ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ. СИЛЬНО ОСТРО...НО ВКУСНО! + ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ...
Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно! 5 кг красного сладкого перца 3-4 стручок горького перца 0.5 кг чеснока. Рассол: 0.5 л масла растительного 1 ст сахара 3 ст ложки укс. эсенции 3 ст ложки соли 1 л воды
Зелень по вкусу и по желанию Перец порезать полосками. чеснок можно резать, но я давлю... Все перемешивается, закипятить, разложить по банкам, закатать. ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!
В чистые сухие банки уложить: - венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян), - листья черной смородины (3-4 шт), - чеснок (1-2 зубчика), - корень хрена, - 1/2 красного острого перца, - помидоры (до верха, до горлышка).
Кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры через 3 дня у вас на столе: простой рецепт
Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук: вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные!
Приготовление:
Помидоры мою, делаю небольшие крестообразные надрезы или прокалываю в нескольких местах шпажкой и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться.
Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт.
Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец
Рецепт нежнейшей печени
Мягкий ореховый привкус, умеренная сладость, аромат. Короче, надо пробовать.
1 кг индюшиной печени
2 больших луковицы
соль по вкусу
черный перец по вкусу
щепотка кориандра
щепотка карри
растительное масло 1/4 стакана
3 столовых ложки тхины гольмит (натуральная, без добавок)
немного зелени петрушки
Для приготовления лучше всего использовать широкую сковороду. У меня как раз была такая, покупала для паэльи.
Лук нарезать крупно и обжарить на растительном масле до прозрачности, отодвинуть в сторону и выложить кусочки печени. Жарить до готовности. Печень готова, когда перестает выделяться розовый сок. Проколите ножом и проверьте.
Добавьте соль, специи и тхину. Влейте
Ингредиенты: 600 гр огурцы 1 лук 5 долек чеснока 2 ст.л.сахара 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. кориандра 1 ст.л.зернистой горчицы 2 ст.л.уксуса куркума по желанию Огурцы, лук и чеснок порезать . Соединить все ингредиенты в большой емкости и перемешать . Переложить в посуду для микроволновой печи и отправить в микроволновку на 3 мин., вытащить перемешать и ещё на 3 мин ., снова вытащить добавить куркуму перемешать и снова в микроволновку еще на 3 мин. Перекладываем в банку , чтоб жидкость накрыла огурцы и отправляем на ночь в холодильник. На следующий день наслаждаемся