Сдобное тесто для любых булочек

2 яичных белка
120 гр. сахара
щепотка соли
90 мл растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
200 мл горячего молока
200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника)
800-850 гр. муки
Тесто подходит в теплом месте за 1,5 часа.
Выпекать булочки при 180 градусах 25-30 минут.

И снова турецкая выпечка: картофельные рожки😍🔥

Полезный картофельный суп-рагу из молодой картошки

1 кг картофеля - почистить и нарезать крупно
1 шт. репчатого лука кубиками
1 куриный окорочок или куриное филе
2 стакана воды
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
все тушить в казанке около 40 минут

Пятницу встречаем! Вкусные закусочки под рюмочку:

1) бутерброды со шпротами - ржаной хлеб, намазка из вареного яйца с майонезом, шпроты, маринованный огурчик, петрушка
2) яйца фаршированные - вареные яйца с начинкой из желтка, горчицы, зелени и майонеза
3) бутерброды с селедкой - ржаной хлеб, намазка из вареного яйца с майонезом, укроп, зеленый лук, сельдь малосольная
4) бутерброды с баклажанами - хлеб пшеничный, сливочный сыр, лист салата, жареные кружочки баклажана, помидоры
Показать ещё