Апельсиновое варенье Ингредиенты: апельсины - 1 кг; сахар - 500г; лимон (сок) - 1/2 шт. С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке. Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками. В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Торт "Черный лес" Ингредиенты: 2 стакана сахара 1,75 стакана муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя 3/4 стакана какао 1,5 чайной ложки соды 1 чайная ложка соли 2 яйца 1 стакан молока 1/2 стакана растительного масла 2 чайных ложки экстракта ванили 1 стакан кипятка 570 г консервированной вишни Крем: 1,5 стакана жирных сливок 1/2 стакана сахарной пудры 2 чайных ложки экстракта ванили Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью к сухой массе. Взбивайте около 2 минут на средней скорости. Вмишайте кипяток и перемешайте до однородной массы. 2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в рав
Шоколадно-банановый утренний коктейль Ингредиенты: 1 замороженный спелый банан 2 чайных ложки какао-порошка 2 стакана шоколадного молока 1 столовая ложка льняного семя 1/2 чайной ложки ванилина Щепотка корицы Приготовление: Смелите в блендере банан, добавьте какао, молоко, ванилин и корицу. Взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте к завтраку.
Белый горячий шоколад Ингредиенты: Молоко обезжиренное 1 ст. Шоколад белый 60 г Ваниль 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Сливки взбитые 3 ст. л. Шоколадная стружка 2 ч. л. Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая. Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Американские блины (панкейки) на завтрак Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 штуки Соль - 1 чайная ложка Сахар - 3 столовые ложки Молоко - 2 стакана Мука пшеничная - 2 стакана Сода гашеная - 1 чайная ложка Масло растительное - ¼ столовой ложки Рецепт приготовления: 1) Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2) Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. 3) Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. 4) Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 5) Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть
Темный шоколад & апельсиновая панна котта Ингредиенты: Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Темный шоколад - 125 г Цера апельсина Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки Сахар - 1/2 стакана Приготовление: Крем из темного шоколада Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. Апельсиновая панна-котта: Желатин
Готовим зефир дома! Ингредиенты: Сироп (малиновый, клубничный) Любой по вашему вкусу. - 200 гр Сахар - 200 гр Белки яичные - 200 гр Сливки - 200 гр Желатин - 80 гр Пудра сахарная Приготовление: Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. Достать белки из холодильника и взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 ча
Суп "Шурпа" Ингредиенты: ● Говядина (или баранина) - 700 г ● Морковь - 2 шт ● Лук репчатый - 2 шт ● Картофель - 6 шт ● Перец болгарский - 2 шт ● Помидор - 2 шт ● Чеснок - 2 зуб. ● Томатная паста - 3 ст. л. ● Соль - (по вкусу) ● Перец - (по вкусу) ● Специи - (по вкусу) ● Зелень Приготовление: ● Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде. ● Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить. ● Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец. ● Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить ов
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды. Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока. Взболтайте и перемешайте. Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете. В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Показать ещё