Ингредиенты: ● Шампиньоны — 500 г. ● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл. ● Масло растительное — 120 мл. ● Чеснок — 3 зуб. ● Перец черный (горошком) — 10 шт. ● Сахар — 2 ч. л. ● Соль — 1 ч. л. ● Лавровый лист — 4 шт. Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выдел
Ингредиенты: мука 250 г масло сливочное 90 г яйца 2 шт. сахар 3/4 стакана молоко 2 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. корица 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. клубника Приготовление: 1. Разогреть до 180 градусов духовку. Подготовить формочку диаметром 24 сантиметра. Обмазать ее маслом. Соединить в емкости муку с солью, разрыхлителем и корицей. В отдельной емкости добела взбить масло и сахар. Вбить туда же яйца, налить молоко и перемешать. 2. Всыпать муку и с помощью лопатки аккуратно смешать тесто. Равномерно распределить в формочке. Порезать клубнику пополам, положить по кругу на тесто, немного придавить. Готовить клубничный итальянский торт в духовке, ми