ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка (330 гр) сгущенное молоко ● 2 яйца ● 100 гр слив.масло или маргарин ● 200-220 гр муки ● 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком) ● можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выпечь 4-6 коржей. Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин. Коржи остудить. Промазать кремом и украсить по желанию! Можно выпекать одним коржом. Разрезать на 4 части. (крем вареная сгущенка+масло).
Ингредиенты: 200 грамм вареного риса и столько же сметаны 500 грамм мясного фарша Два яйца 150 грамм лука Соль, перец черный молотый — по вкусу Приготовление: К фаршу добавляем готовый отварной рис, одно яйцо и измельченный лук. По вкусу солим и перчим Все ингредиенты тщательно перемешиваем Мокрыми руками формируем круглые тефтели и выкладываем в форму с высокими бортиками Для соуса соединяем яйцо и сметану, добавляем соль, перец и сушеную зелень Вливаем стакан воды и тщательно размешиваем соус до однородности Заливаем тефтели подготовленным сметанным соусом Форму ставим в заранее разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на сорок минут
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю сравним с соусом, который подают в одном известном ресторане в Монреале. По желанию, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок. Вам потребуется: Ребра свиные — 800 г Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г Кетчуп — 80 г Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Соевый соус — 2-3 ст. л. Лимон (выжать сок) — 1/2 шт Сахар коричневый — 3 ст. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Как готовить: 1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Всё нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом порционно отламыва
Ингредиенты: • куриное филе 500 гр. • помидоры 2 шт. • твердый сыр 150 гр. • сметана 15-20% 200 гр. • шампиньоны 300 гр. • соль по вкусу. • растительное масло 1 ст.л. Приготовление: Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел,