КАЛЬМАРЫ В СМЕТАHHОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тушки кальмара
3 столовые ложки сметаны
столовая ложка муки
столовая ложка сливочного масла.
соль и чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на три, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется.Вытащить из воды, дать немного остыть.Счистить, нарезать тушки тонкими полосками.
На разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить и добавить туда кальмаров.Быстро их обжарить на большом огне минуты две периодически перемешивая.Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость выпариться.Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!
Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
Итак! С чего начать приготовление:
На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.
Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество св
Пирог "Золотая рыбка"
Ингредиенты:
Рыбные консервы (например, форель) - 2 банки
Рис - 0,5 стакана
Сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 2 пачки (1000 г)
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец,
Яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.
2. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать.
3. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4
Пышные оладьи на кефире без яиц
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек в коментариях, чтобы я знала, что инстаграм показывает меня в вашей ленте
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1
Очень вкусный торт «Витязь», вкуснятина! Пока не спустились ниже поставьте пожалуйста и оставьте любой коментарии, вам не сложно мне приятно. Спасибо
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм
ГОТОВЬТЕ СРАЗУ 2-3 замеса ! Самый УДАЧНЫЙ рецепт ТВОРОЖНЫХ РОГАЛИКОВ ! Пару ингредиентов и все готово !
Эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Улетают со стола , как семечки !
Готовьте сразу 2-3 замеса ! Уж точно не пожалеете !
Такое печенье с радостью едят и взрослые, и дети
Сохраняйте рецепт и ставьте смайлы в комментариях
Ингредиенты:
180 гр творога
70 гр сливочного масла
100-110 гр муки
40 гр сахара
0.5 ч л соды
Соль щепотка
Готовим :
1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем .
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тес