В чем польза и вред роллов из риса и морепродуктов?
Рассказывает врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова:
Любой вид рыбы в роллах богат белками, витамином D, фосфором, магнием, йодом, жирными кислотами Омега и другими микронутриентами. Благодаря этому продукт благоприятно влияет на укрепление костной ткани, стенок вен и артерий, а также выводит холестерин и улучшает кровоток.
Помимо этого, листы нори насыщены кальцием, натрием, железом, фосфором, йодом и витаминами А, Е и С.
В свою очередь, маринованный имбирь, который обычно прилагается к подаче роллов, помогает бороться с вирусами и бактериями, снижает холестерин, ослабл
Комментарии 5