Капустный пирог " Остановиться невозможно".
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
1 комментарий
15 классов
Цыпленок по-индийски
цыпленок — 600 г;
масло сливочное — 40 г;
лук репчатый — 25 г;
мука пшеничная — 8 г;
порошок карри — 10 г;
бульон куриный — 200 г;
яблоко — 100 г;
соль — по вкусу.
1. Сначала цыпленка нужно порубить на кусочки, посолить, слегка обжарить в растительном масле.
2. Нарезанный кубиками лук спассеровать в масле, добавить подсушенную муку, порошок карри, немного бульона, посолить, перемешать.
3. Полученным соусом залить цыпленка, добавить очищенное и нарезанное ломтиками яблоко и протушить.
4. Готового цыпленка переложить на блюдо, полить соусом, в котором он тушился (но соус не должен быть сладким и густым). В качестве гарнира подавать рис.
Приятного аппетита!
1 комментарий
13 классов
Торт "Вашингтон"
Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!
Для коржей на форму 20 см:
225 гр мягкого сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 чл миндального экстракта
Для крема
75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья
Для глазури:
250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколада
1. Орехи измельчить в муку в блендере.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу.
3. Добавить желтки и перемешать лопаткой.
4. Добавить муку, орехи, 1,5 чл разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть). Все аккуратно размешиваем.
5. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто.
6. Выложить тестов разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.
7. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.
8. А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности.
9. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком, Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, порстоянно помешиваем!!!
10. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
11. Теперь режем бисквит на 3 коржа. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
12. Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым! Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху.
13. Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами.
Автор - Елизавета Лазарева
1 комментарий
18 классов
Картофель "фри" (без жира и масла).
Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.
Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу
Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
35 классов
Пирожки у меня получаются замечательные, схожие на беляши по вкусу. Процесс приготовления довольно прост и быстр – просто смешиваю тесто с начинкой и обжариваю на сковороде, словно оладьи. Вариантов начинок множество – от мясной до зеленой. Мой вариант – с куриной грудкой и зеленым луком, получается недорого и аппетитно. Я люблю называть эти пирожки «беляши-ленивцы». Вам обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Мука 150 гр
Кефир -200 мл
Растительное масло — 1 ст.л
Яйца — 1 шт
Сахар — 1/2 ч.л
Сода- 1/2 ч.л
Куриное филе — 250 гр
Зеленый лук — 50 гр
Вот как я их делаю: Сначала готовлю начинку, чтобы она была под рукой. Нарезаю куриное филе на мелкие кусочки, не используя фарш. К нему добавляю мелко нарезанный зеленый лук.
Затем перехожу к тесту. Взбиваю в миске яйцо комнатной температуры, добавляю соль, немного сахара и заливаю кефиром, подогретым до 40 градусов. После нагревания кефир может немного свернуться – это норма. Все хорошенько перемешиваю.
Постепенно просеиваю муку и снова тщательно перемешиваю, дабы избежать комков. Добавляю соду, еще раз перемешиваю.
Теперь кладу в тесто куриное филе, солю и перчу его. Добавляю нарезанный лук и опять все перемешиваю.
Вливаю немного растительного масла, хорошо перемешиваю и больше не трогаю смесь.
С тестом и начинкой все готово. Остается только обжарить. Выкладываю тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы пирожки были в нем наполовину.
Обжариваю с каждой стороны примерно по три минуты на среднем огне. В процессе жарки пирожки заметно увеличиваются в размере и становятся пышными.
В итоге они получаются румяными, мягкими, пышными и очень сочными. Вкусом они почти не уступают классическим беляшам.
1 комментарий
56 классов
СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
8 классов
Творожно-яблоная запеканка с морковкой.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 небольшая морковь,
1 яблоко или груша (с грушей слаще)
щепотка соли, корица+ваниль
Приготовление:
пачку творога (200-250 г) растираем с яйцом.
трем на крупной терке яблоко и морковку.
все смешиваем
ставим в разогретую духовку на 30-45 минут 200-220 градусов.
1 комментарий
14 классов
Печенье со сладким сыром к чаю: простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем
Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе известно песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 250 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 щепотка.
Кефир 100 мл
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сыр 250 г
Манка 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный сахар.
Продолжая смешивать, добавьте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте кефир.
Добавьте в полученную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
В это время приготовьте начинку. Сыр следует пропустить через сито, чтобы не было комочков. Добавьте 30 г сахара, белок и сметану, хорошо перемешайте. Затем добавьте манку и дайте начинке постоять минут десять.
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выдавите из него кругляшки стаканом или специальной формочкой.
Выложите внутрь каждого кружочка 1 ч. л. начинки и защелкните края.
Смажьте печенье желтком и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Остывшее печенье по желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Печенье со сладким сыром готово! Ставьте чайник и приглашайте родных на стол.
Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!
1 комментарий
11 классов
Картофельные драники с сыром
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л. + для подачи
Сыр — 50 г
Соль, растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Солим.
2. Белок взбиваем до жестких пиков.
3. Добавляем взбитый белок и сметану в картофель.
4. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел осесть.
5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками.
6. Обжариваем 5-7 минут, переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
7. Выкладываем сверху немного тертого сыра, закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Куриный салат на Новый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Киви — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
На такой же терке натрите и яйца.
Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.
Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
Сверху в
Мамина домашняя горчица с мёдом. Рецепт из кавказского советского санатория
Мама у меня была почитателем и фанатом горчицы. У нас она всегда была в доме. Не помню ни одного обеда или ужина без горчицы. Мама каждый год ездила на курорты в разные уголки нашей тогда огромной страны и привозила рецепты всяких приправ, сами приправы и новенький рецепт горчицы обязательно.
Причём делились рецептами, по её словам, не только соседки по лечению, но и девочки "с кухни". Мама могла найти общий язык и "задружиться" с любым интересным человеком.
Этот рецепт из её кулинарной записной книжки. Он очень простой, вкусный, подходит для приготовления соусов и заправок, домашних детских хот-догов и гамбургеров.
Турецкий суп из рубца
Этот сытный суп получается бархатистым и насыщенным на вкус. Варится он больше четырёх часов, но результат того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рубец 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Свежевыжатый лимонный сок 60 мл
Оливковое масло 80 мл
Вода 4–5 л
Сливочное масло 60 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко 250 мл
Соль по вкусу
Белый винный уксус 60 мл
Острый красный перец 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубец положите в кастрюлю. Добавьте 4 целых зубчика чеснока, лимонный сок и оливковое масло.
Дополнительно промойте рубец перед варкой, если нужно.
Влейте 2½–3 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 4 часа.
Доливайте воду по мере н
Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем
Этот простой грибной суп получится бархатистым и очень ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 600–700 г
Картофель среднего размера 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Куриный бульон или вода 1 л
Петрушка несколько веточек
Тимьян несколько веточек
Соль по вкусу
Сливки 70–100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и картофель нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — мелкими.
Один-два шампиньона можно нарезать пластинками, подрумянить отдельно и положить в тарелки перед подачей.
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне
БРИЗОЛЬ
Выход 460гр.
КБЖУ на 100 гр 209/20.4/12.8/2.5
КБЖУ на 1шт. 320/31.2/19.6/3.8
Ингредиенты на 3 штуки:
- 1 куриное филе (у меня 251гр)
- 3 яйца
- 30гр молока 2.5%
- 80гр сметаны
- 20гр укропа
- 1 маленькая луковка
- 10гр подсолнечного масла
- соль, французские травы.
Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить.
Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза.
Сыр натереть.
Сметану смешать с солью, приправой, укропом - это наш соус.
Собираем - берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком.
Можно кушать и горячим и холодным, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Постная пицца
Разнообразие постного стола - непростая, но интересная задача. Сегодня готовим уникальную пиццу на пышной цельнозерновой основе. Тесто получится румяное и воздушное, с легким ореховым привкусом, а начинка – это изумительное сочетание овощей, шампиньонов, оливок и одного секретного ингредиента, который придает пицце особую деликатную нотку.
Тесто:
1,5 ст. пшеничной муки
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (мы рекомендуем использовать именно эту муку, но можно заменить и обычной)
1 ст. теплой воды (45°С)
1 ч.л. меда
1 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
кукурузная мука или манка – для работы с тестом
Соус:
1 маленькая луковица
2–3 зубчика че
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И ЖЕЛЕ
Основа - пирог:
110 г сливочного масла
100 г тёмного шоколада
100 г сахара
100 г муки
щепотка соли
3 яйца
2 ст. л. рома
Суфле и желе:
300-350 г клубники
90 г творога
140 г творожного сыра
300 г сливок (30%)
20 г желатина
1/2 стакана сахара + ещё 40 г сахара
100 мл воды
20 г шоколада для украшения
1. Готовим пирог: масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. Снимаем с огня, добавляем нарубленный шоколад и размешиваем до растворения. В миске смешиваем сахар, муку и соль. Добавляем яйца и ром, смешиваем венчиком до однородности. Соединяем шоколадную и мучную смесь.
2. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварит
Капустный пирог " Остановиться невозможно".
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ
Хлебные лепешки можно выпечь с любыми добавками, будь то маслины или сыр, а можно нафаршировать их ветчиной, добавить цедру апельсина, лимона или ароматные травы. Сытные лепешки очень удобно брать с собой в путь.
500 г мука
7 г дрожжи (быстродействующие)
2 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
350 мл вода (теплая)
3 ст.л. масло оливковое
12 шт. маслины (без косточек)
0,5 ч.л. соль морская
2 ст.л. сыр (твердый, тертый)
1 ст.л. крупа манная
1. В большой миске смешать муку с дрожжами, солью и сахаром
2. Влить воду, 2 ст.л. ложки оливкового масла и замесить мягкое тесто.
3. Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности примерно 5 минут, смазать маслом, накрыть по