Шаг 1. Изюм и цукаты замочить в крепком чае или роме на ночь. Орехи немного обжарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом. Творог протереть через сито или пробить блендером, чтобы не осталось комочков. С лимона очистить цедру и выжать сок.
Шаг 2. В большой миске смешать 250 г мягкого масла с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты до состояния воздушного светлого крема. Добавить яйца, перетертый творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона, перемешать до однородности.
Шаг 3. Высыпать в тесто муку и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности. Слить жидкость с цукатов и изюма, немного присыпать мукой и добавить в тесто вместе с орехами, тщательно размешать.
Шаг 4. Готовое тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на части. Каждый кусок теста немного расплющить рукой и мысленно поделить на 3 части. Выложить штоллены на противень и выпекать при 180°С 50-60 минут на режиме. Если верх начнет подгорать, можно прикрыть штоллены листом фольги. Готовность проверяется зубочисткой.
Шаг 5. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им готовые теплые штоллены. После застывания масла посыпать штоллены сахарной пудрой по вкусу. Остывшие штоллены можно подавать к столу сразу или тщательно завернуть и хранить в прохладном месте.
Приятного чаепития!
#ДесертНаБлюдечке
Комментарии 6