Гранола – это запечённые цельнозерновые хлопья, орехи, сухофрукты. Перед запеканием их пропитывают медом или нектаром агавы, которые выступают как натуральные подсластители и придают хрустящую текстуру готовому блюду.
КАК и С ЧЕМ КУШАТЬ?
Итак, гранолу можно:
- кушать в сухом виде – хрустящие и сладковатые хлопья вполне могут заменить поп-корн или какой-либо другой снек;
- смешивать с молоком, мороженым, фруктовыми соками, йогуртами и кефиром;
- использовать в качестве топпинга – украшать ею фруктовые салаты, мороженое, торты, пирожные и прочие десерты.
Этот продукт обычно употребляют в качестве сытного и быстрого завтрака. Впрочем, гранола может также заменить обед или ужин, а малышам разрешается давать ее на полдник. Смесь нередко берут с собой в походы. Ведь она заряжает энергией, при этом очень легкая, занимает мало места, не требует бережного хранения, но главное – ее не нужно готовить, подвергать термической обработке перед употреблением.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ГРАНОЛА?
Качественный продукт без вредных добавок действительно полезен. Натуральная гранола из орехов, семечек, сухофруктов и овсяных хлопьев:
- Очищает кишечник благодаря высокому содержанию пищевых волокон. -Быстро и надолго утоляет голод.- Помогает восстановиться после умственных или физических нагрузок. -Устраняет воспаления и угри, если они вызваны расстройством ЖКТ.- Предотвращает запоры и процессы брожения в кишечнике.- Укрепляет иммунитет. - Способствует здоровому кроветворению. - Тормозит процессы старения. - Содействует сохранению функций репродуктивной системы. - Нормализует давление. - Снижает уровень холестерина. - Защищает от развития сердечно-сосудистых недугов.
Ну а вкусную домашнюю натуральную гранолу вы теперь можете купить в нашем магазине http://superfoodshop.ru/?sprouts Выбирайте свой любимый вкус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев