💥Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.💥
3 рецепта маринованных вешенок 1. Быстрые маринованные вешенки На 1 кг грибов (на выходе одна литровая банка): 1,5-2 ст.л. соли 3,5 ч.л. сахара 2 ст.л. уксуса 9 % 3-5 ст. л. растительного масла 1-2 венчика укропа 2-3 лавровых листа 7-10 горошин чёрного перца 1-10 бутончиков гвоздики (или без неё) Грибы очистить, промыть. Уложить слоями со специями в глубокую кастрюлю. Залить водой на 3 пальца, довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить соль и сахар. Довести до кипения. Добавить уксус. Варить на слабом огне 15 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить грибы охлаждаться в маринаде. Полностью остывшие грибы переложить в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, залить маринадом. Сверху зали
vcusnieretepti

Клуб поваров

Копчение рыбы: как это сделать самостоятельно. Существуют два вида копчения: горячее и холодное Суть заключается в следующем. При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму, но непродолжительное время - 2-3 часа, иногда и менее часа, т. е. до тех пор, пока мясо не станет съедобным. Получается продукт высокого качества: рыба сразу становится и копченой, и печеной, однако она не подлежит долгому хранению. Для холодного копчения рыба солится гораздо сильнее - примерно так же, как и для сушки, она менее вкусна, но способна долго сохранять свои качества - 2-3 месяца. Если при копчении внутренности' не удаляются, срок хранения рыбы резко падает. Горячее копчение. Для горячег
vcusnieretepti

Клуб поваров

Тесто пельменное советское: около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста) 1 ч. л. соли (без горки) 2 яйца 150 мл теплой воды (примерно) Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению. Также из этого теста выходит хорошая лапша или пресные пирожки.
vcusnieretepti

Клуб поваров

Шоколадный брауни Ингредиенты : для формы 23×15 •Темный шоколад — 150 г •Сахар — 50 г; •Сливочное масло — 120 г; •Яйца — 3 шт; •Мука — 150 г; •Какао — 30 г; Готовим. 1. Шоколад разламываем на кусочки и топим вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке короткими промежутками по 15 секунд. 2. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем их в шоколадную смесь +какао. 3. Засыпаем муку, перемешиваем. 4. Готовую смесь заливаем в форму. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем брауни примерно 15–20 минут (максимум) Смотрите по духовке Обратите внимание: серединка брауни должна оставаться влажной.
vcusnieretepti

Клуб поваров

Салат на зиму "Шарлотта" Приготовьте, не пожалеете! Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться.
vcusnieretepti

Клуб поваров

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 3 кг; Перец сладкий – 8 шт; Чеснок – 7 долек; Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; Паста томатная – 200 грамм; Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; Сахар-песок – 1 ст. ложка; Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. Массу потуши
vcusnieretepti

Клуб поваров

vcusnieretepti

Клуб поваров

10 самых популярных рецептов из баклажанов
vcusnieretepti

Клуб поваров

Показать ещё