Цветы жизни 😂
    1 комментарий
    7 классов
    Зашла к подружке на работу в МФЦ, там сфоткала вот такой полезный график для внутреннего пользования. Сохраняйте себе!
    61 комментарий
    339 классов
    Почему молоко не стоит добавлять в утреннюю кашу Все мы с самого детства знаем о пользе молочной каши. Многие люди и во взрослом возрасте любят начинать свой день таким блюдом. Овсянка, молоко и фрукты — простой и питательный завтрак. Сочетание каши и молока долгое время считалось диетической полезной пищей. Но, увы,современная диетология говорит об обратном. Еще недавно все говорили о вреде молока животного происхождения для людей старше 12 лет, ведь с годами организму всё сложнее перерабатывать лактозу. Также говорили о вреде глютена, который содержится во многих крупах и выпечке. Однако у каждого человека свои особенности организма, и только тест на переносимость продуктов может показать, что противопоказано именно тебе, и не всегда это лактоза и глютен. Но современные исследования в диетологии гласят, что каша с молоком плохо влияет на пищеварение и эндокринную систему. Врач диетолог-эндокринолог Киевского городского центра здоровья Наталия Самойленко не рекомендует есть молочные каши: «Я считаю, что между собой эти два продукта несовместимы. Каша — это полезный цельнозерновой продукт, который лучше всего есть с салатом, а не с молоком. А молоко — это самостоятельная еда, которую лучше употреблять отдельно от других продуктов». Сами по себе каши очень полезны и здорово утоляют чувство голода. Они насыщают организм необходимыми микроэлементами, выводят холестерин и заряжают энергией. Поэтому они признаны отличным завтраком. Но в сочетании с молоком они очень тяжело перевариваются желудком и в дальнейшем могут способствовать нарушению его работы. Молоко также полезно, особенно для спортсменов, людей больных остеопорозом, при простуде и в период приема антибиотиков. Но его всё же не советуют употреблять в дуэте с другими продуктами, даже с кофе. Ученые и диетологи всего мира неустанно спорят, что же приносит молоко человеческому организму — пользу или вред. То же самое относится к другим продуктам. Однозначного ответа до сих пор нет. Поэтому следи за реакцией своего организма на различную пищу, в том числе молочные каши. А лучше — сдай анализ на недостающие витамины и микроэлементы, а также на непереносимость продуктов.
    5 комментариев
    34 класса
    Сoлкocepил oт мopщин жeнщины иcпoльзуют ужe дaвнo, и peзультaты пpocтo пoтpяcaющиe. Βыпуcкaeтcя этo лeкapcтвeннoe cpeдcтвo в двух кoнcиcтeнциях: мaзь и гeль. ✅ Сoлкocepил кaк мaзь Цeнa пpoдуктa 150- 200 pублeй и зaвиcит oт peгиoнa пpoдaж. Εcли нaнocить eгo 2 или 3 paзa в нeдeлю пepeд cнoм, тo пoлучитe к утpу пpeкpacнo увлaжнeнную кoжу. Этo фapмcpeдcтвo мнoгo чeгo дeлaeт в opгaнизмe: cпocoбcтвуeт улучшeнию клeтoчнoгo дыхaния, cтимулиpуeт глюкoзooбмeн, зacтaвляeт peгeнepиpoвaть кoжныe пoкpoвы. И этo мaлaя тoликa тoгo, нa чтo cпocoбeн Сoлкoсepил. Сpaзу, кoнeчнo, peзультaт нe зaмeтeн, нo днeй чepeз 20 зaмeтитe, чтo вы, кaк Булгaкoвскaя Μapгapитa нaчнeтe свeтиться изнутpи. Пpи этoм пoчувствуeтe, кaк вaшa кoжa стaнeт aтлaснoй. ✅ Сoлкoсepил кaк гeль с Димeксидoм Пpoцeдуpу oмoлoжeния с тaкoй кoнсистeнциeй нaдo пpoвoдить oдин paз в мeсяц и нe чaщe. Пpaвдa, Димeксид нe зaбудьтe пpoтeстиpoвaть: у нeкoтopых жeнщин oн вызывaeт нa aллepгию. Εсли испытaния нeбoльшoгo учaсткa тeлa пpoшли успeшнo, тo paзвeдитe Димeксид, пpидepживaясь пpoпopции 1 : 10. Инaчe: 1 ч. л. пpeпapaтa нa 10 ч.л. воды. Βатный тампон cмачиваeтe раcтвором, наноcитe на лицо и даeтe выcохнуть. Κогда кашица выcохнeт, нанecитe толcтым cлоeм eль. Учтитe, что cоcтав будeт пeриодичecки выcыхать, поэтому приготовьтe нeбольшой пульвeризатор, чтобы cмочить лицо водой. Ηа вcю процeдуру уйдeт минут 60, затeм при помощи cалфeтки или тампона cнимитe оcтатки и нанecитe гипоаллeргeннный лeгкий крeм . Эта процeдура поможeт выровнять кожу: мeлкиe морщины иcчeзнут, крупныe cкладки замeтно разгладятcя. Рeгeнeрирующee воздeйcтвиe, как говоритcя, на лицо!
    12 комментариев
    179 классов
    Артроз - это одно из самых распространенных заболеваний суставов, характеризующееся разрушением хрящевой ткани, вызванного дефицитом коллагена в организме. Коллаген - это белок, составляющий основу соединительной ткани (сухожилия, кости, хрящи и т.д.). Например, склеры глаз на 90% состоят из коллагена, сухожилия - на 80%, кожа - на 80%, хрящевая ткань - на 60%, кости - на 30%, мышцы - на 10%. В организм коллаген поступает с продуктами питания и частично синтезируется самим организмом. Но, с возрастом организм перестает вырабатывать коллаген и начинает ощущаться его дефицит, одним из проявлением которого является разрушение хрящевой ткани суставов - развивается артроз. Лечение этого недуга самое простое: нужно обеспечить поступление в организм коллагена и усилить кровообращение в проблемном суставе. В качестве лечебного питания в своей методике я использую куриные лапы. Это оптимальный источник коллагена (он может быть трех типов и все они присутствуют в куриных лапах). А усиление кровообращения в суставах осуществляется посредством специальных упражнений, подобранных в зависимости от локализации очага. Например, при артрозе колена - это хождение на коленях, при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника - выгибание спины назад, лежа на животе и т.д. Вот так, коллаген и лечебная физкультура помогают восстановить здоровье суставов в любом возрасте. Этот метод лечения артроза я разработал много лет тому назад и за эти годы он помог не одному десятку больных спасти и сохранить суставы. Поможет и вам (при наличии волевых возможностей).
    1 комментарий
    40 классов
    Однозначно 😂
    6 комментариев
    30 классов
    Лепешки из 5 ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 280 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Растительное масло — 50 мл Теплая вода — 180 мл Приготовление: 1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. 2. Влейте растительное масло и воду, перемешайте. Замесите тесто около 5 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, вы можете добавить 1 ст. л. муки. Если оно кажется сухим, вы можете добавить 1–2 ст. л. воды. 3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час. 4. Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте шарики. Раскатайте лепешки. 5. Обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
    1 комментарий
    40 классов
    Такая вот полезная памятка, которая будет нужна вам точно, сохраняйте
    1 комментарий
    75 классов
    ТОРТ "ИДЕАЛЬНЫЙ" - ДЛЯ ЗАНЯТЫХ. В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит. Ингредиенты: Коржи: 1 яйцо; 1 банка сгущенного молока; 3 ст. муки; 1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом). Крем; 2 яйца; 1 ст. сахара; 2ст.л. муки без горки; 2 ст. молока; 20г ванильного сахара; 200г сливочного масла; 1 ст. л. какао(по желанию). Стакан - 250мл. Приготовление: 1. Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла. 2. Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом. Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром Всыпаем муку и тщательно перемешиваем 3. В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения 4. Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем. 5. Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. 6. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта. 7. Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
    1 комментарий
    15 классов
    Маска с горчицей желтком и сахаром!
    1 комментарий
    48 классов
Артроз - это одно из самых распространенных заболеваний суставов, характеризующееся разрушением хрящевой ткани, вызванного дефицитом коллагена в организме. Коллаген - это белок, составляющий основу соединительной ткани (сухожилия, кости, хрящи и т.д.). Например, склеры глаз на 90% состоят из коллагена, сухожилия - на 80%, кожа - на 80%, хрящевая ткань - на 60%, кости - на 30%, мышцы - на 10%. В организм коллаген поступает с продуктами питания и частично синтезируется самим организмом. Но, с возрастом организм перестает вырабатывать коллаген и начинает ощущаться его дефицит, одним из проявлением которого является разрушение хрящевой ткани суставов - развивается артроз. Лечение этого недуга са
7 причин добавлять корицу в свою пищу – Корица является хорошим источником марганца, клетчатки, железа и кальция. – Половина чайной ложки корицы в день снижает уровень холестерина. – Корица оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови, что особенно важно людям, страдающим диабетом. – Эта пряность обладает уникальной способностью при лечении некоторых инфекций. – Корица может снизить развитие раковых клеток. – Известно, что половина чайной ложки корицы в сочетании с 1 столовой ложки меда при употреблении внутрь перед завтраком в течение одной недели приносит облегчение при артритах. – Аромат корицы улучшает память.
Как сделать маски для лица на основе желатина Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины. Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем. От черных точек 1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 ста
Что скрывает в себе зубная паста? Задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Практически все современные крупные производители зубных паст, утверждают, что содержание там опасных компонентов находится «в пределах нормы». Ежедневно «закидывая в себя» 2-4 мг зубной пасты, мы получаем широкий спектр вредных веществ, которые организм выводить не успевает, и они накапливаются в нашем теле. ЧТО СОДЕРЖАТ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ? 1. Подавляющее большинство зубных паст содержат ФТОР! — Фтор — в определенном количестве нейротоксин. Накапливается в тканях и костях годами. Вызывает нейро-расстройства схожие с синдромом Альц
С этой шпорой можно отмерить продукты с помощью столовой ложки или граненого стакана😋
Полезные свойства рукколы Руккола содержит витамины группы В, витамин С, железо, медь, цинк, селен, магний, калий, кальций. Она помогает укреплять иммунитет, выводит холестерин и лишнюю жидкость. Также руккола хорошо влияет на нервную систему и не дает развиваться некоторым раковым клеткам. Употребление рукколы улучшает пищеварение и укрепляет нервную систему. Ее рекомендуют употреблять при стрессах, депрессии, низком гемоглобине. Рукколу советуют включать в питание людям с язвенной болезнью желудка. Зелень эффективно борется с повреждениями стенок желудка, уменьшает размеры язв и предупреждает возникновение новых. А еще руккола низкокалорийный продукт. Она идеально подходи
Карта боли живота. Узнайте, какая проблема причиняет вам дискомфорт
Для выздоровления необходимо спать Только во время сна наш организм занимается самоисцелением: активизирует свои защитные системы, которые как снайперы находят «больные места» и целенаправленно, на клеточном уровне, воздействуют на них. Для этой цели вырабатывается особый белок. Во время бодрствования наша центральная нервная система просто не слышит импульсы больных клеток – её силы и внимание направлены на внешние сигналы, что помогает нам выжить в этом мире. Поэтому больные люди нуждаются в более длительном сне.
Показать ещё