ТОРТ "ЧЕРЕШНЯ НА СНЕГУ"
КБЖУ на 100 гр: 294/4.1/16.3/32.7
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука пшеничная - 120 гр.
Сливочное масло - 40 гр. (растопленное)
Молоко - 30 мл.
Соль - щепотка
Ванильный экстракт
Крем:
Сливки 33-35% - 200 мл.
Маскарпоне - 250 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
Пропитка:
Сахар - 30 гр.
Вода - 60 мл.
Начинка:
Черешня - 300 гр. (без косточек)
Сахар - 40 гр.
Вода - 20 мл.
Кукурузный крахмал - 12 гр.
Вода для крахмала - 15 мл.
Приготовление:
Яйца соединяем в миске с сахаром и солью.
Ставим миску с яично-сахарной смесью на паровую баню и постоянно помешивая, нагреваем яйца до 55°С.
Сн
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты:
4 белка;
5 желтков;
115 гр муки;
90 гр сахар в белки и 50 гр сахара в желтки;
25 гр какао( лучше использовать алкализованное ( продаётся в кондитерских магазинах );
10 гр разрыхлителя;
70 гр растительного масла без запаха;
30 гр хорошего натурального шоколада( я беру 56 или 72%);
Отделяем белки от желтков . К желткам добавляем сахар и взбиваем их миксером до увеличения в объеме и посветления.
Шоколад топим импульсами по 10 сек в микроволновке , добавляем к нему растительное масло -хорошо перемешиваем .
Добавляем получившееся шоколадное масло к желтковой смеси.
К белкам добавляем сахар , взбиваем их до очень устойчивых пиков.
Соеди
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр.
Вишня – 450 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 100 гр. + 2 ст.л.
Молоко – 180 мл.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно вишни. В кастрюле растопите масло. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль и муку.
2. Добавьте в смесь растопленное масло, затем, помешивая, постепенно влейте молоко. Вылейте тесто на вишни в форме. Выпекайте 10 минут при 200 гр., потом уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 30 минут.
3. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с м
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
Для Бисквита:
- 2 яйца
- 35 гр рисовой муки
- Разрыхлитель 1/2 ч л
- Сахзам 2 м л
Для суфле:
- 3 яйца( у меня домашние, поэтому у десерта такой цвет)
- 150 гр топленого молока( можно использовать обычное)
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 20 гр желатина
- 100 мл воды
- 5 м л сахзама
- 20 гр коричневого сахара
Для глазури:
- 6 гр какао
- 3 м л сахзам
- 1 ст л молока
- 30 гр 15% сметаны
- Желатин 5 гр
- Вода 30 гр.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков , белки взбить до стойких пиков со щепоткой соли, к желткам добавить сахзам и тоже взбить миксером. Соединить обе смеси, аккуратно перемешивая лопаткой.
2. Просеять сухие ингредиенты
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
КБЖУ на 100 гр: 249/4.7/8.6/38.5
Ингредиенты :
Для песочного теста:
Мука пшеничная - 250 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт, ваниль или ванилин
Для крема:
Рикотта - 300 гр.
Сахар - 120 гр.
Ягодный слой:
Клубника - 450 гр.
Сахар - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Приготовление :
Холодное сливочное масло и муку смешиваем до получения крошки.
Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и яйцо, замешиваем тесто. Работайте быстро. Заворачиваем Готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.⠀ Можете приготовить тесто с помощью кухонного комбайна, как мы делали в рецепте
КОКОСОВАЯ ПП ЗАПЕКАНКА!
Вкусная, нежная ... Настоящее райское наслаждение!
КБЖУ на 100 грамм - 164/15,5/8,5/6
Общий вес продукта - 250г.
Ингредиенты:
Творог 5% -540 гр.
Яйца-3 шт.
Мука рисовая-40 гр.
Кокосовая стружка-30 гр.
Ванилин-щепотка
Подсластитель по вкусу (у меня сироп 50 гр.)
Приготовление:
А теперь займёмся приготовлением!
1. Все ингредиенты (кроме стружки) взбить в блендере до однородной консистенции.
2. Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.
3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 170 градусах, около 45-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КРЕМ - ЧИЗ НА СЛИВКАХ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА
Приготовление крема очень простое!
В отличие от крема - чиз на масле, крем — чиз на сливках получается более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму.
Если крем – чиз на масле получается с желтоватым оттенком, то крем –чиз на сливках просто белоснежный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-400г творожного сыра
-50г сливок 33%
-35 - 40г сахарной пудры
⠀Секрет хорошего крема на основе сливок это хорошо охлаждённые не только продукты, но и инструменты! Поэтому перед приготовлением миску и венчик миксера нужно отправить в морозильную камеру на 15 мин.
⠀Приготовление очень простое! Складываем все ингредиенты в одну миску. Начинаем взбивать сначала на
Торт "Трюфель "
Ну очень нежный торт
Гости булут в восторге
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 6 шт. (С0)
Сахар-400 гр.
Щепотка соли
Мука -500 гр.
Растительное масло-240 мл.
Кипяток -400 мл.
Какао - 100 гр.
Сода -2 ч.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Ванилин
Приготовление:
Смешать сахар, Муку, соль, разрыхлитель , соду, ванилин и перемешать.
Сделать углубление и добавить яйца с маслом и перемешать все до однородной массы как на видео.
Отдельно в миске влить кипяток и какао. Перемешать до однородности.
Влить в тесто и хорошенько перемешать до однородности.
Делим на 3 равные части. Распределяем по противню (обязательно на пергамент)
В
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные праздничные блюда для вас! Меню на каждый день. Новые рецепты ежедневно. Оставляйте пожалуйста отзывы и комментарии с вашими пожеланиями и критикой. Заглядывайте почаще. Всегда рады видеть вашу обратную связь! Приглашайте ваших друзей в группу. До встречи!