ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Маринованная острая капуста с овощами
На 3-х литровую банку:
Капуста белокочанная 2,2 кг
Яблоки 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Красный сладкий перец 3 шт.
Чеснок 1 шт
Острый перец 1 стручок
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошек 5 шт.
На маринад на 1 л воды:
1,5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9%
Капусту, яблоки, морковь, перец нарезать. Острый перец помыть. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор. Сверху овощи вперемешку, в том числе и чеснок. Острый перец положить в середине банки. Приготовить горячий маринад. Залить банки, оставить на 15 минут. Перелить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения. Залить банку маринадом. Закатать, перевернуть, укутать.
ВКУСНЕЙШИЙ Салат
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болг.перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 5 ч.л.соли
- 5 ст.л.сахара
- 1 ст.раст.масла
- 1 ст.уксуса 9 %
Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1. Сладкий болгарский перец - 1,5 кг. 2. Чеснок - 4 зубчика. 3. Свежая зелень - небольшой пучок. 4. Соль - 2 ч. ложки. 5. Сахар - 4 ст. ложки. 6. Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки. 7. Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл. 8. Растительное масло - 100 мл. 9. Острый перец - 1/2 шт. Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл. ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1. У сладкого перца отрезаем плодоножку и полностью удаляем семена, а затем нарезать полосками. Перекладываем в глубокую ёмкость, где будем его мариновать. ⠀ 2. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к перцу. Так же добавляем 4 измельченных зу