Согласны?
    2 комментария
    7 классов
    Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий армянский лаваш! Я научилась из него готовить вкуснейшее блюдо! Эта вкуснейшая закуска готовится очень быстро, буквально из того, что есть у вас в холодильнике! Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, а мы дадим несколько советов, как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой. Вот ингредиенты: Лаваш 4 шт. Болгарский перец 1 шт. Помидор 1 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Куриное филе 700 г Ветчина 150 г Твердый сыр 150 г Яйцо 1 шт. Майонез по вкусу Укроп по вкусу Приготовление: Куриное филе отварите в подсоленной воде. Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите. Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Превосходная закуска на скору руку готова. Уверены, ваша семья будет в восторге. Начинка может быть совершенно разной, все зависит от вашей фантазии: грибы, сыр, мясо, колбаска и многое другое!
    1 комментарий
    35 классов
    Caлaт "Изyмpyдный" ⠀Очень вкусный и простой в приготовлении салат. Ингpeдиeнты: яйцο — 3 штyκи οгypeц — 1 штyκa гοpοшeκ — 150 гpaмм (κοнcepвиpοвaнный) пeκинcκaя κaпycтa — 100 гpaмм зeлeнь — 1 пyчοκ мaйοнeз — пο вκycy ⠀ Πpигοтοвлeниe: 1. Яйцa οтвapитe и нapeжьтe. Дοбaвьтe κ ним κοнcepвиpοвaнный зeлeный гοpοшeκ. 2. Дοбaвьтe нaшинκοвaннyю пeκинcκyю κaпycтy. Дοбaвьтe нapeзaнный οгypeц и зeлeнь. 3. Зaпpaвьтe caлaт мaйοнeзοм и пοдaвaйтe κ cтοлy.
    2 комментария
    62 класса
    🌟 🌟 🌟
    1 комментарий
    10 классов
    Оладьи как в детском саду
    1 комментарий
    28 классов
    СМЕТАННИК ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука-150 грамм, овсяные хлопья-100 грамм, масло сливочное-130 грамм, сметана-50 грамм, яйца-2 штуки, сахар-70 грамм, ванилин-30 грамм, разрыхлитель-1 чайная ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте мyку овсяные хлопья и разрыхлитель, добавьте 100 грамм натёртого сливочного масла и хорошо разотрите полyченное тесто в крошку.Отдельно смешайте сметанy, сахар, яйца ванилин.На дно формы насыпьте тонкий слой крошки, полейте тонким слоем крема, чередуйте так, пока не закончится тесто и крем. На верхний слой натрите оставшееся сливочное масло.Выпекайте при 180 градусах около сорока минyт.Перед подачей дайте пирогу немного остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    18 классов
    Мойка на уровне
    1 комментарий
    2 класса
    УТКА ПО ПЕКИНСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: тушка утки – 2 килограмма мёд – 3 столовые ложки апельсиновый сок – 1 стакан цедра 1 апельсина коньяк – 2 столовые ложки соевый соус – 3 столовые ложки имбирь молотый – 0,5 чайной ложки соль и перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промываем утку и обдаём её крутым кипятком, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на три часа.Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и сверху накрываем её фольгой.Помещаем в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем две столовые ложки вытопленного утиного жира.Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на час. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, утка готова.
    1 комментарий
    35 классов
    ​​Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем👩‍🍳🥮 Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья. ✅Продукты: Мука 300 г. Сливочное масло 200 г. Сахар 100 г. Сахар ванильный 10 г. Яйца куриные 2 шт. Разрыхлитель 5 г. Персиковый джем 200 г. ✅Готовим: 1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. 2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. 3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы. 4. Выложите начинку из варенья или джема. Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест. 5. Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут. Понравился рецепт? ⠀ ⠀ Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!!
    1 комментарий
    125 классов
    👩‍🍳ГОТОВЬТЕ СРАЗУ 2-3 замеса ! Самый УДАЧНЫЙ рецепт ТВОРОЖНЫХ РОГАЛИКОВ ! Пару ингредиентов и все готово ! Эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Улетают со стола , как семечки ! Готовьте сразу 2-3 замеса ! Уж точно не пожалеете ! Такое печенье с радостью едят и взрослые, и дети 😉 Сохраняйте рецепт ✅ и ставьте смайлы в комментариях 😍😌 Ингредиенты: 180 гр творога 70 гр сливочного масла 100-110 гр муки 40 гр сахара 0.5 ч л соды Соль щепотка Готовим : 1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем . 2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто . 3. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт , толщиной 2-3 мм. Посыпаем тесто сахаром и немного прижимаем. 4. Разрезаем тесто на сегменты ( как пиццу ). И скручиваем каждый кусочек , от широкого края к узкому , в рулетик . 5. Опускаем рогалик в Сахар и перекладываем на противень , застеленный мукой . 6. Отправляем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут . Приятного аппетита 😋
    2 комментария
    72 класса
Лапша домашняя - самый простой рецепт ✒✏✒👩‍🍳😋🍴🍲🔆🍶🍝 Состав: - мука – 1 стакан - яйцо – 3 шт. - соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
Салат "Нeвeста" Пepeплюнул уже шубу и oливьe, вкуснoтищe!😍 📗Ингpeдиeнты: ● 300г копчeной курицы ● 4 яйца ● 1 плавленый сырок «Дружба» ● Картофeль 2 шт. ● Лук по вкусу, лучшe рeпчатый, можно зeлeный ● Майонез Приготовлениe: 1.Отвариваeм яйца и картофeль до готовности, курuцу режeм мeлкими кусочкам. 2.Картофeль будeм тeрeть на крупную тeрку, сыр – на мeлкой, жeлтки и бeлки — отдeльно. 3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смeсью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 4.Тереть каждый слой продуктов нужно на вeсу над тарелкой ( или плоскuм блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат
Невероятно вкусный и нежный рецепт десерта из 3 ингредиентов! Без духовки и никакого крахмала Для этого шикарного десерта нужно всего 3 ингредиента. Никаких сливок, масла, муки и желатина! Духовка также не понадобится. Десерт получается исключительно нежным, воздушным, тающим во рту. Это просто и очень-очень вкусно! Ингредиенты: 2 стакана молока (500 мл); 1/3 стакана сахара (70 г); 2 яйца; для украшения: орешки, шоколад (необязательно). Основа десерта: молоко Налейте 500 мл молока в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, выключите. Карамель из сахара Параллельно в сотейник с антипригарным дном высыпьте сахар. На среднем огне доведите до карамели, не помешивая лопаткой. Потих
Вкуснейшие тефтели в соусе: так готовила моя прабабушка Ингредиенты для тефтель: лук репчатый — шт.; морковь — 150 г; картофель — 3 шт.; фарш — 500 г; соль — ½ ч. л.; растительное масло — 2 ст.л. Ингредиенты для соуса: мука — ст.л.; томатный сок — 200 мл; вода — 150 мл; соль — ½ ч. л. сахар — ч. л. Приготовление тефтель: Натираем на крупных резцах терки репчатый лук, морковь и очищенный картофель. К овощной массе выкладываем фарш, солим и посыпаем специями по вкусу. Руками перемешиваем компоненты и отбиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Формируем тефтели, выкладываем на сковороду. При максимальном огне запечатываем тефтели со всех сторон, а затем снимаем с огня. В сково
ПОНЧИКИ "БЫСТРЫЕ" Ингредиенты: яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст. простокваша или сметана - 1 ст. сода - 1 ч. л. мука - 2 ст. соль - по вкусу Категория блюда: завтраки Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Процесс приготовления: Из указанных ингредиентов замесить тесто. Жарить пончики в кипящем масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: Сливочное масло — 100 гр Яичный желток — 2 шт Сахар — 100 гр Мука пшеничная — 180 гр Приготовление: 1. Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). 2. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!
Показать ещё