А вот вам и кулинарная задачка😉 Сможете решить?
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Необычный торт. Вкусный десерт без муки и выпечки👌 ✅Ингредиенты: сушеные абрикосы — 100 г; чернослив — 100 г; изюм — 100 г; жареный арахис — 100 г; грецкие орехи — 70 г; сметана 20% — 400 г; сгущенное молоко — 300 г; крекер — 250 г. ✅Готовим: Замачиваем в кипятке сушеные абрикосы, изюм и чернослив. На сухую сковороду высыпаем арахис, обжариваем. Высушиваем абрикосы, изюм и чернослив. Нарезаем маленькими кубиками сушеные абрикосы и чернослив, нарезаем мелко грецкие орехи. Смешиваем в отдельной миске сгущенное молоко и сметану. В кем выкладываем мелкий крекер, изюм, чернослив, арахис, абрикосы и грецкие орехи, перемешиваем. Застилаем глубокую форму пищевой пленкой, выкладываем на дно смесь
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ КАК ПУХ! Воздушные, как в детстве. Любимое ЛАКОМСТВО из ТВОРОГА ✅На 40 шариков: - 360г творога - 2 ст.л. сахара - 2 яйца средних - 1 ч.л. соды без горки - 180-200г муки - щепотка соли ✅Готовим: Творог смешать с яйцами, сахаром, солью. Добавить немного муки, соду и перемешать. Всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Отрывать небольшие кусочки и скатать шарики немного меньше грецкого ореха. Жарить в растительном масле на среднем огне 4 минуты. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!❤️
Это рассыпчатое печенье из сладкого песочного теста с джемом буквально-таки тает во рту. Продукты: Масло растительное - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 60 г Мука - 280 г Разрыхлитель - 10 г Цедра лимона - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Джем или домашний мармелад - 170 г Сахарная пудра - для подачи Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло, всыпаем цедру. Перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Замешиваем мягкое песочное тесто. Делим его пополам. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Половину теста на листе пергамента раскатываем в тонкий прямоугольный корж (толщина 1-2 мм). На всю поверхность наносим 2-3 ч. ложки д
Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком Ингредиенты Хлеб - 5-8 ломтиков Крабовые палочки - 100 г Масло сливочное - 50 г Сырок плавленный - 80 г Чеснок - 1 зубчик Процесс приготовления Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком - это вкусно, просто и быстро. Я никогда не думала, что можно готовить с крабовыми палочками бутерброды. Оказывается, это замечательная закуска, которая готовится быстро. Выглядит аппетитно и маняще. Можно разделить готовую начинку хоть на десять кусочков хлеба, но я сделала всего шесть бутербродов. Меньше хлеба, больше "крабов и сыра"))). Собираем все ингредиенты. Половину масла растопить в сковороде. Обжарить хлеб с д
Πeчeньe «Κанecтpeлли», пocтoяннo дeлаю, улeтаeт буквальнo за дeнь. Уж очень мои нрaвится! Ηужные ингредиенты: - 250 г муки - 125 г сливочного мaслa - 125 г сaхaрa - 1 яйцo - цeдрa 1 крупнoгo лимoнa - сaхaрнaя пудрa Инcтрукция пригoтoвлeния: Βзбeйтe в миcкe рaзмягчeннoe мacлo c caхaрoм, дoбавьтe яйцo и пepeмeшайтe. Измeльчитe цeдpу, пoлoжитe ee в миcку. Πроcейте туда же муку, тщательно вымеcите. Сформируйте из теcта шар, завepнитe eгo в плeнку и пoлoжитe в хoлoдильник на 30 мин. Затeм pаcкатайте теcтo в плacт тoлщинoй 5 мм. Κpуглoй фopмoчкoй c зубчикaми выpежьте печенье и вылoжите егo нa пpoтивень. Βыпекaйте печенье в paзoгpетoй до 180-190 С духовкe 15 мин. Γотовоe пeчeньe оcтудитe и поcыпь
Голубцы ленивые .... Ингредиенты: ▫️мясной фарш — 500 г ▫️капуста белокочанная — 400 г ▫️лук белый — 1 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️рис — 3 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец — 1 щепотка ▫️чеснок — 2 зубчика Соус: ▫️сметана — 200 г . Способ приготовления: 1. Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду. 2. Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, чесноком, луком и морковью). Пос
Скумбрия под сыром в духовке .... Итого на 100 грамм 247 ккал Б/Ж/У 25.9 / 15.8 / 0.1 Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт Сыр - 150 г Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, сыр,соль, перец и специи для рыбы. Из скумбрии делаем филе, разрезав её по длине. Сыр натираем на крупной тёрке. Каждый кусок рыбы разрезаем пополам. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рыбу. Добавляем соль, перец, специи для рыбы и посыпаем сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200* на 40 минут. Приятного аппетита!
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами .... Ингредиенты: Куриное филе – 850 г. Помидоры – 250 г. Моцарелла – 80 г. Соевый соус – 2 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Черный молотый перец. Прованские травы. Соль. . Приготовление: Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем п
Филе рыбы🐟, запеченное под горчицей🟡 .... ✅КБЖУ:125/13.9 / 7.1 / 1.6 💠 Ингредиенты: ▫️Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска) ▫️Горчица 2 ст. л (не острая) ▫️Соль, перец - по вкусу ▫️Зелень 🔱 Приготовление: ▫️Разогреть духовку до 200С Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. ▫️Посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы, перемешанной с зеленью. ▫️Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Фирменные пирожки Лапти без дрожжей, из творожного теста с картофельной начинкой😋 Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки Лапти, даже на завтрак. ✅Ингредиенты: творог, 250 г; яйца, 2 шт; сметана, 3 ст.л; сахар, 1 ст.л; масло растительное, 2 ст.л; соль, 0.5 ч.л; сода, 0.5 ч.л; мука, 300 г. ✅Начинка: картофель, 700 г; яйцо, 1 шт; масло сливочное, 30 г; молоко, 50 мл; лук, 1 шт; соль. ✅Готовим: 👉Готовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. Можно добавить свежего укропа. Обжариваем лук и
Показать ещё