salatymy

СООLинария

Хреновина классическая
Состав на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.
Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё пере
salatymy

СООLинария

Джем из клубники без желатина
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг,
Сахар — 1,5 кг,
Лимонная кислота – 1,5 ч.л.
Кроме того понадобятся: кастрюля эмалированная или из нержавейки — с широким плоским дном, деревянная лопатка или ложка, стерилизованные банки (0,5) и крышки.
Приготовление:
1. Ягоды перебрать на 2 раза, промыть 2 раза быстро, чтобы не пошёл сок, откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Переложить ягоды в кастрюлю и засыпать ½ сахара, тщательно перемешать и оставить, чтобы выделился сок, на 30-45 минут.
3. Добавить оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь на средний и тщательно помешивая варить 15 минут. Пену снимать не нужно, если сквозь неё вино джем.
salatymy

СООLинария

Морковный тортик без вреда для фигуры!
Такое чудо вы еще не пробовали!
Ингредиенты для коржей:
1 небольшая морковь
1 яйцо
3 ст.л овсяных отрубей
7 ст.л молока
1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л разрыхлителя
1 ст.л мёда с горкой
Морковь натираем на мелкой тёрке
Все ингредиенты смешиваем и отправляем в микроволновку на 6 минут
Достаём, охлаждаем и разрезаем корж на 4 части
Готовим крем:
творог мягкий 300 г
курага/чернослив/изюм по вкусу
Сухофрукты мелко режем, смешиваем с творогом и все, крем готов.
Собираем пирожное.
Корж-крем-корж-крем-корж-крем
По желанию можно обмазать все пирожное кремом.
Для того, чтобы торт лучше пропитался, лучше оставить его на ночь в холодильнике. Украшаем листочками мяты!
586599837715

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ № 1

Добавила фото в альбом

salatymy

СООLинария

Булочки дрожжевые с варёной сгущёнкой на молоке
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие быстродействующие 3 гр
130 мл тёплого молока
Мука 300 гр
Ванилин 1/4 ч л
Соль щепотка
1 яйцо С0 обязательно
Сахар 70 гр
Сливочное масло мягкое 50 гр

Для начинки и смазывания:
Вареная сгущенка
Сливочное масло
Как приготовить
1. В тёплом молоке смешиваем дрожжи, 1 Ст л сахара от общего количества, и 5 Ст л муки от общего количества по рецепту. Перемешиваем тщательно и даём постоять под плёнкой час. Отдельно взбиваем миксером яйцо, соль, ванилин и оставшийся сахар.
2. Вливаем яичную смесь к опаре и перемешиваем. Затем всыпаем частями муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть и не будет
salatymy

СООLинария

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь,
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.
Приятного аппетита!
Пионы отцвели - что делать?
1. Обрезаем семенные коробочки (фото 2 «до», фото 3 «после») - максимально сохраняем листву, делаем это над первым настоящим листом.
2. Подкармливаем удобрением с повышенным содержанием фосфора и калия - в это время пионы закладывают цветочные почки, азот им уже не нужен.
Как вы ухаживаете за пионами после цветения?
Польза печеного лука🧅
Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держа
Показать ещё