СОУС ДЛЯ МАКАРОН Ингредиенты: Помидоры – 5 кг Морковь – 1 кг Сладкий перец – 1 кг Острый перец – 3 шт Яблоки – 2 шт Сахар – 0,5 кг Масло – 0,5 л Чеснок – 1 головка Соль – 4 ст.л Уксус 6% – 1 стакан Приготовление: Просто и быстро! Нарежьте помидоры, морковь, яблоки, острый и сладкий перец кубиками, положите в кастрюлю и варите без крышки 2 часа. После этого хорошо перемешайте. Добавьте к овощной массе сахар, масло, чеснок, соль и уксус, и варите еще 15 минут, накрыв крышкой. Разлейте по банкам и пастеризуйте 10-15 минут.
    1 комментарий
    24 bəyənmə
    Торт "Буренка" Стаканы обычные ▫️3 яйца, ▫️1 стакан сахара, ▫️1 стакан сметаны, ▫️1 чайн.ложка соды,гашёной в уксусе, ▫️2 стакана муки. Все перемешать. А дальше так: половину теста вылить в МВ, а во вторую половину добавить 2 стол.ложки какао-порошка, размешать и вылить туда же. Потом венчиком слегка перемешать два слоя.Получатся разводы. Режим "Выпечка",65 минут. Крем: ▫️Взбить слив.масло (200 г) + сгущенка (по вкусу) + ▫️сметана (180-200г) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    31 bəyənmə
    РУССКИЙ КВАС Ингредиенты: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. uзюма Приготовление: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску. После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня. Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    62 bəyənmə
    ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЗА ЗИМУ ОВОЩАМИ Ингредиенты: -3 кг сладкого перца небольшого размера  -1 кг моркови  -1 кг лука  -1 кг белокочанной капусты  -растительное масло  -соль  -молотый перец  для маринада:  -3 л томатного сока  -1 ст. сахара  -1 стакан 9% уксуса  -растительное масло  -соль  Приготовление: Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С. Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.  Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л). Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец. Стерилизуйте 30 минут и закатайте. Дайте остыть в перевернутом состоянии.
    0 комментарий
    27 bəyənmə
    ОГУРЦЫ ПО ВОЛГОГРАДСКИ Ингредиенты: А утром берем на 10 литров воды: 500 г соли 500 г сахара или на 1 литр воды: 50 г соли 50 г сахара. Приготовление: Приготовить рассол. Закипятить воду, соль и сахар, добавив укроп и петрушку для аромата (потом их вынуть). Перед заливкой в банки, добавить в рассол на 10 литров чуть меньше 100 мл уксусной эссенции 70% ( на литр 2 ч.л.). На дно каждой 3-х литровой банки укладываем: 2-3 зубчика чеснока половинку болгарского перца 5 горошин черного перца 1/4 ч.л. красного перца. Приготовление: Разложить залитые на ночь кипятком огурцы по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом. На 3-х литровую банку надо 1 литр 200 г (+/- 200 грамм) рассола, всё зависит от того, как огурцы лежат в банках. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть. Укутывать не надо. Храним при комнатной температуре.
    1 комментарий
    21 bəyənmə
    Обалденная маринованная капуста Ингредиенты: ▫️капуста - 1 кг ▫️морковь - 1-2 шт ▫️болгарс перец - 1 шт ▫️чеснок - 3 зубчика Для маринада: ▫️кипяток - 500 мл ▫️растит масло - 50 мл ▫️яблоч уксус - 50 мл ▫️сахар - 2 ст. л ▫️соль - 1 ст. л Приятного аппетита!
    1 комментарий
    47 bəyənmə
    Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус. Мммм...такое удовольствие 😋😋😋 Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала 🏵Рекомендуем "Подписаться", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝 Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). 60 гр. хорошего сливочного масла. Пол чайной ложки соли. Пол чайной ложки соды. Одно куриное яйцо. По желанию: укроп или другой наполнитель. Рецепт приготовления домашнего сыра: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Важно! Эмалированная посуда не подойдет. Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло. Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет. Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут. Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка. Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра. Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец. Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно. Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях ________________________________________________
    207 комментарий
    2.2K bəyənmə
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НАПИТОК «ТАРХУН» Ингредиенты на 2 литра: Эстрагон – 2 пучка 2 лимона. Сахарная пудра – 80 г на банку. горячая вода Приготовление: Для начала в большую кастрюлю налейте теплой кипяченой воды, добавьте туда нарезанный или перетертый тархун, сок лимона и его ломтики, мед или сахар по вкусу, а также имбирь для пикантности и мяту для свежести (по желанию). Чтобы лимонад был более насыщенного цвета можете перебить тархун в блендере с небольшим количеством воды. Отправьте кастрюлю на несколько часов в холодильник, чтобы лимонад настоялся. По желанию вы также можете добавлять в лимонад клубнику. Подавать можно со льдом, ломтиком лимона и несколькими листочками тархуна. Вкусный прохладительный напиток готов
    2 комментарий
    102 bəyənmə
    ОСТРАЯ ЗАКУСКА-СОУС "КОБРА" Ингредиенты: Помидор — 5 кг Перец болгарский — 2,5 кг Перец красный острый — 15 шт Укроп — 5 пучков Кинза — 3 пучков Петрушка — 5 пучков Морковь средняя — 3 шт Масло растительное — 1 стакан Соль — 2,5 ст. л. Приготовление: Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки. Пропустить через мясорубку, периодически помешивая варить 1 час. Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена. У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку. Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка. Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут. Весь процесс варки контролировать, почти спостоянным помешиванием, во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы. Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов - воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость. Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев. Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к, овощи разные по сочности. Масса должны быть средней густоты, чтобы к примеру, положив её рядом с гарниром, она не растекалась и также на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. А вы пожелаете, потому, что Советская, варёная кобра обладает прекрасным и просто незабываемым вкусом! Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома. Томатную массу варила отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс. Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу. Хранить можно как консервацию, или в холодильнике при температуре ниже 0°С.
    1 комментарий
    74 bəyənmə
    Помидоры в томатном соке Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"🥙🍳 Приготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной и в приятной заливке. Ингредиенты: 1 кг небольших помидоров, 1,5 кг томатов для сока, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки 9 % уксуса, специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше), острый перец по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их будет кушать. 2. Из больших помидоров приготовить сок. Для этого, их необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой. Снять шкурку и при помощи блендера превратить в сок. 3. В емкость для варки влить сок, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Далее, влить уксус и варить еще в течение 2 минут. 4. Из банок с помидорами слить воду и залить кипящим томатным соком. По вкусу, в сок в конце варки, можно добавить немного чеснока. 5. Банки закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Помидоры в томатном соке готовы! Приятного аппетита!
    23 комментарий
    1.3K bəyənmə
Вешенки в чесночном маринаде 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Салат с сельдью 👌 Ингредиенты: Филе сельди Горошек Лук красный Раст.масло Дижонская горчица Приятного аппетита 🍽
00:18
Намазка из сала под Борщ 🔪Сало 400 гр 🔪Острый 🌶 Чили 1 шт 🔪Чеснок 🧄 1 головка 🔪Соль 1-1,5 ч.л 🔪Черный перец 1/2 ч.л 🔪Укроп пучок ❇️Все ингредиенты пропускаем через мясорубку используя мелкую сетку. Убираем в холодильник в герметичной посуде на сутки
00:19
🥗 Быстрый овощной суп 🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤: ✅ томаты – 150 г ✅ лук – 200 г ✅ морковь – 100 г ✅ сладкий перец – 300 г ✅ красная чечевица – 200 г ✅ бульон овощной или вода – 1,5 л ✅ чеснок – 2 зубчика ✅ кориандр, кумин и чёрный перец – по 1 ч.л ✅ сливки 18% – 50 мл ✅ свежая зелень – по вкусу Процесс приготовления на видео ⬆️
00:44
БАКЛАЖАНЫ КУСОЧКАМИ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ Ингредиенты: Привет баклажаны - 1 кг. Привет капуста свежая - 1 кг. морковь - 300 гр. чеснок - 10 зубчиков перец острый - по вкусу перец черный горошком - 10 шт. соль - 1,5 ст. л. уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). Приготовление: 1. У баклажан отрезать хвостики, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут. 2. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. 3. Свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. 4. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. 5. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также до
НАПИТОК ИЗ СМОРОДИНЫ Ингpeдиeнты: Cмopoдинa — 3 кг Вoдa — 5 л Caxap — 2 кг Пpигoтoвлeниe: Пepвый этaп — пoдгoтoвить cыpьe. Мыть cмopoдину нeльзя, инaчe мoжнo cлучaйнo удaлить пpиpoдныe дpoжжи и cуcлo нe зaбpoдит. Пpocтo пepeбepитe ягoды, удaляя пopчeныe, a зaтeм тщaтeльнo пepeдaвитe cмopoдину pукaми или cкaлкoй. Pacтвopитe 1,5 кг caxapa в вoдe и зaлeйтe cмopoдину жидкocтью. Для бpoжeния выбиpaйтe eмкocть пoбoльшe, тaк кaк oнa нe дoлжнa быть зaпoлнeнa бoлee, чeм нa двe тpeти. Кoгдa пepeльeтe cмopoдинoвый мopc в тapу, нaдeньтe нa гopлышкo peзинoвую пepчaтку и пocтaвьтe тapу в тeплoe мecтo (oт 18 дo 25 гpaдуcoв). Ocтaвьтe cмopoдину бpoдить нa 3 нeдeли. Зaтeм пpoвepьтe нaпитoк, дoбaвьтe oc
ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ на 100 грамм - 167.52 ккал Б/Ж/У - 9.72/8.84/12.01 Ингредиенты: Яйца куриные варёные — 6 шт. Лук зелёный — 1 пучок Манная крупа — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Йогурт — 1 ст.л. Укроп — 1 пучок Масло оливковое для жарки — 1 ст.л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску 2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук 3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем йогурт. Тщательно вымешиваем 4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки 5. Выкладываем их на сковороду с смазанную оливковым маслом (а лучше без если у вас сковорода антипригарным покрытием) 6. И обжариваем с обеих сторон до золо
МАНЖО (БОЛГАРСКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ) Ингредиенты: Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка Приготовление: На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ С КОФЕ Ингредиенты: Груши сладкие (полутвердые) — 1 кг. Сахарный песок — 350 гр Желирующий пектин д-р Откер — 1 упаковка Кофе натуральный — 3 ст. л. Вода — 50 мл. Приготовление: Груши тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками. Пектин смешать с тремя столовыми ложками сахара, пересыпать ломтики груш в эмалированной кастрюльке. Выдержать в таком виде 10-15 минут. В это время можно заварить в чашке крепкий кофе без сахара из указанного выше количества кофе и воды. Кастрюльку поставить на плиту, огонь минимальный, накрыть крышкой, довести до слабого кипения. Всыпать сахар, перемешать осторожно, влить предварительно отфильтрованный через мелкое си
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ Ингредиенты: Крыжовник 2,5 кг Вода 500 мл Сахар 2 кг Приготовление: Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник. Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно. Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет. Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедуру нужно проводить качественно, чтобы вся мякоть ягод была собрана. В этом случае желе полу