ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар.
Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 - 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
Прекрасный вариант для чаепития и завтрака
Процесс приготовления:
1) Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.
2) Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.
3) Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прил
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре.
2) В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.
Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.
3) Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
4) Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы.
5) Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку.
Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности.
6) Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, ч
Приготовление:
1) Смешать миксером сахар и яйца в пышную белую однородную массу.
2) Сливочное масло растопить и добавить к тесту вместе со сметаной, еще раз взбить, добавить муку, соду и перемешать ложкой.
3) В готовое тесто вмешать ягоды.
Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 30-40 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло или маргарин растопить и охладить.
2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
4. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
5. Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
6. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
7. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагрету
Нежное и Рассыпчатое ✧ Аргентинское Печенье Альфахорес (Alfajores)
250 г муки
200 г кукурузного крахмала
200 г сливочного масла
3 желтка
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 ст. ложки коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
банка вареной сгущенки (360 г)
50 г кокосовой стружки или орехов