Как взыскать алименты с умершего?
Четыре шага по взысканию алиментов с умершего должника
Для того чтобы взыскать долг, необходимо, чтобы на момент открытия наследства задолженность была рассчитана приставом-исполнителем, а исполнительное производство не окончено.
Шаг 1. Подготовка искового заявления
В иске необходимо указать паспортные данные наследника, вступившего в наследство, размер задолженности по алиментам.
Шаг 2. Подача искового заявления
По новым требованиям Гражданско-процессуального кодекса исковое заявление ответчику направляем самостоятельно Почтой России с описью вложения иска, постановление судебного пристава с размером задолженности.
К иску прикладывается опись и направ
Правовые особенности совмещения и совместительства: в чем различия?
Практическая каждый кадровик задавался вопросом о различиях между этими двумя юридическими терминами. Потому что очень часто организации частной формы собственности представляют собой мини-холдинг, либо же работодатель государственной формы собственности не желает искать новых сотрудников на вакантные рабочие места в учреждении. Тут кадровику нужно быть очень внимательным и правильно оформить документы.
Статья написана в помощь работникам кадровых служб, которые часто обращаются ко мне за консультациями. Вопросы бывают разные, но этот встречается чаще всего.
Итак, в настоящей статье я отвечу на вопрос: в чем же все-таки р
Реальные последствия от банкротства в 2024 году
Банкротства физических лиц
Начнем с негативных моментов:
1. Процедура банкротства действительно стоит не таких уж и малых денег. Действительно за процедуру можно отдать 120 000–140 000 рублей.
Но эта проблема решается тем, что вы оплачиваете всю процедуру в рассрочку, практически все юридические компании дают такую возможность.
Люди спокойно в течение года могут платить, люди с любыми бюджетами могут пользоваться процедурой банкротства.
2. Негативный момент: в процедуре банкротства вы будете получать только прожиточный минимум, это действительно так, но процедура банкротства состоит из двух этапов:
реструктуризация,
реализация.
На первом
Во взыскании алиментов отказано. Интересное дело моего клиента
Иногда результат судебного спора бывает интересным и местами непредсказуемым. Буквально на днях завершилось рассмотрение дела, в котором я представляла интересы одной из сторон. Борьба, что называется, была жаркой. У противника также был представитель. Надо отметить, что поработал он тоже на славу. Сложа руки не сидел. Каждое заседание мы оба закидывали друг друга и суд возражениями, ходатайствами, новыми доказательствами. Мозговой штурм был серьезный.
Разбирательство длилось более 5 месяцев, 9 судебных заседаний!
Самое характерное, что дело-то на первый взгляд плёвое: взыскание алиментов. Спрашивается, о чем здесь спорить?
А
  • Класс
Может ли пенсионерка работать дворником в 80 лет?
Введение и поступивший вопрос
Начать данную статью я бы хотела с того, что ко мне за юридическими консультациями очень часто обращаются люди предпенсионного возраста, а также льготные категории граждан. Несмотря на то что многие знают мой основной юридический опыт как «арбитражника». Если попадаются интересные вопросы и имеется практический опыт по вопросу, то я обязательно беру таких клиентов в работу.
Итак, ко мне за юридической консультацией обратилась пенсионерка, достигшая возраста 80 лет. Так как женщина очень активная и энергичная, ей бы хотелось осуществлять трудовую деятельность и иметь пусть небольшой, но стабильный доход. Женщина
Как подать заявление/обращение в службу судебных приставов, чтобы его рассмотрели и не потеряли
Знание законов облегчает жизнь юристу и обычному человеку, а правильное применение законов помогает оперативнее решить правовую задачу.
Практически каждый, кто взаимодействует со службой судебных приставов, сталкивался с феноменом отсутствия ответа на поданное обращение, заявление или ходатайство.
Причин может быть много, почему такое произошло, как намеренных со стороны службы судебных приставов, так и нет. Но, как говорится, время – деньги, а бездействие судебного пристава, связанного с исполнением судебного акта, – это дополнительные деньги, которые взыскателю или должнику не компенсируют.
Почему моего клиента хотела выселить бывшая тёща из дома? Раздела дома с бывшей супругой не было
Она думала, что дочь ей подарила дом и считала себя его хозяйкой. Стала выгонять зятя. Но мужчина не растерялся и обратился ко мне за помощью.
Почему моего клиента хотела выселить бывшая тёща из дома? Раздела дома с бывшей супругой не было
Здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости юридического сайта 9111!
Вступление
Совместно нажитое имущество в период брака не может быть подарено без согласие супруга или бывшего супруга.
Сегодня хотела с Вами поделиться одной интересной историей из жизни Игоря*, который чуть не остался на улице, потому что из его дома стала выгонять теща. Даже по
Сколько трудовых договоров по совместительству можно заключать?
Согласно ст. 282 ТК РФ, заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей. А согласно ст. 284 ТК РФ, продолжительность рабочего времени совместителя не должна превышать половины месячной нормы.
Может ли работник, например, трудиться 8 ч на основной работе и в двух организациях по 4 ч в день по совместительству?
Нормы ТК РФ понимаются всегда буквально. Если формулировка двоякая, Роструд и Минтруд разъясняют, что хотел сказать законодатель. Минтруд и Роструд неоднократно указывали, что законодатель, ограничивая работу по совместительству 4 часами, имел в виду продолжител
Кавалеры ордена Святого Георгия смогут получать повышенные выплаты
Дополнительные выплаты смогут получить россияне, которые были награждены орденом Святого Георгия и знаком отличия ордена Святого Георгия. Такой закон Госдума приняла на пленарном заседании 21 мая.
Законопроект № 456352-8 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (об установлении права на дополнительное материальное обеспечение граждан, награжденных орденом Святого Георгия и знаком отличия ордена Святого Георгия).
Что изменится
Пояснительная записка к закону напоминает, что по статуту орден Святого Георгия фактически высшая военная награда России. Однако на законодательном уровне «особых зас
Показать ещё