Рождественское чудо Из года в год христиане прославляют Спасителя Христа и называют его рождение Чудом. В ночь с 6 на 7 января - Рождественский сочельник, который подводит черту под прожитый год, завершает рождественский пост и открывает двухнедельные новогодние праздненства - святки. В рождественский сочельник не едят до первой звезды. Но зато на Рождество можно угощаться всем, пост закончился. Традиционные атрибуты данного празднования: ёлка, Вифлеемская звезда, ангелочки, колокольчики, вертеп, рождественские свечи. Вот их, рождественские свечи, и можно приготовить для праздника. Они могут стать как отдельным блюдом, так и частью украшения другого. Начинка тоже может быть любой, на ваше у
Салат "Свежесть" ИНГРЕДИЕНТЫ 3 шт - огурца 200 гр - крабовых палочек Зелёный лук 0,5 кочана - капусты Заправка: 60 мл - Раст. масла Сок половины лимона 1 ч л - лимонной цедры 1 зуб - чеснока 1 ч л - сахара 1 ч л - соли 1 ст л - кунжута 0.5 ч.л - черного перца ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тонко нашинковать пол качана капусты,пересыпаем в миску . Измельчаем 1 пучок зеленого лука, высыпаем к капусте. Берем три огурца разрезаем вдоль на тонкие ломтики , нарезаем соломкой и высыпаем в миску.
Закуска из розовых фаршированных яиц Автор Сергей Затолокин Ингредиенты – 5 шт Яйца ; – 1 шт Свекла; – 1 шт Филе сельди; - 1/4 шт Лимон ; - 2 ст.л Сметана 20%; Укроп; Красная икра (опционально); Свежемолотый перец; Соль Отвариваем яйца в течение 15 минут. Охлаждаем их, очищаем и разрезаем на 2 части стараясь не повредить белки. Извлекаем желтки, откладываем их в отдельную миску и переминаем вилкой. Натираем свёклу на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску и заливаем её 1 литром кипятка. Помещаем в смесь свеклы и кипятка белки от яиц и оставляем их на 1 час. Пока белки окрашиваются, приготовим начинку. Сельдь измельчаем при помощи блендера. Мелко нарезаем укроп. В миску с сельдь