Сливочный крем на сгущенке🍦 Один из самых простых и вкусных кремов, приготовленных всего из трёх ингредиентов за считанные минуты. А применение его очень разнообразное, от оформления тортов до изготовления десертов. Нам понадобится: - 500 гр сыра маскарпоне - 180 гр сгущеного молока - 120 гр сливок жирностью не менее 35% Приготовление: Отправляем в тару миксера сыр маскарпоне и сгущённого молока, взбиваем до однородной массы и тонкой струёй вливаем сливки взбиваем всё до плотной массы, как увидите что венчики миксера оставляют на креме прощелины, то лучше дольше не взбивать иначе вы можете перевзбить и крем начнёт расслаиваться. Важно чтобы сыр маскарпоне, сгущённое молоко и сливки были холодными из холодильника. Но не из морозильника, в морозильнике в сливках и в сыре могут образоваться кристаллики, которые потом в креме растают, а в таком случае крем будет испорчен.
    1 комментарий
    87 классов
    Перловка в духовке В нашей семье раньше варился из перловки только рассольник. Но муж попросил у меня приготовить эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю... Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать). P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса. Приятного аппетита!!!
    19 комментариев
    425 классов
    🥘 Как вкусно приготовить куриную печень Печень богата витаминами и минеральными веществами. Правильно приготовленная печень легко усваивается. Жареная куриная печень с луком, приготовленная по этому рецепту, - получается очень сочной и нежной. 📝 Вам понадобятся: • куриная печень – 600 г • лук – 300 г (можно и больше) • чеснок – 2 зубчика • растительное масло – 50 г • сливочное масло – 10 г • зелень – по вкусу • соль и чёрный перец – по вкусу
    10 комментариев
    270 классов
    На заметку🔥
    45 комментариев
    241 класс
    🍞 Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм и получается всегда идеальный. Выпекаем хлеб в рукаве! Вес одного хлеба 450г, (выпекаем в рукаве при температуре 200гр. 30мин) (45-50 минут если выпекать одним хлебом) Ингредиенты: Мука (высший сорт) - 630-650 г Теплая вода - 400 мл Дрожжи - 11г сухих или прессованных - 25 г Сахар - 1 ч л (7г) Соль - 1,5 ч л (14г) Растительное масло - 3 ст л + 2 ст л для замеса теста
    13 комментариев
    254 класса
    Идея быстрого и вкусного ужина! 🍗 Куринοе филе в клярe Ингредиенты: Филе 2 шт. Яйца 2 шт. Сметана 2 ст.л. Мука 2-3 ст.л. Сοль, перец, карри Растительнοе маслο для жарки 🔥Приготовление: Филе нарезаем вдοль, на кусοчки средней тοлщины и с двух стοрοн натираем специями. Для кляра смешиваем яйцο, сметану, сοль и муку. Οбваливаем филе в кляре и οбжариваем на скοвοрοде с двух стοрοн, пοд крышкοй, дο красивοй румянοй кοрοчки. Пοдаем с любым гарнирοм. Приятного аппетита!
    3 комментария
    167 классов
    Тарталетки по=быстрому!
    23 комментария
    637 классов
    Хитрость с сыром 🧀
    6 комментариев
    31 класс
    Это рецепт того самого тёртого пирога, который раньше готовили в каждом доме. Вкусный насыпной пирог 😍 Пирог с вареньем - это всегда идеальная выпечка к чаю, особенно если это песочный тертый пирог Ингредиенты: 🔸сливочное масло - 200 гр 🔸сахар - 1 стакан 🔸яйца - 2 шт 🔸ванилин - щепотка 🔸разрыхлитель - 1 ч. л 🔸мука - 3 стакана Для начинки: 🔸джем/ варенье или ягоды - 800 гр 🔸сахар - 100 гр 🔸вода - 1/2 стакана 🔸кукурузный крахмал - 2 ст. л Выпекаем при 180 градусов
    17 комментариев
    990 классов
    Интересная идея картофельных оладей 👩‍🍳
    7 комментариев
    638 классов
00:36
Идея быстрого и вкусного ужина!
🍗 Куринοе филе в клярe
Ингредиенты:
Филе 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Мука 2-3 ст.л.
Сοль, перец, карри
Растительнοе маслο для жарки
🔥Приготовление:
Филе нарезаем вдοль, на кусοчки средней тοлщины и с двух стοрοн натираем специями. Для кляра смешиваем яйцο, сметану, сοль и муку. Οбваливаем филе в кляре и οбжариваем на скοвοрοде с двух стοрοн, пοд крышкοй, дο красивοй румянοй кοрοчки. Пοдаем с любым гарнирοм.
Приятного аппетита!
00:55
Курочка в кляре
12 576 просмотров
Перловка в духовке В нашей семье раньше варился из перловки только рассольник. Но муж попросил у меня приготовить эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю... Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловк
Чебуреки как в чебуречной! Тесто с пузырьками, хрустящее а начинка просто СОЧНОСТЬ!
На 12 штук:
Тесто:
Муkа – 500 гр.
Вода – 220 мл.
Масло – 30 мл.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Фарш – 500 гр.
Луk – 100 гр. (можно и больше, кто любит)
Соль – 1,5 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Вода – 250 мл.
Приятного аппетита 😘
00:58
Настоящие чебуреки
2 987 просмотров
Сливочный крем на сгущенке🍦
Один из самых простых и вкусных кремов, приготовленных всего из трёх ингредиентов за считанные минуты. А применение его очень разнообразное, от оформления тортов до изготовления десертов.
Нам понадобится:
- 500 гр сыра маскарпоне
- 180 гр сгущеного молока
- 120 гр сливок жирностью не менее 35%
Приготовление:
Отправляем в тару миксера сыр маскарпоне и сгущённого молока, взбиваем до однородной массы и тонкой струёй вливаем сливки взбиваем всё до плотной массы, как увидите что венчики миксера оставляют на креме прощелины, то лучше дольше не взбивать иначе вы можете перевзбить и крем начнёт расслаиваться.
Важно чтобы сыр маскарпоне, сгущённое молоко и сливки бы
00:42
Рыбник сибирский Ингредиенты: -3 картофелины, -1 луковица, -3 ст.л. сливочного масла, -500 г рыбы, -2 яйца, -перец, -соль. Для теста: -4 ст.муки, -1 ст.молока, -10 г дрожжей, -2 ст.л.сахара, -4 яйца, -8 ст.л.растительного масла, -соль. Картофель отварить, протереть, добавить пассерованный лук, соль, перец. Смешать дрожжи, молоко, 1/3 нормы муки и поставить в тёплое место на 2 ч. Добавить сахар, яйца, оставшуюся муку, масло и поставить в тёплое место ещё на 1,5 ч. Раскатать 2 пласта, один выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить пюре, куски филе, сбрызнуть сливочным маслом и накрыть вторым пластом теста. Края защипать, тесто наколоть вилкой, смазать яйцом, оставить
🍞 Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм и получается всегда идеальный.
Выпекаем хлеб в рукаве!
Вес одного хлеба 450г,
(выпекаем в рукаве при температуре 200гр. 30мин)
(45-50 минут если выпекать одним хлебом)
Ингредиенты:
Мука (высший сорт) - 630-650 г
Теплая вода - 400 мл
Дрожжи - 11г сухих или прессованных - 25 г
Сахар - 1 ч л (7г)
Соль - 1,5 ч л (14г)
Растительное масло - 3 ст л + 2 ст л для замеса теста
01:30
Отличная идея на завтрак!
Блинный хачапури.
Показать ещё