Стильные вещи своими руками – легко сделать с мастер-классами ОК

    Открывайте дачный сезон вместе с ОК

    Яркие рецепты шашлыка из птицы, мяса и овощей! Маринады лёгкого приготовления уже в «Увлечениях»
Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!
    Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 Ингредиенты на 3 порции: Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы:
• Куриная грудка – 1 кг 
Для маринада:
• Душистый перец – 5 горошин
• Черный перец – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Сушеный чеснок – 1 ст. л.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Вода – 0,5 л
Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. 
Приятного аппетита!
    Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! Ингредиенты на 3 порции: Мясо птицы: • Куриная грудка – 1 кг Для маринада: • Душистый перец – 5 горошин • Черный перец – 1 ч. л. • Сахар – 1 ст. л. • Соль – 1 ст. л. • Томатная паста – 2 ст. л. • Молотый кориандр – 1 ч. л. • Сушеный чеснок – 1 ст. л. • Сладкая паприка – 1 ч. л. • Лавровый лист – 2 шт. • Соевый соус – 2 ст. л. • Вода – 0,5 л Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. 
Приятного аппетита!
    Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 Ингредиенты на 3 порции: Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Блок для есенинского лоскутного одеяла использую не по назначению.
Лоскутное шитьё - очень старинное творчество. Наверное поэтому, когда в интерьере присутствуют предметы, выполненные в технике пэчворк, мы останавливаем свой взгляд на этих предметах и стараемся рассмотреть и понять - как это сделано.
    Блок для есенинского лоскутного одеяла использую не по назначению. Лоскутное шитьё - очень старинное творчество. Наверное поэтому, когда в интерьере присутствуют предметы, выполненные в технике пэчворк, мы останавливаем свой взгляд на этих предметах и стараемся рассмотреть и понять - как это сделано.
    Елена Родионова - Золотые ручки
    Эксперт
  • Аллярий или 12 видов лука в моем саду
Подписывайтесь, чтобы узнать больше!
С раннего детства у меня к луковичным растениям особая любовь! 
Мне даже сказка про Чиполлино нравилась от того, что там шлавным героем был лук!
Прошли годы, и моя страсть к луковицам переросла в коллекцию из двух десятков видов и гибридов лука.
    Аллярий или 12 видов лука в моем саду Подписывайтесь, чтобы узнать больше! С раннего детства у меня к луковичным растениям особая любовь! Мне даже сказка про Чиполлино нравилась от того, что там шлавным героем был лук! Прошли годы, и моя страсть к луковицам переросла в коллекцию из двух десятков видов и гибридов лука.
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Вода Сасси: освежающий напиток без сахара и лишних калорий 
Что нужно:
- 1/2 лимона
- 100 гр огурца
- мята
- 1,5 л питьевой воды
- имбирь по желанию 
Ваши класс 👍 и комментарий - это лучший способ сказать мне спасибо.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Вода Сасси: освежающий напиток без сахара и лишних калорий Что нужно: - 1/2 лимона - 100 гр огурца - мята - 1,5 л питьевой воды - имбирь по желанию Ваши класс 👍 и комментарий - это лучший способ сказать мне спасибо. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    13 мая
  • Вы любите турецкие сериалы? 💃 (в конце поста вас ждет подарок🎁)
    Вы любите турецкие сериалы? 💃 (в конце поста вас ждет подарок🎁)
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    12:00
  • Цветущий Крым: Бескрайние маковые поля
    Цветущий Крым: Бескрайние маковые поля
    ЕВГЕНИЙ ДЕМЬЯНЕНКО • БЛОГ О ПУТЕШЕСТВИЯХ
    Эксперт
    17:31
  • Боль в плече и плечевом суставе. Что делать?
    Боль в плече и плечевом суставе. Что делать?
    ЗДОРОВОЕ ТЕЛО с Сергеем Черновым
    Эксперт
    18:29
  • Это наши Пупсы! 🤭 Еще одна фишка Зеленоградска, к которой потянулись туристы
    Это наши Пупсы! 🤭 Еще одна фишка Зеленоградска, к которой потянулись туристы
    RЯБИНИН l ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
    Эксперт
    вчера 16:55