Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
Мука — 1½ стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — ¼ стакана
Вода — 1 стакан
Ванилин — ½ ст. л.
Белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимый кофе — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится.
3. Объедините обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
Мука — 1½ стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — ¼ стакана
Вода — 1 стакан
Ванилин — ½ ст. л.
Белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимый кофе — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится.
3. Объедините обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
Курс "Школа начинающей хозяйки"
Благодаря курсы вы:
- научитесь готовить блюда различной сложности - от самых простых до более сложных;
- перестанете задаваться вопросом что приготовить на завтрак, обед или ужин;
- узнаете секреты приготовления различных видов мяса и рыбы;
- получите практические рекомендации по приготовлению первых блюд;
- сможете приготовить несколько вариантов различной выпечки, которая раньше получалась;
- узнаете, как экономить на кухне и что приготовить из недорогих продуктов;
- научитесь выбирать продукты и ухаживать за кухней;
- будете замораживать не только овощи и фрукты, но и готовые блюда.
Такой курс будет полезен не только новичкам, но и людям, которые