Сдобное дрожжевое тесто для булочек, куличей, плюшек и т.д.
🥯 🥐 🥨 🍞 🥖
Ингредиенты:
250 мл молока
600 гр. муки
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!)
2,5 ч. л. сухих дрожжей
3 яичных желтка
Как готовить:
1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи.
2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой.
3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь.
4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким.
5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к разделке и выпечке.
Приятного аппетита
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Морковь – 200 г
Лук – 230 г
Фарш – 350 г
Рис – 150 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Капуста (маленький кочан ) – 1 шт.
Масло – 40 мл
Соль – 1 ст. л.
Перец – 2 ч. л.
Приготовление:
В казан или вакуумную кастрюлю налейте 40 мл масла. Нагрейте его. Добавьте мелко порезанную одну большую луковицу. Обжарьте до прозрачности. Кладите 200 гр. тертой моркови. Тоже обжарьте.
Добавьте 350 гр мясного фарша, перемешайте и недолго обжарьте. Далее кладите 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Затем 1 ст. л соли и 2 ч. л. перца. Промытый рис не нужно заранее отваривать. Сразу добавьте 150 гр.
Залейте кипятком, чтобы полностью покрыло содержимое кастрюли.
Возьмите небольшой кочан капусты. Сделайте надрезы вокруг кочерыжки и отделите листы. По возможности постарайтесь брать их целыми, но если они будут ломаться ничего страшного, главное чтобы были не совсем мелкие.
Выложите всю капусту в кастрюлю. Закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. Готовность проверяйте по капусте.
На блюдо выложите сперва капусту. Затем начинку. Сверху полейте сметаной и посыпьте зеленью.
1 комментарий
10 классов
Аппетитные чебуреки с сыром и картошкой
Надо взять:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
1 комментарий
27 классов
БEЛЯШИ
В 0,5 л тeплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжeй, перемешать, дать постоять, пока не пoявится пенка.
Затем дoбавить 3 ст.л. рафинировaнного рaстительного масла и 5 стаканoв просеянной муки и все хoрошо перeмешать. Тесто получается жидкoватым (чуть гуще, чем на олaдьи).
Закpыть миску с тестом пищевой плeнкой и пoставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 рaза).
Зaтем смазываем растительное маслом рyки и стол или кухонную дoску, муку не подсыпать. Отщипывать от тeста кусочки, немножко рaсплющить руками, положить на тесто фaрш и собираем тесто от края к сeрединке (собираем как бы в узелок), зaтем на столе приплюснуть бeляш с двух сторон.
Жaрить в масле растительном (масла нaливать в сковородку так, чтобы оно дoходило до середины толщины бeляша).
Пpиятного аппетита!
1 комментарий
68 классов
Самые вкусные чебуреки
Понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Как готовить:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
2 комментария
53 класса
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 400 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Печенье — 200 Грамм
Пакетик желатина — 2 Штуки
Шоколад — 100 Грамм
Сливки — 75 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы. Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!
1 комментарий
46 классов
Израильский сaлaт 😋
Ингредиенты:
• 2 очень крупныx тoмата
• 1 длинный огуpeц
• ½ среднегo размeра кpасного лукa
• 1 кpaсный болгaрсĸий пеpец
• 1 жeлтый болгaрcкий перец
• ½ чашки зелени (петрyшка, мята или ĸинза, или смeсь)
• цедpа 1 лимoна
• сок лимона, пo вкуcу (начните c сокa половины лимона)
• 4 cтоловые ложки оливкового мaслa
• соль и перец, по вкусу
Пригoтoвление:
Мeлко порубить пeрвыe 6 ингpeдиeнтов. Чeм мельче, тeм лyчше. Пeрeложить в миcку большого размeра и cмeшать с лимонной цeдрой, oливкoвым маслoм, лимонным соком, coлью и перцем.
1 комментарий
8 классов
Как же здорово, что есть еще те, кому не всё равно...
Некоторые государства начали экспериментировать с выпуском цифровых национальных валют (ЦНВ) или центробанковских цифровых валют (ЦЦВ). Эти валюты могут стать альтернативой криптовалютам, предоставляя государствам больший контроль над денежной политикой и финансовой стабильностью.#маски
Лапша домашняя с курицей.
Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.
Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с;
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
¼ ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
куриная грудка;
1 морковь;
1
В некоторых случаях решения политического характера превалируют над экономическими интересами, что может привести к негативным последствиям для мировой экономики.#маски
Любой аромат(12 мл ) - 600 р, при покупке 2-х и более штук, каждый - 500 р Good girl gone Bad — соблазняющий аромат, похожий на безудержный вихрь из цветов апельсина и османтуса. Black Phantom “MEMENTO MORI” — композиция, похожая на смертельный глоток кофе с каплей рома и нотой цианида. Rolling in Love — притягательный аромат с интимным звучанием, окутывающий словно кокон из нот мускуса, ириса и миндального молока Vodka On The Rocks by Kilian — это глоток бодрящего напитка, который охлажден кубиками льда. Парфюмерная композиция – это сочетание прохладных специй с фужерными нотками Killing Me
Кроме того, вопрос о цифровом суверенитете становится все более актуальным в современном мире. Многие страны осознают важность контроля над своей цифровой инфраструктурой и данными, чтобы обеспечить свою безопасность и суверенитет. Интернет-кабели играют ключевую роль в этом вопросе, поскольку они являются основой цифровой связи и передачи данных.#маски
Эти парфюмы произвели настоящий фурор на рынке Парфюмерии! НЕ ПРОПУСТИТЕ! Распродажа!
Самые популярные ароматы с баснословной скидкой! 40 мл всего за 1200р. При покупке 2 ароматов - цена всего 2000! Успейте купить! Количество товара ограничено! АТТАР ХАЯТИ. Вкуснейший аромат антидепрессант! В нём всего в меру… ⠀ Hayati от Attar – очаровательный гурманский хит, идеален на осень-зиму! Это сливочно-клубничное мороженое, больше и добавить нечего Старт насыщенного ананаса, малины, мёда с красной ягодой под взбитыми сливками. И всё эта на ванильном пломбире с мускусом.. Аромат прекрасен в любую погоду и время года. Отличная стойкость! Он тонкий, не приторный и с
Очень вкусные лепёшки
Ингредиенты:
-600 граммов муки
-1 – 1,25 стакана воды или молока
-5 столовых ложек подсолнечного масла
-25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
-2 чайных ложки соли
-1 чайная ложка сахара
-2 чайных ложки кунжута
Приготовление:
Разминаем дрожжи,добавляем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку, выливаем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, сыпем соль и замешиваем не очень плотное тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на час в теплом месте. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делае
Африка, с ее быстрорастущим населением и огромным потенциалом, действительно привлекает все большее внимание мировых лидеров и экономических игроков. #маски
В некоторых случаях решения политического характера превалируют над экономическими интересами, что может привести к негативным последствиям для мировой экономики.#маски