Капустный пирог " Остановиться невозможно". Ингредиенты: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
    1 комментарий
    15 классов
    Цыпленок по-индийски цыпленок — 600 г; масло сливочное — 40 г; лук репчатый — 25 г; мука пшеничная — 8 г; порошок карри — 10 г; бульон куриный — 200 г; яблоко — 100 г; соль — по вкусу. 1. Сначала цыпленка нужно порубить на кусочки, посолить, слегка обжарить в растительном масле. 2. Нарезанный кубиками лук спассеровать в масле, добавить подсушенную муку, порошок карри, немного бульона, посолить, перемешать. 3. Полученным соусом залить цыпленка, добавить очищенное и нарезанное ломтиками яблоко и протушить. 4. Готового цыпленка переложить на блюдо, полить соусом, в котором он тушился (но соус не должен быть сладким и густым). В качестве гарнира подавать рис. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Торт "Вашингтон" Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье! Для коржей на форму 20 см: 225 гр мягкого сл масла 225 гр сахара яйца 4 яйца 125 гр молотого миндаля 125 гр муки 1 чл миндального экстракта Для крема 75 гр сахара 3 ст ложки кукурузного крахмала 450 мл молока 30 гр сливочного масла 1 чл ванильного экстракта 8 ст ложек клюквенного варенья Для глазури: 250 мл жирных сливок 300 гр молочного шоколада 1. Орехи измельчить в муку в блендере. 2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. 3. Добавить желтки и перемешать лопаткой. 4. Добавить муку, орехи, 1,5 чл разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть). Все аккуратно размешиваем. 5. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто. 6. Выложить тестов разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр. 7. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке. 8. А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности. 9. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком, Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, порстоянно помешиваем!!! 10. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться. 11. Теперь режем бисквит на 3 коржа. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться. 12. Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым! Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху. 13. Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами. Автор - Елизавета Лазарева
    1 комментарий
    18 классов
    Картофель "фри" (без жира и масла). Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы. Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо: -4 большие картофелины -2 белка -соль, перец, специи по вкусу Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    35 классов
    Пирожки у меня получаются замечательные, схожие на беляши по вкусу. Процесс приготовления довольно прост и быстр – просто смешиваю тесто с начинкой и обжариваю на сковороде, словно оладьи. Вариантов начинок множество – от мясной до зеленой. Мой вариант – с куриной грудкой и зеленым луком, получается недорого и аппетитно. Я люблю называть эти пирожки «беляши-ленивцы». Вам обязательно стоит попробовать. Ингредиенты: Мука 150 гр Кефир -200 мл Растительное масло — 1 ст.л Яйца — 1 шт Сахар — 1/2 ч.л Сода- 1/2 ч.л Куриное филе — 250 гр Зеленый лук — 50 гр Вот как я их делаю: Сначала готовлю начинку, чтобы она была под рукой. Нарезаю куриное филе на мелкие кусочки, не используя фарш. К нему добавляю мелко нарезанный зеленый лук. Затем перехожу к тесту. Взбиваю в миске яйцо комнатной температуры, добавляю соль, немного сахара и заливаю кефиром, подогретым до 40 градусов. После нагревания кефир может немного свернуться – это норма. Все хорошенько перемешиваю. Постепенно просеиваю муку и снова тщательно перемешиваю, дабы избежать комков. Добавляю соду, еще раз перемешиваю. Теперь кладу в тесто куриное филе, солю и перчу его. Добавляю нарезанный лук и опять все перемешиваю. Вливаю немного растительного масла, хорошо перемешиваю и больше не трогаю смесь. С тестом и начинкой все готово. Остается только обжарить. Выкладываю тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы пирожки были в нем наполовину. Обжариваю с каждой стороны примерно по три минуты на среднем огне. В процессе жарки пирожки заметно увеличиваются в размере и становятся пышными. В итоге они получаются румяными, мягкими, пышными и очень сочными. Вкусом они почти не уступают классическим беляшам.
    1 комментарий
    56 классов
    СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю): - 400-500 г. говяжьего фарша - 1 яйцо - 2 луковицы - 1 морковь - 3 плавленных сырка по 100 г - 5-6 средних картофелины - соль, специи - лавровый лист, зелень - растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    8 классов
    Творожно-яблоная запеканка с морковкой. Ингредиенты: 1 яйцо 1 небольшая морковь, 1 яблоко или груша (с грушей слаще) щепотка соли, корица+ваниль Приготовление: пачку творога (200-250 г) растираем с яйцом. трем на крупной терке яблоко и морковку. все смешиваем ставим в разогретую духовку на 30-45 минут 200-220 градусов.
    1 комментарий
    14 классов
    Печенье со сладким сыром к чаю: простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе известно песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления. Ингредиенты: Яйцо 2 шт. Пшеничная мука 250 г Сахар 130 г Разрыхлитель 1 ст. л. Соль 1 щепотка. Кефир 100 мл Ванильный сахар 1 ст. л. Сливочное масло 100 г Сыр 250 г Манка 1 ст. л. Сметана 1 ст. л. Приготовление: Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный сахар. Продолжая смешивать, добавьте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте кефир. Добавьте в полученную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут. В это время приготовьте начинку. Сыр следует пропустить через сито, чтобы не было комочков. Добавьте 30 г сахара, белок и сметану, хорошо перемешайте. Затем добавьте манку и дайте начинке постоять минут десять. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выдавите из него кругляшки стаканом или специальной формочкой. Выложите внутрь каждого кружочка 1 ч. л. начинки и защелкните края. Смажьте печенье желтком и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Остывшее печенье по желанию можете присыпать сахарной пудрой. Печенье со сладким сыром готово! Ставьте чайник и приглашайте родных на стол. Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!
    1 комментарий
    11 классов
    Картофельные драники с сыром Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Яичный белок — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. + для подачи Сыр — 50 г Соль, растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Солим. 2. Белок взбиваем до жестких пиков. 3. Добавляем взбитый белок и сметану в картофель. 4. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел осесть. 5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками. 6. Обжариваем 5-7 минут, переворачиваем и обжариваем еще 5 минут. 7. Выкладываем сверху немного тертого сыра, закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут. Подаем со сметаной. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    17 классов
    Подача роллов
    1 комментарий
    2 класса
Куриный салат на Новый год. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка — 300 Грамм Сыр твердый — 150 Грамм Яйца куриные — 4 Штуки Морковь — 1 Штука Киви — 1 Штука Кукуруза консервированная — 100 Грамм Майонез — 3 Ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке. На такой же терке натрите и яйца. Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом. Сверху в
Мамина домашняя горчица с мёдом. Рецепт из кавказского советского санатория Мама у меня была почитателем и фанатом горчицы. У нас она всегда была в доме. Не помню ни одного обеда или ужина без горчицы. Мама каждый год ездила на курорты в разные уголки нашей тогда огромной страны и привозила рецепты всяких приправ, сами приправы и новенький рецепт горчицы обязательно. Причём делились рецептами, по её словам, не только соседки по лечению, но и девочки "с кухни". Мама могла найти общий язык и "задружиться" с любым интересным человеком. Этот рецепт из её кулинарной записной книжки. Он очень простой, вкусный, подходит для приготовления соусов и заправок, домашних детских хот-догов и гамбургеров.
blyudaizkcg

ВКУСНО

Турецкий суп из рубца Этот сытный суп получается бархатистым и насыщенным на вкус. Варится он больше четырёх часов, но результат того стоит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рубец 1 кг Чеснок 6 зубчиков Свежевыжатый лимонный сок 60 мл Оливковое масло 80 мл Вода 4–5 л Сливочное масло 60 г Мука пшеничная 40 г Молоко 250 мл Соль по вкусу Белый винный уксус 60 мл Острый красный перец 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рубец положите в кастрюлю. Добавьте 4 целых зубчика чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Дополнительно промойте рубец перед варкой, если нужно. Влейте 2½–3 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 4 часа. Доливайте воду по мере н
blyudaizkcg

ВКУСНО

Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем Этот простой грибной суп получится бархатистым и очень ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 600–700 г Картофель среднего размера 3 штуки Репчатый лук 1 штука Сельдерей 2 стебля Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 2 ст. ложки Растительное масло 1 ст. ложка Куриный бульон или вода 1 л Петрушка несколько веточек Тимьян несколько веточек Соль по вкусу Сливки 70–100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы и картофель нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — мелкими. Один-два шампиньона можно нарезать пластинками, подрумянить отдельно и положить в тарелки перед подачей. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне
blyudaizkcg

ВКУСНО

​БРИЗОЛЬ Выход 460гр. КБЖУ на 100 гр 209/20.4/12.8/2.5 КБЖУ на 1шт. 320/31.2/19.6/3.8 Ингредиенты на 3 штуки: - 1 куриное филе (у меня 251гр) - 3 яйца - 30гр молока 2.5% - 80гр сметаны - 20гр укропа - 1 маленькая луковка - 10гр подсолнечного масла - соль, французские травы. Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить. Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза. Сыр натереть. Сметану смешать с солью, приправой, укропом - это наш соус. Собираем - берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком. Можно кушать и горячим и холодным, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
blyudaizkcg

ВКУСНО

Постная пицца Разнообразие постного стола - непростая, но интересная задача. Сегодня готовим уникальную пиццу на пышной цельнозерновой основе. Тесто получится румяное и воздушное, с легким ореховым привкусом, а начинка – это изумительное сочетание овощей, шампиньонов, оливок и одного секретного ингредиента, который придает пицце особую деликатную нотку. Тесто: 1,5 ст. пшеничной муки 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (мы рекомендуем использовать именно эту муку, но можно заменить и обычной) 1 ст. теплой воды (45°С) 1 ч.л. меда 1 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей 3/4 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла кукурузная мука или манка – для работы с тестом Соус: 1 маленькая луковица 2–3 зубчика че
blyudaizkcg

ВКУСНО

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И ЖЕЛЕ Основа - пирог: 110 г сливочного масла 100 г тёмного шоколада 100 г сахара 100 г муки щепотка соли 3 яйца 2 ст. л. рома Суфле и желе: 300-350 г клубники 90 г творога 140 г творожного сыра 300 г сливок (30%) 20 г желатина 1/2 стакана сахара + ещё 40 г сахара 100 мл воды 20 г шоколада для украшения 1. Готовим пирог: масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. Снимаем с огня, добавляем нарубленный шоколад и размешиваем до растворения. В миске смешиваем сахар, муку и соль. Добавляем яйца и ром, смешиваем венчиком до однородности. Соединяем шоколадную и мучную смесь. 2. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварит
blyudaizkcg

ВКУСНО

Капустный пирог " Остановиться невозможно". Ингредиенты: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
blyudaizkcg

ВКУСНО

ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ Хлебные лепешки можно выпечь с любыми добавками, будь то маслины или сыр, а можно нафаршировать их ветчиной, добавить цедру апельсина, лимона или ароматные травы. Сытные лепешки очень удобно брать с собой в путь. 500 г мука 7 г дрожжи (быстродействующие) 2 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 350 мл вода (теплая) 3 ст.л. масло оливковое 12 шт. маслины (без косточек) 0,5 ч.л. соль морская 2 ст.л. сыр (твердый, тертый) 1 ст.л. крупа манная 1. В большой миске смешать муку с дрожжами, солью и сахаром 2. Влить воду, 2 ст.л. ложки оливкового масла и замесить мягкое тесто. 3. Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности примерно 5 минут, смазать маслом, накрыть по
blyudaizkcg

ВКУСНО

Цыпленок по-индийски цыпленок — 600 г; масло сливочное — 40 г; лук репчатый — 25 г; мука пшеничная — 8 г; порошок карри — 10 г; бульон куриный — 200 г; яблоко — 100 г; соль — по вкусу. 1. Сначала цыпленка нужно порубить на кусочки, посолить, слегка обжарить в растительном масле. 2. Нарезанный кубиками лук спассеровать в масле, добавить подсушенную муку, порошок карри, немного бульона, посолить, перемешать. 3. Полученным соусом залить цыпленка, добавить очищенное и нарезанное ломтиками яблоко и протушить. 4. Готового цыпленка переложить на блюдо, полить соусом, в котором он тушился (но соус не должен быть сладким и густым). В качестве гарнира подавать рис. Приятного аппетита!
Показать ещё