веточек черный перец горошек — 6 шт.вода — 1,5 л соль — 1,5 ст. л .сахар — 5 ст. л. без горки 9% уксус — 80 мл Готовим помидоры с морковной ботвой В первую очередь следует простерилизовать банки, прокипятить крышки, промыть овощи и ботву в проточной воде. До того, как консервировать помидоры с морковной ботвой, нужно каждый плод наколоть зубочисткой в области плодоножки. Достаточно 3-4 проколов, чтобы помидорки при нагревании не лопались и из них свободно выходил воздух.На дно банок я закладываю черный перец горошек и ботву — те самые зеленые хвостики, которые обычно выбрасываются при чистке моркови, понадобятся только «пушистые» веточки, без жестких стебельков. Слишком много ботвы не добавляйте, достаточно 2 штук на каждый литр, то есть 6 веточек на 3-литровую банку. Никаких других специй добавлять не нужно.Наполняю банки помидорами до самого горлышка. Укладывать стараюсь плотно, но не надавливая, чтобы плоды не лопались.Заливаю чистой кипящей водой (без добавок). Прикрываю крышками на 15 минут. Затем сливаю воду в кастрюлю. Удобнее всего использовать пластиковую крышку с отверстиями для слива воды. Если у вас такой нет, то просто придерживайте крышку рукой, аккуратно сливая горячую воду.На основе жидкости, которую слили в кастрюлю, готовлю рассол — добавляю соль и сахар. Как только закипит, вливаю уксус и сразу же снимаю с огня. Заливаю кипящим рассолом помидоры с ботвой. Закатываю крышками, переворачиваю вверх дном и оставляю на сутки, чтобы консервация остывала под шубой.Как только остынет, можно переносить на хранение в погреб или в темную кладовую.Снимать пробу лучше всего через 5-6 месяцев, накануне Нового года, когда помидоры как следует промаринуются. Общий срок хранения — 1 год.
    3 комментария
    19 классов
Показать ещё