Брачолоне сицилийский рулет из телятины
Все действия до шага 4 включительно можно произвести заранее – за 4–12 ч до запекания, завернуть мясо в пленку и хранить в холодильнике, это очень удобно в предновогодней-то суете. Затем вынуть, дать согреться до комнатной температуры и запечь согласно рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 вырезка из телячьей лопатки
1 банка (500 г) томатного соуса с базиликом
100 г тертого пармезана
3 желтых сладких перца
1 ст. л. сладкой горчицы
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. смеси сухих итальянских трав
соль, свежемолотый черный перец
время приготовления 1час 55 минут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Запеките перцы под горячим грилем кожицей вверх до черных подпалин. Положите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.
Шаг 2
Разрежьте вырезку продольно по центру, не дорезая до конца примерно на 2 см. Теперь обе половины нужно разрезать так, чтобы получился единый пласт. Для этого поставьте длинный нож параллельно поверхности доски в 2 см от низа левой половины куска. Режьте, каждый раз не дорезая 2 см до конца, отворачивайте получившийся кусок и продолжайте разрез.
Шаг 3
Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите, смажьте горчицей.
Когда одна половина куска полностью распластается, точно так же распластайте правую часть. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите, смажьте горчицей, посыпьте смесью трав с чесночным порошком.
Шаг 4
Перевяжите рулет кулинарной бечевкой, чтобы он сохранял ровную форму.
Выложите запеченные перцы на мясо, посыпьте пармезаном, сверните в тугой рулет. Перевяжите рулет кулинарной бечевкой, чтобы он сохранял ровную форму.
Шаг 5На дно формы для запекания выложите примерно треть банки томатного соуса, добавьте 100 мл воды, перемешайте, положите рулет. Обмажьте его оставшимся соусом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 130 °С духовке, при необходимости подливая воду в форму, примерно 1 ч 10 мин. Подавайте горячим.
Нет комментариев