КАЛЬМАРЫ В СМЕТАHHОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 тушки кальмара 3 столовые ложки сметаны столовая ложка муки столовая ложка сливочного масла. соль и чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на три, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется.Вытащить из воды, дать немного остыть.Счистить, нарезать тушки тонкими полосками. На разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить и добавить туда кальмаров.Быстро их обжарить на большом огне минуты две периодически перемешивая.Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость выпариться.Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного
Обед
Ингредиенты:
▫️тесло слоёное 400 г
▫️яйцо 1 шт
▫️кетчуп 2 ст.л
▫️колбаса вареная 100 г
▫️колбаса копченая 100 г
▫️помидор 1 шт
▫️огурец маринованный 2 шт
▫️майонез 1 ст.л
▫️сыр 150 г
ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА ИНГРЕДИЕНТЫ: Одна курица, 500 грамм шампиньонов, 150 грамм творожного сыра, нарезанный укроп, луковица, три столовые ложки растительного масла, по 0,5 чайной ложки паприки, кари и орегано, чёрный перец, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить маринад: соединить две столовые ложки масла с кари, орегано, паприкой и измельчёным чесноком. Тщательно перемешать, натереть тушку, оставить мариноваться на час. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Соединить их, обжарить на оставшемся масле, остудить. Смешать с рубленным укропом и творожным сыром, посолить, поперчить, наполнить куриную тушку. Края кожи зафиксировать зубочистками. 3апекать в духовке
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья! Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман! Итак! С чего начать приготовление: На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество св
Салатик
Ингредиенты:
▫️крабовые палочки - 150 гр
▫️помидоры - 2 шт
▫️сыр - 100 гр
Для соуса:
▫️сметана - 3 ст. л
▫️чеснок - 2 зубчика
▫️соль, перец - по вкусу
Для гренок:
▫️белый хлеб - 3 ломтика
▫️соль, копчёная паприка - по вкусу
▫️растительное масло
Пирог "Золотая рыбка" ✏Ингредиенты: Рыбные консервы (например, форель) - 2 банки Рис - 0,5 стакана Сваренные вкрутую яйца - 2 шт. Луковица - 1 шт. Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 2 пачки (1000 г) Сливочное масло - 50 г Соль, перец, Яйцо для смазывания ✏Приготовление: 1. Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. 2. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. 3. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. 4
Пышные оладьи на кефире без яиц 😋 Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я знала, что инстаграм показывает меня в вашей ленте 😘 Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл; мука пшеничная - 450 г; сода - 1
Очень вкусный торт «Витязь», вкуснятина! Пока не спустились ниже поставьте пожалуйста ♥️ и оставьте любой коментарии, вам не сложно мне приятно. Спасибо 🙏💖😚 Ингредиенты: Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 бан. Для украшения: Шоколад – 90 г Шаги приготовления: 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм
👩‍🍳ГОТОВЬТЕ СРАЗУ 2-3 замеса ! Самый УДАЧНЫЙ рецепт ТВОРОЖНЫХ РОГАЛИКОВ ! Пару ингредиентов и все готово ! Эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Улетают со стола , как семечки ! Готовьте сразу 2-3 замеса ! Уж точно не пожалеете ! Такое печенье с радостью едят и взрослые, и дети 😉 Сохраняйте рецепт ✅ и ставьте смайлы в комментариях 😍😌 Ингредиенты: 180 гр творога 70 гр сливочного масла 100-110 гр муки 40 гр сахара 0.5 ч л соды Соль щепотка Готовим : 1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем . 2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тес
aiidaeda

Ай да Еда!

Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху! Теплое молоко - 150 мл Сухие дрожжи - 9-10 гр (3 ч.л.) Сахар - 150 гр Ванильный сахар – 20 гр Цедра 1 лимона Пшеничная мука просеянная – 450-500 гр Желтки – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Сметана 15% – 100 гр Сливочное масло – 100 гр Соль – 1/3 ч.л. Цукаты – 100 гр Изюм – 150 гр Растительное масло – 30 мл (для вымешивания теста, потому что тесто очень липкое и с растительным маслом его проще вымешивать). 1. Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут. 2. Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без бел
Показать ещё