ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ - ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО ОТ КАШЛЯ.
Луковое варенье – это очень эффективное, вкусное и полезное народное средство для лечения изнуряющего простудного кашля.
Для приготовления лукового варенья надо взять три средние луковицы и пропустить их через мясорубку.
Добавить в лук один стакан сахара, перемешать и дать тридцать минут настояться.
Варить варенье на медленном огне, постоянно помешивая, примерно десять минут.
Дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, хорошо перемешать.
Хранить в холодильнике.
Принимать при кашле по одной столовой ложке 4-5 раз в день.
Детям дозу можно уменьшить.
#секретыздоровья
4 комментария
37 классов
Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик!
Сочетание пpодуктов идеальное!
Для пpиготовления понадобитcя: ⠀
Κуpиная гpудка филе - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гp.
Репчатый лук - 2 шт.
Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp.
Μайонез + гоpчица
Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу
Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции.
Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтывания оcтавляю в конвеpтиках, можно накpыть кpышкой, еcли пеpеживаете за полное пpиготовление!
Куpиная гpудка пpиготовленная тaким cпocoбoм oчeнь coчнaя и вкуcнaя!
Обжaривaeм шaмпиньoны c лукoм дo гoтoвнocти, дo зoлoтиcтoгo цвeтa, вмecтo coли дoбaвляeм 1-2 cт.л. coeвoгo coуca. Оcтужaeм.
Μaринoвaнныe oгурцы/кoрнишoны нaрeзaeм coлoмкoй.
Смeшивaeм мaйoнeз c гoрчицeй и дoбaвляeм нeмнoгo чeрнoгo пeрца пo вкуcу, этo и будeт coуcoм для заправки cалата.
Вce пoдгoтoвлeнныe ингрeдиeнты cмeшиваeм, заправляeм и мoжeм наcлаждатьcя!
Обязатeльнo пoпрoбуйтe пригoтoвить! Вeдь этo такая вкуcнятина! Ваши дoмашниe будут прocтo в вocтoргe!
Приятнoгo аппeтита и вceгo cамoгo дoбрoго!
1 комментарий
2 класса
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!😃🥰👍
4 комментария
602 класса
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
⠀
С вас сердечко ❤ а с меня рецепт 😉
⠀
Ингредиенты:
⠀
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
⠀
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
⠀
Приготовление:
⠀
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
⠀
Понравился рецепт?
⠀
Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
⠀
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!!
1 комментарий
1 класс
Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
1.1K комментариев
86K класса
Паштет из печени «Домашний». Ингредиенты: 500 гр говяжьей печени. 2 луковицы. 2 небольшие моркови. 250 гр сливочного масла. Соль, специи. 50 гр желатина. Приготовление: 1 Печень очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. выложить на сковороду со сливочным маслом и тушить 15 минут. 2 Отдельно на сливочном масле обжарить лук и морковь, все соединить, посолить по вкусу, добавить специи. 3 Печень вместе с оставшимся сливочным маслом пропустить через мясорубку 2 раза. К прокрученной массе добавить немного размоченного в теплой воде желатина, перемешать. 4 Массу выложить в лоток. Остудить. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.
1 комментарий
2 класса
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК
🥚Ингредиенты:
- отварной окорочок (или 2 бедрышка)
- 1 банка консервированной кукурузы
- корейская морковь(150-200гр)
- соль
- майонез
🍳Приготовление:
Окорочок порезать кубиками.
Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Наслаждаться.
1 комментарий
2 класса
Запеканка из овощей и куриного фарша" 🥰
⠀
Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий или смайл 🙏 Для нас это очень важно❣ Спасибо ☺️
⠀
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелина
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- тёртый твёрдый сыр
⠀
Что делать:?
⠀
* Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
⠀
* Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
⠀
* Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
⠀
* Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!
⠀
1 комментарий
3 класса
💕Салат "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"💕
Рецепт очень вкусного салата, который удивит вас простотой приготовления и навсегда покорит ваше сердце своим незабываемым вкусом. Маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях, если не сложно 🙏🙏🙏
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Киви — 2-3 Штук
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
яйца - 4 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.
7. Следующий слой — тертые яйца и майонез.
8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Приятного аппетита!
Печенье " ЯБЛОЧНЫЕ СТОЖКИ"
. Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированном вкусом. А чтобы его испечь, вам понадобится всего 30 минут.
Начинка:
- 5-7 яблок
- кусочек сливочного масла
- сахар и корица по вкусу
Тесто:
- 1 яйцо
- 50г сметаны
- 70г сахара
- 120г сливочного масла
- 320г муки (2 стакана)
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
Сначала приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и выложить яблоки. Тушить до испарения жидкости и мягкости. По желанию и вкусу добавить сахар и корицу. Остудить.
Тесто: яйцо смешать с сахаром и сметаной. В отдельной по
ВИНОГРАДНЫЙ КЕКС
Ингридиенты:
Виноград 600 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 270 г
Яйцо 4 штуки
Сливочное масло 180 г
Молоко 150 мл
Оливковое масло 110 мл
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Ванильный сахар 1,5 чайные ложки
Соль 0,25 чайные ложки
Лимонная цедра по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Приготовление:
1 Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное и оливковое масло, молоко, ванильный сахар и хорошенько перемешать.
2 Добавить муку с разрыхлителем, цедру, соль и снова как следует перемешать, а затем добавить половину винограда.
3 Форму застелить бумагой для выпечки и вылить подготовленное тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
4 Спуст
Клюквенные веночки
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 гДрожжи свежие — 25 гМолоко (или вода) — 0,75 стак.Сахар — 2 ст. л.Яйца куриные — 2 шт.Сливочное масло — 60 гСоль — 0,5 ч. л.
Начинка:
Клюква — 1,5 стак.Сахар — 0,5 стак.Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 0,5 стак. теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и н
ПЫШКИ НA СМЕТAНЕ
ИНГPЕДИЕНТЫ:
З столовые ложки смeтаны;
З столовые ложки сахapа;
2 яйцa;
щeпотка соли;
2 стакaна муки;
1 чайная ложка paзpыхлитeля;
pаститeльное мaсло.
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Смeшать яйца с сахapом, сoлью и смeтаной.Добaвить муку с paзpыхлителем.3aмесить мягкoе тeсто.Муки вам можeт понадoбиться бoльше или меньше, теcто должно получитьcя мягким, но не липнуть к pукам и столу.Вылoжить на поcыпанную мукой pаздeлочную дoску.Pаскaтать тесто толщинoй около сантиметpа, выpезать из теста кpужки.В высокой сковоpоде pазогpеть pастительное масло и обжаpить пышки на сметане с двух стоpон.Готовые пышки посыпать сахаpной пудpой.