ТОРТ "ЧЕРЕШНЯ НА СНЕГУ" КБЖУ на 100 гр: 294/4.1/16.3/32.7 Ингредиенты: Бисквит: Яйцо - 4 шт. Сахар - 120 гр. Мука пшеничная - 120 гр. Сливочное масло - 40 гр. (растопленное) Молоко - 30 мл. Соль - щепотка Ванильный экстракт Крем: Сливки 33-35% - 200 мл. Маскарпоне - 250 гр. Сахарная пудра - 70 гр. Пропитка: Сахар - 30 гр. Вода - 60 мл. Начинка: Черешня - 300 гр. (без косточек) Сахар - 40 гр. Вода - 20 мл. Кукурузный крахмал - 12 гр. Вода для крахмала - 15 мл. Приготовление: ⏺ Яйца соединяем в миске с сахаром и солью. ⏺Ставим миску с яично-сахарной смесью на паровую баню и постоянно помешивая, нагреваем яйца до 55°С. ⏺Сн
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ Ингредиенты: 📌4 белка; 📌5 желтков; 📌115 гр муки; 📌90 гр сахар в белки и 50 гр сахара в желтки; 📌25 гр какао( лучше использовать алкализованное ( продаётся в кондитерских магазинах ); 📌10 гр разрыхлителя; 📌70 гр растительного масла без запаха; 📌30 гр хорошего натурального шоколада( я беру 56 или 72%); Отделяем белки от желтков . К желткам добавляем сахар и взбиваем их миксером до увеличения в объеме и посветления. Шоколад топим импульсами по 10 сек в микроволновке , добавляем к нему растительное масло -хорошо перемешиваем . Добавляем получившееся шоколадное масло к желтковой смеси. К белкам добавляем сахар , взбиваем их до очень устойчивых пиков. Соеди
ПТИЧЬЕ МОЛОКО Ингредиенты: Для Бисквита: - 2 яйца - 35 гр рисовой муки - Разрыхлитель 1/2 ч л - Сахзам 2 м л Для суфле: - 3 яйца( у меня домашние, поэтому у десерта такой цвет) - 150 гр топленого молока( можно использовать обычное) - 1 ст л кукурузного крахмала - 20 гр желатина - 100 мл воды - 5 м л сахзама - 20 гр коричневого сахара Для глазури: - 6 гр какао - 3 м л сахзам - 1 ст л молока - 30 гр 15% сметаны - Желатин 5 гр - Вода 30 гр. Приготовление: 1. Белки отделить от желтков , белки взбить до стойких пиков со щепоткой соли, к желткам добавить сахзам и тоже взбить миксером. Соединить обе смеси, аккуратно перемешивая лопаткой. 2. Просеять сухие ингредиенты
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ КБЖУ на 100 гр: 249/4.7/8.6/38.5 Ингредиенты : Для песочного теста: Мука пшеничная - 250 гр. Сливочное масло - 125 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Ванильный экстракт, ваниль или ванилин Для крема: Рикотта - 300 гр. Сахар - 120 гр. Ягодный слой: Клубника - 450 гр. Сахар - 50 гр. Кукурузный крахмал - 20 гр. Приготовление : ⏺ Холодное сливочное масло и муку смешиваем до получения крошки. ⏺Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и яйцо, замешиваем тесто. Работайте быстро. Заворачиваем Готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.⠀ Можете приготовить тесто с помощью кухонного комбайна, как мы делали в рецепте
КОКОСОВАЯ ПП ЗАПЕКАНКА! 😻 🥥 Вкусная, нежная ... Настоящее райское наслаждение! ☺ 📍КБЖУ на 100 грамм - 164/15,5/8,5/6 Общий вес продукта - 250г. 📍Ингредиенты: 🔹Творог 5% -540 гр. 🔹Яйца-3 шт. 🔹Мука рисовая-40 гр. 🔹Кокосовая стружка-30 гр. 🔹Ванилин-щепотка 🔹Подсластитель по вкусу (у меня сироп 50 гр.) 👩🏻‍🍳Приготовление: А теперь займёмся приготовлением! 👩🍳 1. Все ингредиенты (кроме стружки) взбить в блендере до однородной консистенции. 2. Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать. 3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 170 градусах, около 45-50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤
КРЕМ - ЧИЗ НА СЛИВКАХ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА Приготовление крема очень простое! В отличие от крема - чиз на масле, крем — чиз на сливках получается более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Если крем – чиз на масле получается с желтоватым оттенком, то крем –чиз на сливках просто белоснежный! ИНГРЕДИЕНТЫ: -400г творожного сыра -50г сливок 33% -35 - 40г сахарной пудры ⠀Секрет хорошего крема на основе сливок это хорошо охлаждённые не только продукты, но и инструменты! Поэтому перед приготовлением миску и венчик миксера нужно отправить в морозильную камеру на 15 мин. ⠀Приготовление очень простое! Складываем все ингредиенты в одну миску. Начинаем взбивать сначала на
Торт "Трюфель " Ну очень нежный торт😍 Гости булут в восторге 💥💥💥💯 Ингредиенты для бисквита: 🤎Яйца - 6 шт. (С0) 🤎Сахар-400 гр. 🤎Щепотка соли 🤎Мука -500 гр. 🤎Растительное масло-240 мл. 🤎Кипяток -400 мл. 🤎Какао - 100 гр. 🤎Сода -2 ч.л 🤎Разрыхлитель - 2 ч.л 🤎Ванилин Приготовление: 🌸Смешать сахар, Муку, соль, разрыхлитель , соду, ванилин и перемешать. 🌸Сделать углубление и добавить яйца с маслом и перемешать все до однородной массы как на видео. 🌸 Отдельно в миске влить кипяток и какао. Перемешать до однородности. 🌸 Влить в тесто и хорошенько перемешать до однородности. 🌸Делим на 3 равные части. Распределяем по противню (обязательно на пергамент) 🌸В
Торт "ФАНТАЗИИ АННЫ" ИНГРЕДИЕНТЫ(для теста): ✔Сахар-180 гр; ✔Яйца-4 шт; ✔Мука-130 гр; ✔Разрыхлитель-1 ст.л; ✔Вода комнатной температуры-100мл. ИНГРЕДИЕНТЫ(для крема): ✔Молоко-250 мл; ✔Сгущенное молоко-100 гр; ✔Яйца-2 шт; ✔Сахар-60 гр; ✔Мука-3 ст.л; ✔Сливочное масло-80 гр; ✔Ванильный сахар-16 гр. ИНГРЕДИЕНТЫ(для глазури): ✔Сметана-4 ст.л; ✔Какао-3 ст.л; ✔Сахар-3 ст.л; ✔Сливочное масло-50 гр. ИНГРЕДИЕНТЫ(пропитка): ✔Молоко-100 мл; ✔Сахарная пудра-1 ст.л. 🥣ПРИГОТОВЛЕНИЕ: •Первым делом приготовим крем😍 В сотейнике соедините все ингредиенты, кроме сливочного масла и варите до загустения/до закипания, добавьте сливочное масло, взбейте миксером, чтобы получила
МОРКОВНЫЙ ТОРТ и частые ошибки при выпекании бисквита
  • Класс
Показать ещё