Завтрак с лавашом Как вам такой вариант?
    34 комментария
    32K класса
    Идеальная шаурма с 2 видами соуса Лаваш - 4шт (я брал круглый в шаурмичной) Салат Айсберг - 50г Огурец - 2шт Помидор - 1шт Филе бедра курицы - 800г Куркума - 1ч.л Паприка - 1ч.л Карри - 1/2ч.л Кориандр -1/2ч.л Соль - 1ч.л Черный перец - 0,5ч.л Оливковое масло - 10мл Для красного соуса: Помидор - 1шт Сахар - 1ч.л. Томатная паста - 100г. Соль, перец по вкусу Зелень (кинза/петрушка, лук, укроп) - 4ст.л Для белого соусу: Сметана - 2ст.л Майонез - 2ст.л Кефир 3,2% - 200мл Хмели-сунели - 1ч.л Соль по вкусу Чеснок - 1 головка Оливковое масло - 5мл К мясу добавляем все специи, оливковое масло и маринуем 30 минут. После этого обжариваем на гриле или сковородке до готовности (на гриле это около 10 минут, а на сковородке ~25 минут). Для белого соуса с головки чеснока срезаем верхушку, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Смешиваем все ингредиенты. Для красного соуса также натираем помидор без кожуры, нарезаем зелень и смешиваем всё вместе. Выкладываем все на лаваш, аккуратно заворачиваем и обжариваем на раскалённом гриле или сковородке. Будете готовить? Или только сохраните на всякий случай😅?
    21 комментарий
    736 классов
    Летний оливье До Нового года далеко, а оливье хочется всегда. Летом я его готовлю с добавлением зеленого яблока, так он получается с легкой кислинкой и свежестью. И, кстати, такой рецепт является исконно классическим! Картошка - 2-3шт Варёная колбаса - 200г Морковь - 1шт Маринованные огурцы - 2шт Яйца - 2шт Горошек - 150г Яблоки - 1-2шт Майонез - 3-4ст.л Картошку с морковкой можно отварить, но я люблю запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Яйца отвариваем и всё нарезаем на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы все нарезанные продукты были одного размера. Добавляем майонез, перемешиваем и красиво выкладываем. Захотелось приготовить?😁
    9 комментариев
    346 классов
    Салат с говядиной и овощами Отварная говядина - 150г Сладкий перец - 1шт Огурец - 1шт Консервированный горошек - 3ст.л Красный лук - 1/4шт Помидоры черри - 10шт Чеснок - 1 зубчик Соль, перец по вкусу Петрушка - 2ст.л Растительное масло - 15мл Соевый соус - 20мл Выкладываем отварную говядину, овощи специи и заливаем из подогретым маслом, чтобы специи лучше раскрылись, а чеснок не был таким ядрёным. Добавляем зелень, соевый соус, перемешиваем и салат готов. Как вам?
    20 комментариев
    669 классов
    Пицца за 15 минут 🍕 Для теста: Яйца - 2шт Майонез - 4ст.л Сметана - 4ст.л Мука - 9ст.л Разрыхлитель - 0,5ч.л Соль - 0,5ч.л Начинка (можно любую): кетчуп, сыр, колбаса/ветчина, маринованные огурчики, помидоры, сладкий перец. Также можно добавить грибы, курицу, различные сыры, сосиски, оливки, маслины, охотничью колбаску, ананас, тунец, креветки и т.д. Смешиваем все для теста до однородной массы, чтобы не было комочков. Выливаем на противень с пергаментной бумагой, делаем ложкой круг, смазываем кетчупом как на видео и добавляем любую начинку на ваш вкус. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут и пицца готова👌🏻 Как вам такой быстрый вариант?
    20 комментариев
    1.3K классов
    Профитроли, которые у вас получатся ⠀ Я готовлю по этому рецепты и профитроли получаются всегда, главное придерживаться правил, про них ниже. ⠀ Что надо: 🔸сливочное масло - 100г 🔸вода - 250мл 🔸мука - 150г 🔸соль - щепотка 🔸разрыхлитель - 2-3г 🔸яйца - 5 средних (общий вес без скорлупы 230г) ⠀ Крем: 🔸сливки 33% - 400мл 🔸сахарная пудра - 100г 🔸творожный сыр - 220г ⠀ Сливочное масло растапливаем с водой и доводим до кипения (не кипятим!). Сразу добавляем всю муку(одним движением, не насыпаем по чуть-чуть), разрыхлитель и соль. Убавляем огонь и мешаем пока не будет однородная консистенция (2-3мин). Даём массе остыть (можно засунуть палец в тесто, если можете держать, то уже норм, чтобы яйца не сварились) и по одному добавляем яйца(комнатной температуры), каждый раз замешивая тесто. ⠀ С помощью кондитерского мешка и круглой насадки (у меня с зубчиками и самая толстая, что есть) отсаживаем на противень наши буду щие профитроли. У меня получилось 20 шт, но если любите небольшие, то можно из этого количества теста сделать штук 30. ⠀ Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов (дверцу духовки не открывать в процессе!) ⠀ Для крема просто взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем. ⠀ Начиняем профитроли снизу с помощью тонкой насадки, а можно и разрезать на 2 половинки и положить начинку ложкой. ⠀ Приятного аппетита 😋 ⠀ Варианты сладкой начинки: - заварной крем - сливочный крем - вареная сгущёнка - творожный крем - курд - ганаш - джем ⠀ Варианты несладкой начинок: - сыр + яйца + зелень + чеснок + майонез - красная рыба + сливочный сыр + зелень - копченая курица + свежий огурец + яйцо + майонез - сельдь + консервированная белая фасоль + яйцо - паштет из куриной печени - сыр + ананасы + майонез + чеснок - шпроты + яйца + маринованный огурец - печень трески + яйца + свежий огурец + маслины
    52 комментария
    10K классов
    Вкуснейший домашние майонез по проверенному рецепту ⠀ Что надо: 🔸Подсолнечное масло - 200мл 🔸Сахар - 1ч.л 🔸Соль - 0,5ч.л 🔸Яйца - 1шт 🔸Лимонный сок - 1ч.л 🔸Горчица - 1ч.л ⠀ Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился. ⠀ Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер (накрываем желток) и взбиваем около 1-2 минут. В самом начале поднимать нельзя, 1 минуту взбиваем полностью опустив. ⠀ Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике
    39 комментариев
    4.2K класса
    Лепешки с начинкой на сковородке Тесто: Мука - 400г Яйца - 2шт Вода - 300 мл (теплая ~40гр) Молоко - 300 мл (теплая ~40гр) Дрожжи - 7гр Сахар - 1ст.л Соль - 1чл Начинка: 2 вида колбасы - 150г Болгарский перец - 1/2шт Сыр - 100г Зелень (петрушка, укроп, лук) - 3ст.л Для теста смешиваем яйца с теплой водой и молоком. Добавляем соль, сахар, дрожжи и постепенно вводим муку. Накрываем пленкой и даём постоять 30 минут в теплом месте. Добавляем прям в тесто начинку, перемешиваем и жарим порционно под крышкой на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Можно приготовить на завтрак или удобно взять с собой в дорогу. Как вам такой рецепт?
    25 комментариев
    2.1K класса
    Каждый день встаю с утра, чтобы приготовить жене самый лучший завтрак☺️ Голландский соус: Желток - 2шт Сливочное масло - 90г Лимонный сок - 1ст.л Соль по вкусу Желтки смешиваем с лимонным соком и взбиваем на водяной бане (кастрюля с водичкой и сверху форма, которая не касается воды). Они должны стать пышнее и побелеть. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!) и продолжаем взбивать. Для насыщенного желтого цвета можно добавить чуть куркумы. Если масса получилась густая, можно добавить чуть воды. Яйцо пашот: Яйцо разбиваем в ситечко и даем стечь «лишнему» белку. Воду доводим до кипения, убавляем на минимум и переливаем яйцо (ситечко не опускать в воду!). Оставляем на 3-4 минуты. Намазка из авокадо и рыбки: Авокадо - 1шт Соль, перец по вкусу Сок лайма/лимоны - 1ч.л Оливковое масло - 1ч.л Малосольная лосось - 50г + творожный сыр Украшаю всё зеленым луком, икрой и веточкой базилика Продолжаем рубрику «завтраки для жены»?😁
    73 комментария
    2.8K классов
    Низкокалорийный салатик для стройного тела Молодая капуста - 300г Редиска - 6шт Огурец - 1шт Зелень (петрушка, укроп) - 3ст.л Белок от 4 варёных яиц Заправка: Желток от 4 варёных яиц Сметана - 4-5ст.л Горчица - 1ч.л Соль, перец по вкусу
    14 комментариев
    883 класса
Показать ещё