Ватрушки с творогом.
Ингредиенты:
Для начинки:
-Творог — 500 г
-Сахар — 4 ст. л.
-Яичные желтки — 4 шт.
-Сметана — 2 ст. л.
-Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
-Мука — 1 ст. л.
-Цедра лимона или ванилин — 1 ч. л.
Для теста:
-Дрожжи свежие — 20-30 г
-Тёплое молоко или вода — 1½ стак.
-Сахар — 2 ст. л.
-Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
-Мука — 450 г
-Соль — ½ ч. л.
-Яичные желтки — 1 шт.
-Яичные желтки (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста.
2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.
3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.
4. Для начинки: растереть творог. Смешать желтки с сахаром. Взбить творог, желтки с сахаро
Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...
Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...