Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 338
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 083
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 06:00

Вы точно узнали эти пирожные

Песочные пирожные с джемом, пишите в комментариях, как они назывались в вашей кондитерской.
Теперь уже не купишь, но можно приготовить дома!
Ингредиенты:
(комнатной температуры все ингредиенты)
180 г сливочного масла
150 г сахара
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. ванили
2 яйца
90 г сметаны
~ 450 г муки (ориентируемся на тесто)
10 г разрыхлителя
джем или повидло, лучше с кислинкой
Глазурь:
200 г сахарной пудры
4-5 ст.л. молока
1 ст.л. какао
Приготовление:
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, солью, ванилью, взбиваем до пышности.
По одному вводим яйца, взбивая после каждого.
Добавляем сметану, смешиваем.
Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 04:00

Завтрак на скорую руку

Так просто и так вкусно! Готовится в момент.
Ингредиенты:
2 яйца,
50 г молока 1,5%,
50 г помидоров, любимая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, можно вообще без зелени),
соль по вкусу.

Молниеносные маринованные помидоры на закуску

Под девизом: быстро, просто, очень вкусно!
Ингредиенты:
Томаты спелые и свежие - 500гр.
Лук репчатый (можно красный) - 1шт.
Чеснок свежий - 3 зубка.
Соль - 1чл.
Сахар - 1 чл.
Чёрный перец кладем по вкусу
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л. (или меньше по вкусу)
Зелень любая на ваш вкус.
⁣⁣
Как приготовить:
Томаты режем на одинаковые по толщине кругляши, а лук кольцами.
Приправляем смесь овощей солью, сахаром, черным перцем, добавим подсолнечное масло (можно с запахом), вольем 9% уксус, всыпаем раздавленный чеснок и рубленную мелко зелень. Хорошо перемешать!
10 минут стоит и готово! Закусочка что надо!

Кетчуп/соус с базиликом

Невероятно ароматный и остренький, зимой съедается одним из первых. Сохраняйте!
Ингредиенты:
Томаты свежие - 2кг.
Острый перчик чили - 1шт.
Головка чеснока - 1 шт.
Зелень базилика - 100 г.
Соль -1 ст/л.
Сахар - 3 ст/л.
Паприка красная молотая - 1 ст/л.
Подсолнечное масло - 100 мл.
⁣⁣
Как приготовить:
Томаты вымыть, нарубить удобными кусочками и пропустить через мясорубку. К помидорам через мясорубку пропустить острый перец.
Получившуюся массу варим 10 минут на среднем огне. С помощью сита вычерпываем лишнюю жидкость половником, чтобы получить нужную густоту соуса.
Приправляем солью, сахаром, сладкой молотой паприкой. Вольем подсолнечное масло. Варим еще 10 минут под

Остренькие закусочные огурчики

Это просто бомба для дачных посиделок под шашлычок!
Ингредиенты:
Огурцы среднего размера - 10⠀шт.
Свежий зеленый лук - пучок.
Морковь свежая - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка.⠀
Специя молотый кориандр - 1 ч. л.⠀
Сахар - 1 ст.л.⠀
Перечная паста острая или соус чили - по вкусу.
Соевый соус - 3 ст. л.⠀
Кунжутное масло -1 ст. л.
Семеня кунжута обжаренные - 3 ст. л.⠀
Соль⁣⁣ - по вкусу.
⁣⁣
Как готовить::
Огурчики режем крестом, но не до конца примерно на 1-1,5 см⁣⁣.
Посыпаем солью и перемещаем в подходящую посуду. Оставляем на 15 мин, через указанное время встряхнём их и дадим полежать ещё 15 минут.⁣⁣⠀
Свежий зеленый лучок рубим мелко. ⁣⁣⁣⁣Кунжут помещаем на сухую сковоро

Хлеб в рукаве 

Ингредиенты:
Тёплая вода - 400 мл
Сахар - 1 ч л
Дрожжи - если сухие -11 гр , если свежие - 25 гр
Соль -1.5 ч л
Растительное масло - 3 ст л
Мука - 650 гр
⁣⁣
Приготовление:
Добавляем в тёплую воду дрожжи и сахар. Даём постоять 10 минут (должна быть реакция, это значит, что дрожжи хорошо работают).
Добавляем соль и растительное масло.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем хорошо минут 5-7, если тесто липнет к рукам не забивайте его мукой, а просто смажьте руки маслом и дальше вымешивайте тесто.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1.5 часа.
Переворачиваем рулет и ножницами делаем надрезы ( 4-5 шт)

Творожное печенье - полезное, вкусное, домашнее

Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Сaхap 80г.
Соль щепотка
Ванилин 1,5г.
Сливочное масло растопленное (можно заменить на подсолнечное) 80гр.
Творог 250г.
Разрыхлитель 6г.
Мука 300г.
Сахарная пудра для посыпки
⁣⁣
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты в чаше, творог, вливаем масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, муку и замешиваем мягкое тесто. Затем тесто разделяем на колобки и из них формируем как показано на видео печенье.
Окунаем печенье в сахар и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Как сварить вкусное картофельное пюре

Кстати, позаботьтесь о том, чтобы сам картофель был вкусным, от этого будет сильно зависеть вкус пюре!
Ингредиенты:
картофель – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
сливочное масло – 20-30 г
молоко теплое – 100-120 мл
Как готовить:
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Картофель очистить и поместить в уже теплую воду. Довести до кипения и забросить в кастрюлю пару зубчиков чеснока. Добавить соль.
Варить картофель до готовности, это займет минут 25. Попробуйте проткнуть его вилкой или ножом. Если легко протыкается, значит готов.
Вынимаем чеснок!
Добавляем сливочное масло и теплое молоко. Взбиваем все вместе миксером.
Пюре получается пышное, воздушн

Очень вкусные и нежные творожные печенья

В магазине больше не покупаю! Домашнее полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр муки
Приготовление:
Смешиваем творог, сливочное масло, яйцо и сахар. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку
Выпекаем при 180’С, 10-15 минут. Посыпаем

Мороженое за 5 минут на всю семью

Натуральное, без химии и консервантов! Вкус настоящего пломбира.
Ингредиенты:
Сливки (холодные) 35% 500мл.
Сгущёнка 1 банка (380 гр)
Приготовление:
Холодные сливки добавляем в чашу и начинаем взбиваем миксером, а затем тонкой струйкой вводим сгущенку.
Взбиваем миксером до состояния крема. На дно формы кладем вафельку, выливаем наше мороженое, а второй вафелькой накрываем сверху. в
Отправляем в морозилку на 8 часов. После достаем, нарезаем на порции.

Вкусный и удачный рецепт лечо от мамы

Самый удачный, на мой взгляд, рецепт лечо
Получается очень очень вкусный!👌💣🤤
Ингредиенты:
Сладкий перец-3 кг
Помидоры-3 кг
Перец Чили-1 шт.
Соль-50 г
Чеснок-100 г
Сахар-200 г
Уксус 9%-60 мл
Растительное масло -100 мл
Показать ещё