Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Копченая свинина, два вида засолки / Мастер Крафт
    Копченая свинина, два вида засолки / Мастер Крафт
    Телеканал «Загородный»
    24 апр

База знаний

  • Шоколадный Кекс в Кружке за 5 МИНУТ| Проверенный рецепт в микроволновке!
    Шоколадный Кекс в Кружке за 5 МИНУТ| Проверенный рецепт в микроволновке!
    Простые Вкусные Рецепты
  • Ужин на свежем воздухе. Классический плов с бараниной в казане.
Попробуйте приготовить классический плов с бараниной в казане.
Свежий воздух и ароматы помогут разыграться аппетиту уже во время готовки. А от желающих добавки отбоя не будет.
Ингредиенты:
• Баранина – 400 г;
• Рис – 400 г;
• Лук – 2 шт.;
• Морковь – 2 шт.;
• Чеснок – 1 головка;
• Специи (барбарис, паприка, перец чёрный горошком, куркума, зира, соль) – по вкусу;
• Масло подсолнечное;
• Вода.
Как готовить:
1. Нагрейте в казане масло и обжарьте лук пару минут, добавьте кусочки баранины и готовьте до золотистой корочки на сильном огне, чтобы сок запечатался в мясе. Добавьте морковь, специи, влейте примерно 1-1,2 л горячей воды и тушите под крышкой 30 минут. В результате в казане приготовится соус для плова – зирвак.
2. Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в казан. Перемешайте рис с зирваком и влейте горячую воду, чтобы она на 1-1,5 см покрывала содержимое казана. По центру разместите целую головку чеснока и накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности риса.
3. Готовый плов украсьте зеленью и перчиками чили.
Смотрите видео:
    Ужин на свежем воздухе. Классический плов с бараниной в казане. Попробуйте приготовить классический плов с бараниной в казане. Свежий воздух и ароматы помогут разыграться аппетиту уже во время готовки. А от желающих добавки отбоя не будет. Ингредиенты: • Баранина – 400 г; • Рис – 400 г; • Лук – 2 шт.; • Морковь – 2 шт.; • Чеснок – 1 головка; • Специи (барбарис, паприка, перец чёрный горошком, куркума, зира, соль) – по вкусу; • Масло подсолнечное; • Вода. Как готовить: 1. Нагрейте в казане масло и обжарьте лук пару минут, добавьте кусочки баранины и готовьте до золотистой корочки на сильном огне, чтобы сок запечатался в мясе. Добавьте морковь, специи, влейте примерно 1-1,2 л горячей воды и тушите под крышкой 30 минут. В результате в казане приготовится соус для плова – зирвак. 2. Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в казан. Перемешайте рис с зирваком и влейте горячую воду, чтобы она на 1-1,5 см покрывала содержимое казана. По центру разместите целую головку чеснока и накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности риса. 3. Готовый плов украсьте зеленью и перчиками чили. Смотрите видео:
    Сеть магазинов Макси
  • Разделочные доски: какие бывают доски, их плюсы и минусы. Как ухаживать за разделочной доской.
Сегодня поговорим с вами о разделочных досках для кухни. Нет ни одной кухни которая может обойтись без этого простой , но столь необходимой вещи.
 Посмотрев видео ниже, вы узнаете:
- какие разделочные доски бывают;
- как правильно выбрать разделочную доску, что бы она служила вам долгие годы ;
- какие доски не стоит иметь на своей кухне;
- как ухаживать за разделочными досками , что бы они служили долгие годы.
Посмотрите этот ролик и вы будете знать что делать с вашими кухонными досками - как за ними ухаживать, а от каких лучше избавиться
    Разделочные доски: какие бывают доски, их плюсы и минусы. Как ухаживать за разделочной доской. Сегодня поговорим с вами о разделочных досках для кухни. Нет ни одной кухни которая может обойтись без этого простой , но столь необходимой вещи. Посмотрев видео ниже, вы узнаете: - какие разделочные доски бывают; - как правильно выбрать разделочную доску, что бы она служила вам долгие годы ; - какие доски не стоит иметь на своей кухне; - как ухаживать за разделочными досками , что бы они служили долгие годы. Посмотрите этот ролик и вы будете знать что делать с вашими кухонными досками - как за ними ухаживать, а от каких лучше избавиться
    Доброслав 13 - вкусные истории
  • Какие десерты можно приготовить в микроволновке: 3 вкуснейших рецепта на скорую руку
    Какие десерты можно приготовить в микроволновке: 3 вкуснейших рецепта на скорую руку
    Курносый поваренок
  • Лимон главный помощник на кухне.                        5 нестандартных применений лимонного сока.🍋
Лимон по праву считается одним из самых популярных цитрусовых. Для многих хозяюшек — это обязательный ингредиент в различных блюдах, способный сделать вкус особенным. Но кроме кулинарной добавки, лимон может стать незаменимым помощником на кухне, значительно облегчающим жизнь. Вот несколько проверенных методов нестандартного использования лимона на кухне.
    Лимон главный помощник на кухне. 5 нестандартных применений лимонного сока.🍋 Лимон по праву считается одним из самых популярных цитрусовых. Для многих хозяюшек — это обязательный ингредиент в различных блюдах, способный сделать вкус особенным. Но кроме кулинарной добавки, лимон может стать незаменимым помощником на кухне, значительно облегчающим жизнь. Вот несколько проверенных методов нестандартного использования лимона на кухне.
    Tanin blog Мама БЛОГЕР

Публикации экспертов

  • Любимая закуска из лаваша на мангале
    Любимая закуска из лаваша на мангале
    Мама готовит
    Эксперт
    23 апр
  • Отправляй другу, который должен тебе это приготовить ⬇️
    Отправляй другу, который должен тебе это приготовить ⬇️
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    16 фев
  • Приготовить можно ловко весь обед в микроволновке😍
    Приготовить можно ловко весь обед в микроволновке😍
    Готовим ОК
    Эксперт
    14 ноя 2023
  • Вас ждет огненный шаурмастер-класс🔥
В новом выпуске шоу «Шеф против любителя» на глазах харизматичного ведущего Григория Мосина схлестнутся два истинных ценителя сочной шаурмы!
Что же перевесит: юношеский пыл и жажда экспериментов или опыт, знание граммовок и секретный ингредиент впридачу? И при чем тут крабы и красная икра?😉
Смотрите шоу, болейте за участников и пишите в комментариях, какая шаурма ваша любимая — со свининой или с курицей?😋
    Вас ждет огненный шаурмастер-класс🔥 В новом выпуске шоу «Шеф против любителя» на глазах харизматичного ведущего Григория Мосина схлестнутся два истинных ценителя сочной шаурмы! Что же перевесит: юношеский пыл и жажда экспериментов или опыт, знание граммовок и секретный ингредиент впридачу? И при чем тут крабы и красная икра?😉 Смотрите шоу, болейте за участников и пишите в комментариях, какая шаурма ваша любимая — со свининой или с курицей?😋
    Готовим ОК
    Эксперт
    28 сен 2023
  • Зачем нам юга и заграницы, когда наше лето отжигает ничуть не хуже☀️
Друзья уже наготове? А карта ближайших водоемов есть? И, конечно же, мягкий плед и защита от солнца? Подвинься, Анталья, лучший отдых уже здесь😍 А тем, кто хочет разбавить атмосферу березок и кваса восточным колоритом, срочно нужно посмотреть новый выпуск шоу «Готовим на даче»🔥
В этот раз наш любимый шеф Александр Белькович расскажет, как приготовить идеальную скумбрию по-стамбульски так, чтобы пальчики от нее облизывали даже в Петрозаводске, и освежит летний стол вкуснейшей турецкой закуской из огурцов и печеного чеснока! 
Ведущий припас сюрприз и для всех чистюль😉 Из нового выпуска вы узнаете, как отмыть мангальную решетку до первозданного вида без химических средств и нервов✨ Вы еще здесь? Бегом смотреть, а то соседка сотворит кулинарные шедевры раньше вас!
    Зачем нам юга и заграницы, когда наше лето отжигает ничуть не хуже☀️ Друзья уже наготове? А карта ближайших водоемов есть? И, конечно же, мягкий плед и защита от солнца? Подвинься, Анталья, лучший отдых уже здесь😍 А тем, кто хочет разбавить атмосферу березок и кваса восточным колоритом, срочно нужно посмотреть новый выпуск шоу «Готовим на даче»🔥 В этот раз наш любимый шеф Александр Белькович расскажет, как приготовить идеальную скумбрию по-стамбульски так, чтобы пальчики от нее облизывали даже в Петрозаводске, и освежит летний стол вкуснейшей турецкой закуской из огурцов и печеного чеснока! Ведущий припас сюрприз и для всех чистюль😉 Из нового выпуска вы узнаете, как отмыть мангальную решетку до первозданного вида без химических средств и нервов✨ Вы еще здесь? Бегом смотреть, а то соседка сотворит кулинарные шедевры раньше вас!
    Готовим ОК
    Эксперт
    29 июн 2023