«Собирай вещи и уходи из моей квартиры! Живи в студенческом общежитии, у друзей, арендуй... «Делай, что хочешь! Я согласился, чтобы ты пожила у меня во время учебы, но про твоего парня речи не было! Это переходит уже все границы!».
    43 комментария
    248 классов
    — Можно я с вами останусь? Я боюсь бабушку! - прибежал внук к родителям ночью... Жизнь Егора была приятной и обыкновенной. И это его вполне устраивало. Отучился, устроился на достойную работу. Там встретил молодую красавицу, практикантку Дашку, влюбился. Даша не сразу, но ответила взаимностью — без мексиканских страстей. Спокойное, постепенно усилившиеся чувство привело молодых в загс. Потом родился Антошка — желанный и обожаемый сынишка. И вот, пожалуйста, пришла беда, откуда не ждали.
    33 комментария
    143 класса
    — Больше ты ребенка не увидишь! — кричала в трубку разъяренная Марина. — Подаю на развод... Боря хотел ответить, но не успел, в трубке раздались короткие гудки. — Что опять не так? — сам с собой разговаривал мужчина. Стоило ему только уехать на работу за триста километров от дома, как жена начала устраивать скандалы. А сегодня у сына день рождения, пять лет. Мужчина неделю ломал голову, что подарить Пашке, чем удивить, тем более он далеко находится. Выручила теща.
    30 комментариев
    196 классов
    Кто держал свечку и подсказывал молодоженам, что делать, в их первую брачную ночь – Ты последние новости слышала? Наша соседка, видимо, замуж собирается, мужчина у нее появился! – Ты откуда знаешь? Свечку, что ли, держала? – Не держала, но знаю! Откуда ты вообще выражение это взяла? Оно звучит как-то оскорбительно. Я уверена, что каждый из вас хотя бы раз в жизни слышали фразу «держать свечу». Никогда не задумывались, откуда она появилась? Мы в разговоре ее часто используем в обвинительном контексте, желая собеседника уколоть. На самом деле, эта фраза «пришла» к нам из Древней Руси – в то время свеча была главным атрибутом некоторых обрядов. Они, кстати, могут вам показаться дикими. Давайте попробуем выяснить, что русичи под этой фразой подразумевали. Фразой «свечку не держал», на мой взгляд, удобно отвечать на каверзные вопросы, касающиеся чужой личной жизни. Некоторые историки уверены, что выражение это в разговорной речи стали употреблять еще в VIII-X веках, именно тогда существовал обычай «подглядывать» за молодоженами. Вообще, брачная ночь в те времена не была чем-то сакральным. Наедине уже мужа и жену не оставляли, рядом всегда должна была быть «группа поддержки». Вообще, во времена язычества строгости в воспитании не придерживались, девушкам и парням можно было встречаться друг с другом, но отношений близких заводить было нельзя.
    1 комментарий
    12 классов
    — Мама, я вас никогда не брошу, — проговорил Игорь, вытирая слезы... Лидия Георгиевна уткнулась ему в плечо и горько заплакала. Для нее потеря была невыносимой болью. Зять негромко приговаривал: — Это я недосмотрел, не надо было ее отпускать одну…
    44 комментария
    333 класса
    – Кажется, твоя мама ворует, – сказала Светлана мужу... – Мама не подарок, но такое подозрение – это чересчур! – возмутился Антон. Светлане было неловко обвинять Марию Сергеевну, но она больше не могла терпеть, потому продолжила: – К нам больше никто не ходит, а вещи пропадают. Сначала шампунь, мыло, порошок кончались быстрее, теперь на мою косметику перекинулось. Мария Сергеевна пахла моими духами, а они собраны на заказ, таких больше нет. Одного не пойму, когда она умудряется брать наши вещи?
    59 комментариев
    718 классов
    — Явилась?! — недовольно сказала мать, когда дочь зашла в дом. — Мама?! Тебя отпустили из больницы? — А я там и не была! — ответила та. — Как же? Теть Аня твоя соседка позвонила, сказала, что тебя на «Скорой» увезли! — удивилась Вера.
    67 комментариев
    342 класса
    — Да кто она такая, бать?! Бывшая невестка с прицепом, а ты ей уже жилье отписать собрался!... — Дарья моя внучка! — Сам же говорил, что Дашка не от меня, а теперь примерным дедом стал?
    38 комментариев
    353 класса
    — Ты почему пришла без предупреждения?— испугалась свекровь, не пуская невестку домой... — Простите, Светлана Сергеевна, я забыла, — Ирина так устала от жары, что даже не заметила странного испуга свекрови. Но та уже взяла себя в руки.
    69 комментариев
    373 класса
    Слезы текли по ее щекам и капали на подвенечное платье, расплывались на светлой ткани темными пятнам — Мама, мамочка, я так не могу! Не отдавай меня этому грязному старику! Сделай же что-нибудь, прошу! — отчаянно рыдала Мари.
    23 комментария
    153 класса

Кто держал свечку и подсказывал молодоженам, что делать, в их первую брачную ночь

– Ты последние новости слышала? Наша соседка, видимо, замуж собирается, мужчина у нее появился!
– Ты откуда знаешь? Свечку, что ли, держала?
– Не держала, но знаю! Откуда ты вообще выражение это взяла? Оно звучит как-то оскорбительно.
Я уверена, что каждый из вас хотя бы раз в жизни слышали фразу «держать свечу». Никогда не задумывались, откуда она появилась? Мы в разговоре ее часто используем в обвинительном контексте, желая собеседника уколоть.
На самом деле, эта фраза «пришла» к нам из Древней Руси – в то время свеча была главным атрибутом некоторых обрядов. Они, кстати, могут вам показаться дикими. Давайте

— Можно я с вами останусь? Я боюсь бабушку! - прибежал внук к родителям ночью...

Жизнь Егора была приятной и обыкновенной. И это его вполне устраивало. Отучился, устроился на достойную работу. Там встретил молодую красавицу, практикантку Дашку, влюбился.
Даша не сразу, но ответила взаимностью — без мексиканских страстей. Спокойное, постепенно усилившиеся чувство привело молодых в загс. Потом родился Антошка — желанный и обожаемый сынишка. И вот, пожалуйста, пришла беда, откуда не ждали.

— Больше ты ребенка не увидишь! — кричала в трубку разъяренная Марина. — Подаю на развод...

Боря хотел ответить, но не успел, в трубке раздались короткие гудки.
— Что опять не так? — сам с собой разговаривал мужчина.
Стоило ему только уехать на работу за триста километров от дома, как жена начала устраивать скандалы. А сегодня у сына день рождения, пять лет.
Мужчина неделю ломал голову, что подарить Пашке, чем удивить, тем более он далеко находится.
Выручила теща.

«Собирай вещи и уходи из моей квартиры! Живи в студенческом общежитии, у друзей, арендуй...

«Делай, что хочешь! Я согласился, чтобы ты пожила у меня во время учебы, но про твоего парня речи не было! Это переходит уже все границы!».

Слезы текли по ее щекам и капали на подвенечное платье, расплывались на светлой ткани темными пятнам

— Мама, мамочка, я так не могу! Не отдавай меня этому грязному старику! Сделай же что-нибудь, прошу! — отчаянно рыдала Мари.

Девушка была уверена, что родители разделят ее радость, но они повели себя с точностью до наоборот..

«А ну, соберись! Соберись и подойди к нему! Сейчас он уйдет, и ты никогда его не увидишь! Нет ничего страшного, если девушка первой подойдет к парню и заговорит с ним!» — уговаривала себя Алиса, студентка третьего курса факультета иностранных языков.

— Ты почему пришла без предупреждения?— испугалась свекровь, не пуская невестку домой...

— Простите, Светлана Сергеевна, я забыла, — Ирина так устала от жары, что даже не заметила странного испуга свекрови.
Но та уже взяла себя в руки.

— Явилась?! — недовольно сказала мать, когда дочь зашла в дом. — Мама?! Тебя отпустили из больницы?

— А я там и не была! — ответила та.
— Как же? Теть Аня твоя соседка позвонила, сказала, что тебя на «Скорой» увезли! — удивилась Вера.

Александр III любил изумлять своих близких

Коренастый мужчина направился к конюшне, глядя на него, можно было с уверенностью сказать: «Вот он русский богатырь!» Облаченный в грубое сукно, он совсем не походил на того, кем являлся на самом деле. Кто бы мог подумать, что человек, больше похожий на мужика-крестьянина, – сам Император и Самодержец Всероссийский!
Показать ещё