Когда высевать семена огурцов в открытый грунт и как правильно подготовить их к посеву
В средней полосе семена огурцов высевают сразу в открытый грунт – обычно после 25 мая. Перед посевом их полезно замочить на 12 часов в воде комнатной температуры (18 – 20 °С) (2). А затем их нужно завернуть во влажную ткань и на 2 дня отправить в холодильник – закалка семян впоследствии поможет растениям лучше переносить похолодания.
Перед посевом семена можно прорастить во влажной ткани в теплом месте – так они быстрее взойдут.
Но обратите внимание: замачивание можно применять только для семян, которые ничем не обработаны. А в последнее время семена огурцов часто продают окрашенными в яркие цвета – э
Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша: вкусный бюджетный ужин!
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике.
Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты:
Говяжий фарш 200 гр
Рис 150 гр
Картофель 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Вода 1 стакан.
Сметана 2 ст. лож.
Подсолнечное масло 2 ст. лож.
Твердый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Приготовление:
Мел
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 300 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
Для замачивания:
вода — 1 л
сода — 1 ст.л.
Готовим:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными.
В кастрюлю наливаем 300 мл в
Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут
Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — шт.
Для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — шт.
Готовим:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Все о выращивании овощей, рассаде, подкормках и удобрениях для растений. Борьба с вредителями и болезнями в саду и огороде. Нас объединяет любовь к садоводству, цветоводству и огородничеству.