ЛОПУХ
Лопух – это настоящая кладовая, - его корни содержат протеины, эфирные масла, витамины B, C, E, A, P, дубильные вещества , соли минералов, органические кислоты.
Для лечения используют корни растения, изредка – наземную часть. Лопух оказывает мочегонное, потогонное, слабительное и противовоспалительное действие на организм. Корень лопуха является эффективным средством для восстановления обмена веществ, для лечения подагры и камней в почках. Настои и отвары рекомендуют принимать при язвенной болезни, гастритах, и в качестве кровоочистительного средства.
Настои листьев лопуха помогают при заболеваниях почек, воспалительных процессах в суставах, в качестве жаропонижающего средства, для
ПОДДЕРЖИ СВОЮ ПЕЧЕНЬ...
После прохождения курса лечения медикаментозными препаратами (например, антибиотиками) будут полезны мероприятия для поддержки, очищения и укрепления печени, на которую ложится основная нагрузка от всей этой химии.
Для этого, например, можно использовать так называемый тыквенный мед.
Взять тыкву (0,5 кг), вымыть, мелко порезать и прокрутить (вместе с семечками) через мясорубку.
Добавить 250 г меда, перемешать, поместить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.
Принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды.
СПРАВКА
Мед и тыква - одни из самых любимых печенью продуктов.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУ
22 МАЯ - ПЕРЕНЕСЕНИЕ МОЩЕЙ СВЯТИТЕЛЯ И ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ, ИЗ МИР ЛИКИЙСКИХ В БАР.
Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец, прославился как великий угодник Божий. Он родился в городе Патаре Ликийской области (на южном побережье Малоазийского полуострова), был единственным сыном благочестивых родителей Феофана и Нонны, давших обет посвятить его Богу. Плод долгих молитв ко Господу бездетных родителей, младенец Николай со дня рождения своего явил людям свет будущей своей славы великого чудотворца. Мать его, Нонна, после родов сразу исце
Нежный воздушный омлет для всей семьи
Ингредиенты:
яйца - 10 шт
соль - 1 ч.л. без горки
молоко - 500 мл
сливочное масло - 10 гр
Приготовление:
Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.