🔹Кабачки, запеченные в духовке с сыром🔹
🔸Итого на 100 грамм - 60.9 ккал:🔸 Белки- 0.34🔸Жиры - 0.46🔸Углеводы - 6.42🔸
Ингредиенты:
● 2 молодых кабачка;
● 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
● 0,5 ч. л. соли;
● 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
● 1 ст. л. оливкового масла;
● свежая петрушка для подачи
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Приятного аппетита!
Карп с соевым соусом и овощами в духовке
Если замариновать рыбу перед запеканием, вкус получится интереснее и насыщеннее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп 1 штука
Соевый соус 100–120 мл
Жидкий мёд 1–2 ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Приправа для рыбы ½ ч. ложки
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Можно добавить:
Помидоры черри по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С обеих сторон сделайте несколько параллельных надрезов.
Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Соевый соус смешайте с мёдом, растительным маслом и приправой. Полейте рыбу маринадом, уделяя внимание надрезам и внутренней полости. Оставьте на полчаса.
Одну луковицу нарежьте кольцами, вторую луковицу и морковь — небольшими кусочками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё кольца лука. Сверху поместите рыбу. Посыпьте измельчёнными овощами и полейте оставшимся маринадом.
Добавьте несколько черри, если хотите.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут.
0 комментариев
0 классов
Домашние конфеты из йогурта, ягод и шоколада
0 комментариев
5 классов
0 комментариев
2 класса
Домашний майонез!
Ингредиенты:
Масло подсолнечное без запаха 250 мл
Яйцо сырое 1 шт
Соевый соус 1 ст.ложка
Горчица 1 ст.ложка
Соль, сахар, по пол чайной ложки
Лимонный сок 1 ст.ложка
0 комментариев
0 классов
Очень вкусный гуляш.
Ингредиенты:
300г филе мякоти говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт
Приготовление:
1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.
Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить.
2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки.
6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.
0 комментариев
0 классов
Домашний куриный шашлык
0 комментариев
0 классов
Томатный суп с рисом и брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры консервированные очищенные 1.6 кг
Куркума 0.5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Грудинка варено-копченая 200 г
Рис круглозерный 3 ст. л.
Брокколи 150 г
Горошек консервированный 100 г
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры измельчите в пюре, перелейте в кастрюлю, доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте куркуму, посолите, поперчите и варите помидоры 6 минут.
Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте грудинку и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 10 минут.
Добавьте вареный рис и прогревайте 2–3 минуты, помешивая.
Выложите рис с грудинкой и овощи к томатам, варите 8 минут.
Добавьте соцветия брокколи, зеленый горошек и готовьте еще 6–7 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Классический рибай на углях с перечным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк рибай 6 шт.
Оливковое масло 1.5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Перец черный горошком 1.5 ст. л.
Перец розовый горошком 2 ст. л.
Сливки (30–35%) 500 мл
Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л.
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если в кусках мяса есть видимые жировые полоски, аккуратно наколите их кончиком ножа с обеих сторон. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните 0,5 ст. л. оливкового масла, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
В ступке крупно растолките горошины черного и розового перца, пересыпьте в кастрюльку.
Влейте сливки, добавьте хлопья чили и соль. На небольшом огне доведите до кипения, выпарите почти вполовину.
Добавьте пармезан, снимите с огня и перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Сохраняйте соус теплым.
Выложите стейки на горячую, смазанную оставшимся маслом решетку. Для рибая идеальной считается прожарка medium rare или medium.
Для medium rare жарьте стейки с одной стороны 3 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту.
Для прожарки medium жарьте стейки с одной стороны 4 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту.
Перед подачей положите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Подавайте стейки с теплым соусом.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром Итого на 100 грамм - 60.9 ккал: Белки- 0.34Жиры - 0.46Углеводы - 6.42 Ингредиенты: ● 2 молодых кабачка; ● 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу); ● 0,5 ч. л. соли; ● 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов); ● 1 ст. л. оливкового масла; ● свежая петрушка для подачи Приготовление: Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль н
Карп с соевым соусом и овощами в духовке Если замариновать рыбу перед запеканием, вкус получится интереснее и насыщеннее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Карп 1 штука Соевый соус 100–120 мл Жидкий мёд 1–2 ч. ложки Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Приправа для рыбы ½ ч. ложки Репчатый лук 2 штуки Морковь 1 штука Можно добавить: Помидоры черри по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С обеих сторон сделайте несколько параллельных надрезов. Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Соевый соус смешайте с мёдом, растительным маслом и приправой. Полейте рыбу маринадом, уделяя внимание н
Очень вкусный гуляш. Ингредиенты: 300г филе мякоти говядины 1 средняя луковица сметана 20% 2 ст.л. с горкой кетчуп 1 ст.л. мука 2 ст.л. с небольшой горкой перец горошком 3-5 шт лавровый лист 1шт Приготовление: 1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить. 2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким. 3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже нем
Томатный суп с рисом и брокколи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры консервированные очищенные 1.6 кг Куркума 0.5 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика Грудинка варено-копченая 200 г Рис круглозерный 3 ст. л. Брокколи 150 г Горошек консервированный 100 г Соль по вкусу Перец красный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры измельчите в пюре, перелейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте куркуму, посолите, поперчите и варите помидоры 6 минут. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте грудинку и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 10 минут. Добавьте вареный рис и прогревайте 2–3 минуты, помешивая. Выложите
Классический рибай на углях с перечным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк рибай 6 шт. Оливковое масло 1.5 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Перец черный горошком 1.5 ст. л. Перец розовый горошком 2 ст. л. Сливки (30–35%) 500 мл Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л. Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если в кусках мяса есть видимые жировые полоски, аккуратно наколите их кончиком ножа с обеих сторон. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните 0,5 ст. л. оливкового масла, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. В ступке крупно растолките горошины черн