Забытый рецепт за копейки.
Рыбные котлеты с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹рис 160 гр
🔹тунец 2 консервы
🔹зелень
🔹лук 1 шт
🔹яйцо
🔹панировочные сухари
Приготовление:
1.смешиваем отварной рис, яйцо, зелень, лук, тунец
2.катаем котлетки
3.опускаем в панировочные сухари
4.обжариваем под крышкой с двух сторон до золотистой корочки
5.выкладываем на бумажное полотенце. Остывшие ладе вкуснее
2 комментария
66 классов
🍽 Шарлотка за 5 минут
Всегда спасает!
Ингредиенты:
Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
10. Шарлотка готова!
1 комментарий
33 класса
Турецкий десерт у вас дома своими руками
Для приготовления необходимо взять:
Тесто:
✅Ванильный сахар 1 ч.л.
✅Соль 1/3 ч.л.
✅Сливочное масло 75 гр.
✅Вода 150 мл.
✅Мука 320 гр.
✅Крахмал 100 гр.
✅Растительное масло для обжарки
Для сиропа:
✅Сахар 250 гр.
✅Вода 150 мл.
✅Долька лимона
✅Мед 1 ст.л.
Процесс приготовления на видео!
1 комментарий
21 класс
Вкуснейший греческий салат с правильной заправкой👏
Ингредиенты:
Огурцы - 4шт
Помидоры - 2шт
Болгарский перец - 1шт
Сыр брынза или фета - 100г
Красный лук - 1/2шт
Маслины без косточки - 50г
Заправка:
Оливковое масло - 3ст.л
Лимонный сок - 1ст.л
Соль - 1/2ч.л
Перец - 1/2ч.л
Орегано - 1/2ч.л
2 комментария
65 классов
📌 Блюдо, которое будет великолепно смотреться на каждом столе!
Всё гениальное - просто.
2 комментария
36 классов
📌 Оригинальный рецепт.
От такого никто не в силах отказаться.
В 2024 году в России пройдёт Всемирный фестиваль молодёжи!
Заявки для участия поступают со всех уголков нашей большой страны.
Подготовка ведётся и за рубежом: свою работу начали 15 Национальных подготовительных комитетов.
Детали – в новом ролике.
Сегодня военнослужащие армии РФ своими профессиональными действиями приближают успешное завершение спецоперации.
Враг терпит поражение за поражением, теряет боевую технику и личный состав.
Детали – в новом сюжете.
САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 шт. баклажаны
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. морковь (крупная)
- 150 г брынза
- 2 зубчика чеснок
- по вкусу масло растительное
- по вкусу соль
- 1-2 ст.л. сметана
---
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь.
2. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
3. Далее смешать брынзу с выдавл