0 комментариев
    7 классов
    Идея.
    0 комментариев
    7 классов
    0 комментариев
    2 класса
    Идея.
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    25 классов
    Пушистый пирог с грушей Необходимые продукты: - Яйцо куриное – 3 шт. - Сахарный песок – 150 г. - Соль – 1 щепотка. - Мука пшеничная высшего сорта – 120 г. - Разрыхлитель теста – 3 г. - Груша – 1 шт. - Масло подсолнечное без запаха – 2 ч. л. Дополнительно: - Разъёмная форма для выпечки – ⌀ 20 см. Способ приготовления: Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Взбейте яйца с солью и сахаром, пока пена не станет светлой и не загустеет. Это займёт 5 минут. От продолжительности взбивания зависит качество выпеченного пирога. Далее подсейте смешанную с разрыхлителем муку. Перемешайте всё до получения однородного теста. При желании можете добавить в тесто 1,5 грамма ванилина. Форму для выпечки – дно и бортики – смажьте подсолнечным маслом. Дно формы можете застелить пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Вылейте тесто в форму. Форму для выпечки можете смазать размягчённым сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Грушу вымойте, очистите от кожуры. Разделите фрукт на 4 части, удалите семенные коробочки. Каждую дольку груши разрежьте на тонкие ломтики. Выложите ломтики на поверхность теста, как показано на фото. Грушу для пирога выбирайте спелую, но не очень сочную и твёрдую. Отправьте форму с тестом в духовку и выпекайте пирог 35–40 минут. Готовность выпечки легко проверить, воткнув в середину пирога гладкую деревянную палочку. Если палочка останется сухой, пирог готов. Кроме того, готовый пирог должен легко отделяться от стенок формы. Чуть остудите пушистый пирог с грушей в форме. А затем аккуратно выньте его на решётку и дайте ему остыть окончательно. Только потом разрежьте на порционные кусочки.
    0 комментариев
    7 классов
    0 комментариев
    7 классов
    Кабачки по-французски в духовке . Необходимые продукты: - Кабачок молоденький и не крупный по размеру – 1 шт. - Помидор свежий – 1 шт. - Соль – по вкусу. - Перец черный молотый – по вкусу. - Сыр твердый – 50-70 г. - Майонез или сметана – 2-3 ст. л. - Масло растительное – для смазывания формы для выпекания. Способ приготовления: Вымойте все овощи. Нарежьте кружочками или удлиненными пластинами кабачок. Если у вас кабачок не молоденький, тогда предварительно срежьте с него кожуру, используя специальный нож для овощей. Выложите нарезанный овощ в большую миску или кастрюлю, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Очень хорошо все перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом растительным, выложите нарезанный кабачок. Смажьте сметаной или майонезом с любым процентом жирности. Нарежьте помидор тонкими пластинами, выложите сверху на кабачки. Посолите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр. Его отправьте сверху на свежий помидор. Запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.
    0 комментариев
    7 классов
    Крылья индейки, запечённые с картофелем (в рукаве) Необходимые продукты: - Крылья индейки (локтевая часть) - 700 г (2 шт.) - Картофель - 750 г - Майонез - 40 г - Паприка молотая - 0,5 ч. ложки - Куркума молотая - 2-3 щепотки - Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки - Масло подсолнечное - 1 ст. ложка - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: Подготовьте необходимые ингредиенты. Вес картофеля в очищенном виде - 600 г. Разогрейте духовку до 200 градусов. Индюшиные крылья промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Удалите при необходимости остатки перьев. Натрите крылья майонезом, приправой хмели-сунели и небольшим количеством соли (2 щепотки). Картофель очистите от кожуры, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Картофель разрежьте на четвертинки или осьмушки (если клубни крупные). Выложите картофель в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, куркуму и молотую паприку. Влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла. Как следует перемешайте рукой, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт специями. Переложите картофель в пакет для запекания. На картофель выложите крылья индейки. Плотно закрепите свободный край пакета, используя специальный зажим или суровую нить. Переложите пакет с картошкой и крыльями в удобную форму для запекания. На поверхности пакета сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара во время запекания. Запекайте картошку с индюшиными крыльями в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. В зависимости от величины крыльев на запекание понадобится от 60 до 80 минут. Форму с готовым блюдом извлеките из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху.
    0 комментариев
    2 класса
    Узор в коллекцию
    0 комментариев
    13 классов
Пушистый пирог с грушей
Необходимые продукты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 150 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука пшеничная высшего сорта – 120 г.
- Разрыхлитель теста – 3 г.
- Груша – 1 шт.
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ч. л.
Дополнительно:
- Разъёмная форма для выпечки – ⌀ 20 см.
Способ приготовления:
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Взбейте яйца с солью и сахаром, пока пена не станет светлой и не загустеет. Это займёт 5 минут. От продолжительности взбивания зависит качество выпеченного пирога. Далее подсейте смешанную с разрыхлителем муку. Перемешайте всё до получения однородного теста. При желании можете добавить в тесто 1,5 грамма ванилина. Форму для выпечк
Кабачки по-французски в духовке .
Необходимые продукты:
- Кабачок молоденький и не крупный по размеру – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 50-70 г.
- Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
- Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.
Способ приготовления:
Вымойте все овощи. Нарежьте кружочками или удлиненными пластинами кабачок. Если у вас кабачок не молоденький, тогда предварительно срежьте с него кожуру, используя специальный нож для овощей. Выложите нарезанный овощ в большую миску или кастрюлю, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Очень хорошо все перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом раститель
Крылья индейки, запечённые с картофелем (в рукаве)
Необходимые продукты:
- Крылья индейки (локтевая часть) - 700 г (2 шт.)
- Картофель - 750 г
- Майонез - 40 г
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Куркума молотая - 2-3 щепотки
- Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вес картофеля в очищенном
виде - 600 г. Разогрейте духовку до 200 градусов. Индюшиные крылья промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Удалите при необходимости остатки перьев. Натрите крылья майонезом, приправой хмели-сунели и небольшим количеством соли (2 щепотки). Картофель очистите от
Показать ещё