Молниеносные маринованные помидоры на закуску
Под девизом: быстро, просто, очень вкусно!
Ингредиенты:
Томаты спелые и свежие - 500гр.
Лук репчатый (можно красный) - 1шт.
Чеснок свежий - 3 зубка.
Соль - 1чл.
Сахар - 1 чл.
Чёрный перец кладем по вкусу
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л. (или меньше по вкусу)
Зелень любая на ваш вкус.
⁣⁣
Как приготовить:
Томаты режем на одинаковые по толщине кругляши, а лук кольцами.
Приправляем смесь овощей солью, сахаром, черным перцем, добавим подсолнечное масло (можно с запахом), вольем 9% уксус, всыпаем раздавленный чеснок и рубленную мелко зелень. Хорошо перемешать!
10 минут стоит и готово! Закусочка что надо!
Творожное суфле Бисквит 1. Бисквит (очень простой бисквит, всегда получается и долго хранится, можно сразу приготовить несколько и оставить до появления вдохновения:) 3 яйца целиком взбить 200 гр сахара до полного растворения миксером (сначала взбиваем яйца и только потом понемногу вводим сахар постоянно мешая) смешать 1 стакан сметаны и 1 ч.л соды деревянной ложечкой (ни в коем случае не мешать миксером), дать немного постоять добавить к яйцам сметану, 1 пакетик ванили, 1/2 пачки какао, 1 стакан мука (160 грамм, примерно 3/4 объема сахара) тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно выливаться в емкость выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой посуду, я использую стеклянную
Кетчуп/соус с базиликом
Невероятно ароматный и остренький, зимой съедается одним из первых. Сохраняйте!
Ингредиенты:
Томаты свежие - 2кг.
Острый перчик чили - 1шт.
Головка чеснока - 1 шт.
Зелень базилика - 100 г.
Соль -1 ст/л.
Сахар - 3 ст/л.
Паприка красная молотая - 1 ст/л.
Подсолнечное масло - 100 мл.
⁣⁣
Как приготовить:
Томаты вымыть, нарубить удобными кусочками и пропустить через мясорубку. К помидорам через мясорубку пропустить острый перец.
Получившуюся массу варим 10 минут на среднем огне. С помощью сита вычерпываем лишнюю жидкость половником, чтобы получить нужную густоту соуса.
Приправляем солью, сахаром, сладкой молотой паприкой. Вольем подсолнечное масло. Варим еще 10 минут под
Творожный десерт с бананом Ингредиенты: - 20 г желатина - 1,5 стакана молока - 400 г творога - 250 г сметаны - 1 стакан сахара - 2 столовых ложки ванильного сахара - 50 г шоколада - 2 банана Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в
Остренькие закусочные огурчики
Это просто бомба для дачных посиделок под шашлычок!
Ингредиенты:
Огурцы среднего размера - 10⠀шт.
Свежий зеленый лук - пучок.
Морковь свежая - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка.⠀
Специя молотый кориандр - 1 ч. л.⠀
Сахар - 1 ст.л.⠀
Перечная паста острая или соус чили - по вкусу.
Соевый соус - 3 ст. л.⠀
Кунжутное масло -1 ст. л.
Семеня кунжута обжаренные - 3 ст. л.⠀
Соль⁣⁣ - по вкусу.
⁣⁣
Как готовить::
Огурчики режем крестом, но не до конца примерно на 1-1,5 см⁣⁣.
Посыпаем солью и перемещаем в подходящую посуду. Оставляем на 15 мин, через указанное время встряхнём их и дадим полежать ещё 15 минут.⁣⁣⠀
Свежий зеленый лучок рубим мелко. ⁣⁣⁣⁣Кунжут помещаем на сухую сковоро
Маринованная цветная капуста - супер рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт. (большая) Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксус 70% Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. 2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. 3. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. 4. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты),
Хлеб в рукаве 
Ингредиенты:
Тёплая вода - 400 мл
Сахар - 1 ч л
Дрожжи - если сухие -11 гр , если свежие - 25 гр
Соль -1.5 ч л
Растительное масло - 3 ст л
Мука - 650 гр
⁣⁣
Приготовление:
Добавляем в тёплую воду дрожжи и сахар. Даём постоять 10 минут (должна быть реакция, это значит, что дрожжи хорошо работают).
Добавляем соль и растительное масло.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем хорошо минут 5-7, если тесто липнет к рукам не забивайте его мукой, а просто смажьте руки маслом и дальше вымешивайте тесто.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1.5 часа.
Переворачиваем рулет и ножницами делаем надрезы ( 4-5 шт)
Грудка индейки в горчично-медовом соусе с рисом басмати 125 г рис басмати Соль 2 морковки 250 г грудки индейки 1 ст.л. кунжутного масла Перец 2 ст.л. зернистой горчицы 1 ст.л. меда Рис басмати залить 300 мл теплой воды, посолить, вскипятить, убавить огонь, варить 5 минут. В это время очистиь морковь, потереть тонкими длинными пластинками, потом порезать на кусочки 4 см длинной. Положить в рис, закрыть крышкой, варить в течении 8-9 минут. Грудку индейки помыть, промокнуть кухонным, бумажным полотенцем, порезать кубиками размером 2 см. В сковороде разогреть масло, жарить в нем кусочки мяса, со всех сторон, в течении 4 минут, приправить солью и черным перцем. Горчицу, мед, 5
Творожное печенье - полезное, вкусное, домашнее
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Сaхap 80г.
Соль щепотка
Ванилин 1,5г.
Сливочное масло растопленное (можно заменить на подсолнечное) 80гр.
Творог 250г.
Разрыхлитель 6г.
Мука 300г.
Сахарная пудра для посыпки
⁣⁣
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты в чаше, творог, вливаем масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, муку и замешиваем мягкое тесто. Затем тесто разделяем на колобки и из них формируем как показано на видео печенье.
Окунаем печенье в сахар и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Как сварить вкусное картофельное пюре
Кстати, позаботьтесь о том, чтобы сам картофель был вкусным, от этого будет сильно зависеть вкус пюре!
Ингредиенты:
картофель – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
сливочное масло – 20-30 г
молоко теплое – 100-120 мл
Как готовить:
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Картофель очистить и поместить в уже теплую воду. Довести до кипения и забросить в кастрюлю пару зубчиков чеснока. Добавить соль.
Варить картофель до готовности, это займет минут 25. Попробуйте проткнуть его вилкой или ножом. Если легко протыкается, значит готов.
Вынимаем чеснок!
Добавляем сливочное масло и теплое молоко. Взбиваем все вместе миксером.
Пюре получается пышное, воздушн
Показать ещё