Если в морозильной камере "на всякий случай" лежит слоёное тесто, а в холодильнике – ветчина и сыр, приготовьте закусочные слойки. Сыр и ветчину выложите между листами теста, нарежьте квадратиками, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Получается аппетитно, вкусно и празднично! Продукты (на 6 порций) Тесто слоёное - 330 г Сыр твёрдый - 100 г (8 ломтиков) Ветчина - 100 г (8 ломтиков) Яйцо - 1 шт. Кунжут чёрный (семена) - 10 г Слоёное тесто разложите на пергаменте. На одну половину теста выложите тонко нарезанные ломтики сыра. На сыр выложите тонко нарезанную ветчину. Накройте сыр и ветчину второй половиной теста. Острым ножом или круглым ножом для пиццы разрежьте п
Клубничное варенье без варки ягод Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь. Ингредиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. В миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышко
Простой, но в то же время поразительно вкусный десерт с бананом и клубникой. Готовится он без грамма муки и не требует выпечки. Ингредиенты: Клубника 250 г Бананы 2 шт (250 г в очищенном виде) Сок лимона 2 ст.л Творог ( любой жирности)350 г Сметана ( любой жирности) 400 г Сахар 160 г Ванильный сахар 1 пакетик Желатин быстрорастворимый 25 г + 70 мл холодной воды Белый шоколад 30 г Для начала очистите бананы и нарежьте их кружками. Клубнику можно нарезать просто пополам. Оставьте пока фрукты в стороне. Возьмите 25 грамм быстрорастворимого желатина и залейте его 70 миллилитрами холодной воды. Хорошо перемешайте желатин, чтобы он набух. Это займет около 5-7 минут. В другой посуде смеша
Давайте почаще отдыхать за городом, а не работать там! Эти советы помогут упростить дачные дела и освободить время для радостных моментов!
Вкусная и красивая выпечка, выполненная в форме маленьких бантиков. Тесто для этого печенья готовится на основе сметаны, что придаёт ему особую нежность и рассыпчатость. Продукты : Мука - 400 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 150 г Масло растительное рафинированное - 80 мл Сахар в тесто - 130 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Ванилин - 1/3 ч. ложки Сахарная пудра - 1 ст. ложка Соль - 1/3 ч. ложки Яйцо разбиваем в миску. Взбиваем яйцо венчиком. Затем добавляем сахар (80 г), соль и ванилин. Всё перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем венчиком. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто не
Вкуснейшая чиабатта 400 гр муки, 320 мл воды соль 1/2чайной ложки 1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей. Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
Бесподобный яблочный пирог со сметанной заливкой. Ингредиенты 1 стакан сахара 1 стакан кефира или жидкой сметаны 150 мл растительного масла ванилин 4 яйца 1 ч л разрыхлителя 2 стакана полных муки яблоки изюм Заливка 200 г сметаны 150 г сахара В течение 2 минут взбивать сахар, сметану и масло. Добавить яйца и ванилин, взбивать еще минуту. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Вылить тесто в форму. Яблоки нарезать тонкими дольками и вставить в тесто, посыпать изюмом. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Сметану смешать с сахаром и залить горячий пирог. Дать постоять хотя бы пару часов, лучше ночь.
Весенний, сочный и приятно освежающий картофельный салат с редисом, брынзой и черемшой. Сытный и простой в приготовлении перекус, легкий ужин или красочное дополнение к обеду, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар. Продукты : Картофель - 1 кг Редис - 320 г Брынза - 100 г * Для соуса: Черемша - 100 г Сок лимона - 0,5-1 ст. ложка Масло оливковое - 2 ст. ложки Сметана - 200 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Отварите картофель. Для этого поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель 30-40 минут, до готовности. Проверьте готовность картофеля, проткнув один из клубней вилкой. Есл
Отправляем в фарш соленые огурцы: соли не добавляем, но котлеты становятся сочными внутри. Ингредиенты: Мясной фарш – 500 гр. Репчатый лук – 3 шт. Маринованные огурцы – 2-3 шт. небольших Панировочные сухари – 3 ст.л. Яйцо – 2 шт. Соль – по вкусу Молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки 1. Натертые на крупной терке луковицы смешиваем с панировочными сухарями, чтобы последние набухли, впитав обильно выделившийся луковый сок. 2. Добавляем фарш, яйца, соль, перец и натертые на крупной же терке соленые огурцы, все тщательно вымешиваем. На данное количество фарша хватит 5-6 корнишонов или 2-3 крупных огурцов. При вымешивании фарша следует учитывать количество выделяемо
Показать ещё