Сегодня мы попрощались с Ким Натальей, нашей любимой подругой, с которой учились вместе в университете. Она всем нам была больше чем подруга. Была спокойной, доброжелательной, превосходной, отзывчивой,гостеприимной,верной друзьям и семье.
Очень опечалены с её уходом в мир иной, пусть земля ей будет пухом.
Родным и детям : Примите наше искреннее соболезнование. Берегите друг друга.
ЖУУЕРИ ГУРТИК.
ЖУУЕРИ-СОРГО, ГУРТИК-(Монетки, клецки, медальончики) готовится из заварного теста.
Издревле наши предки выращивали ЖУУЕРИ и использовали в пищу, готовили разные блюда.
ЖУУЕРИ ценится тем, что он без Глютена.
Каракалпаки готовят из ЖУУЕРИ много разных блюд, но самым знаменитым является ЖУУЕРИ ГУРТИК С ИНДЮШКОЙ.
Очищенную от перьев индюшку, обрабатываем ещё держа над огнём.
Чистим, моем, разделываем на части и ставим варить. Пока варится готовим тесто.
Для теста берём муку из ЖУУЕРИ, то есть СОРГО, и готовим заварное тесто. Для этого используем горячий бульон или горячую воду.
Из готового теста лепим пальцами рук ГУРТИК в виде Монеток(размер 5 копеек СССР).В бульон кладём морко