Готовлю бюджетные котлеты без мяса, мои фирменные растрепки из печени
Маринованные ШАМПИНЬОНЫ за 5 минут 😋
Ингредиенты:
● Шампиньоны — 500 г.
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
● Масло растительное — 120 мл.
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт.
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выдел
Рецепт нежного вишневого торта с заварным кремом
РАССЫПЧАТЫЕ И НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ 🧁
Не просто вкусно, а очень вкусно!
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 мука — 250 г;
🔸 сахар — 200 г;
🔸 разрыхлитель — 2 ч.л.;
🔸 яйцо — 1 шт.;
🔸 молоко — 180 мл;
🔸 растительное масло — 100 мл;
🔸 изюм — 120 г;
🔸 ванильный сахар — 10 г;
🔸 соль — щепотка.
Приготовление:
1. В миску выливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо, смешиваем. В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и ванильным сахаром.
2. Заполняем тестом формочки, выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
3. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
4. Оставляем кексы до полного остывания, затем достаем из формочек.
5. Перед подачей рекомендуетс
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Ингредиенты:
🔸 1кг баклажанов
🔸 1кг кабачков
🔸 1 кг перца
🔸 1кг моркови
🔸 пучок укропа, пучок петрушки
Для соуса :
🔸 2 кг помидоров
🔸 2 головки чеснока
🔸 1/2 стакана 6% уксуса
🔸 1,5 стакана растительного масла
🔸 1,5 стакана сахара
🔸 1/3 стакана соли
🔸 4 горошины душистого перца
🔸 5 горошин черного перца
🔸 2 лавр. листа
🔸 1 ч.л. кориандра (по желанию)
Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.
2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушит
Салат «Витаминный» по классическому рецепту из советского общепита
Бабушкины шаньги в домашних условиях
Для теста:
• Мука – 400 граммов,
• Масло сливочное – 100 граммов,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Яйцо – 1 штука,
• Дрожжи – 25 граммов (свежие)/1,5 чайной ложки (сухие),
• Сахар – 1 столовая ложка,
• Вода (теплая) – 125 мл,
• Соль – 1/2 чайной ложки,
• Масло растительное (для смазки).
Для начинки:
• Картофель – 4 штуки,
• Сливочное масло – 3 столовые ложки,
• Молоко – 1/2 стакана,
• Яйцо – 1 штука.
Для смазывания:
• Яйцо – 1 штука.
Способ приготовления
Займемся тестом.
1. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар.
2. Добавляем 100 граммов муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 минут).
3. Пока опара подходит, смешиваем мягкое сли
Клубничный итальянский торт
Ингредиенты:
🔸 мука 250 г
🔸 масло сливочное 90 г
🔸 яйца 2 шт.
🔸 сахар 3/4 стакана
🔸 молоко 2 ст.л.
🔸 разрыхлитель 1,5 ч.л.
🔸 корица 1 ч.л.
🔸 соль 1/4 ч.л.
🔸 клубника
Приготовление:
1. Разогреть до 180 градусов духовку. Подготовить формочку диаметром 24 сантиметра. Обмазать ее маслом. Соединить в емкости муку с солью, разрыхлителем и корицей. В отдельной емкости добела взбить масло и сахар. Вбить туда же яйца, налить молоко и перемешать.
2. Всыпать муку и с помощью лопатки аккуратно смешать тесто. Равномерно распределить в формочке. Порезать клубнику пополам, положить по кругу на тесто, немного придавить. Готовить клубничный итальянский торт в духовке, ми
Показать ещё