Если в морозильной камере "на всякий случай" лежит слоёное тесто, а в холодильнике – ветчина и сыр, приготовьте закусочные слойки. Сыр и ветчину выложите между листами теста, нарежьте квадратиками, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Получается аппетитно, вкусно и празднично!
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное - 330 г
Сыр твёрдый - 100 г (8 ломтиков)
Ветчина - 100 г (8 ломтиков)
Яйцо - 1 шт.
Кунжут чёрный (семена) - 10 г
Слоёное тесто разложите на пергаменте.
На одну половину теста выложите тонко нарезанные ломтики сыра.
На сыр выложите тонко нарезанную ветчину.
Накройте сыр и ветчину второй половиной теста.
Острым ножом или круглым ножом для пиццы разрежьте п
Клубничное варенье без варки ягод
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
В миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышко
Простой, но в то же время поразительно вкусный десерт с бананом и клубникой. Готовится он без грамма муки и не требует выпечки.
Ингредиенты:
Клубника 250 г
Бананы 2 шт (250 г в очищенном виде)
Сок лимона 2 ст.л
Творог ( любой жирности)350 г
Сметана ( любой жирности) 400 г
Сахар 160 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Желатин быстрорастворимый 25 г + 70 мл холодной воды
Белый шоколад 30 г
Для начала очистите бананы и нарежьте их кружками. Клубнику можно нарезать просто пополам. Оставьте пока фрукты в стороне. Возьмите 25 грамм быстрорастворимого желатина и залейте его 70 миллилитрами холодной воды. Хорошо перемешайте желатин, чтобы он набух. Это займет около 5-7 минут. В другой посуде смеша
Вкусная и красивая выпечка, выполненная в форме маленьких бантиков. Тесто для этого печенья готовится на основе сметаны, что придаёт ему особую нежность и рассыпчатость.
Продукты :
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 г
Масло растительное рафинированное - 80 мл
Сахар в тесто - 130 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ванилин - 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Яйцо разбиваем в миску.
Взбиваем яйцо венчиком.
Затем добавляем сахар (80 г), соль и ванилин.
Всё перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем сметану и растительное масло.
Перемешиваем венчиком.
Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто не
Вкуснейшая чиабатта
400 гр муки,
320 мл воды
соль 1/2чайной ложки
1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей.
Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
Бесподобный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 стакан кефира или жидкой сметаны
150 мл растительного масла
ванилин
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана полных муки
яблоки
изюм
Заливка
200 г сметаны
150 г сахара
В течение 2 минут взбивать сахар, сметану и масло. Добавить яйца и ванилин, взбивать еще минуту. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Вылить тесто в форму. Яблоки нарезать тонкими дольками и вставить в тесто, посыпать изюмом.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Сметану смешать с сахаром и залить горячий пирог. Дать постоять хотя бы пару часов, лучше ночь.
Весенний, сочный и приятно освежающий картофельный салат с редисом, брынзой и черемшой. Сытный и простой в приготовлении перекус, легкий ужин или красочное дополнение к обеду, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар.
Продукты :
Картофель - 1 кг
Редис - 320 г
Брынза - 100 г
*
Для соуса:
Черемша - 100 г
Сок лимона - 0,5-1 ст. ложка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Отварите картофель. Для этого поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель 30-40 минут, до готовности. Проверьте готовность картофеля, проткнув один из клубней вилкой. Есл
Отправляем в фарш соленые огурцы: соли не добавляем, но котлеты становятся сочными внутри.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 гр.
Репчатый лук – 3 шт.
Маринованные огурцы – 2-3 шт. небольших
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
1. Натертые на крупной терке луковицы смешиваем с панировочными сухарями, чтобы последние набухли, впитав обильно выделившийся луковый сок.
2. Добавляем фарш, яйца, соль, перец и натертые на крупной же терке соленые огурцы, все тщательно вымешиваем. На данное количество фарша хватит 5-6 корнишонов или 2-3 крупных огурцов. При вымешивании фарша следует учитывать количество выделяемо
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи