🙏🏻Настоящее чудо: подразделение наших воинов, которое молилось у иконы апостола Варфоломея, вышло из блиндажа буквально за минуту до того, как туда прилетел вражеский снаряд Теперь список с иконы, благодаря которой произошло это чудесное спасение, пронесут по всем казачьим подразделениям российских войск. Об этом сообщил военный отдел Московского Патриархата. С нами Бог!
    12 комментариев
    56 классов
    26 комментариев
    649 классов
    Спас 30 бойцов, но погиб сам: подвиг Героя на СВО 21-летний Кирилл Рябцев мечтал служить Родине. Парень окончил школу с золотой медалью, поступил в Бауманку на бюджет, но когда началась СВО, заключил военный контракт. Кирилл не боялся идти в бой и не раз спасал товарищей. В своем последнем сражении он вынес из-под огня больше 30 солдат. Парень отвлек внимание противника на себя и подорвался на мине. В память о погибшем Герое его родители, потомственные военные, основали благотворительный фонд. Они возят гуманитарную помощь на передовую и помогают нашим солдатам. За проявленную в бою отвагу и героизм Кирилл был представлен к ордену Мужества. Награду он получил посмертно. ❤️— Покойся с миром, Герой!
    538 комментариев
    2.8K классов
    На концерте группы «Любэ» все присутствующие в зале встали в знак поддержки наших солдат В Иркутске Николая Расторгуева и группу «Любэ» встретили очень тепло и все хором пели песни. Когда прозвучала и композиция в поддержку наших бойцов, которые находятся в зоне СВО все присутствующие в зале встали в знак поддержки наших ребят.
    30 комментариев
    276 классов
    Студенты юрфака ЛГУ в составе стройотряда в одном из сел Коми. СССР. 1972 год. Узнали? 👍
    227 комментариев
    2.2K класс
    О том, как Владимир Путин умеет выходить из неловких ситуаций. 😀
    141 комментарий
    1.5K классов
    «А звезды падают над Лисичанском в лучах зари» — атмосферная песня с фронта На этих кадрах военнослужащий российской армии исполняет фронтовую песню о любви, о тяжелых боях и боевых товарищах. Захватывает дух не только от проникновенного голоса парня, но и от пейзажей... ❤️— Наши Герои, мы всем сердцем с вами!
    39 комментариев
    499 классов
    Дуга и Лотос — кадровые офицеры, верные друзья и настоящие патриоты России. Они решили посвятить жизнь защите Родины задолго до проведения специальной военной операции — ещё когда поступили в военное училище. Когда-то каждый из них думал, что его профессия никогда не пригодится. «Мы никогда так не ошибались», — вторят друг другу боевые товарищи. Сегодня Дуга и Лотос защищают боевые рубежи российских войск в составе 136-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады на Запорожском направлении СВО — одном из самых горячих. Работать там тяжело, но парни знают, за что воюют. Они на своей земле.
    4 комментария
    74 класса
    Пока все считали его погибшим, боец СВО полз с раздробленной ногой к нашим бойцам Младший лейтенант Али Наурузов пропал в начале весны, в его отряд прилетел снаряд с большим радиусом поражения. Сослуживцы считали его погибшим. Но семья верила, Али жив. Наурузов получил сильное ранение, с раздробленной ногой он несколько дней полз к своим. Юноша во всем хотел походить на своего прадеда — героя Великой Отечественной Хасана Магомедовича. В далеком 1944 году боец Красной армии при выполнении боевого задания попал под обстрел, был тяжело ранен. Но выжил и вернулся домой. Как и его внук — герой Али Наурузов. ❤️— Настоящая династия Героев!