Левая колонка
Приготовление домашнего живого йогурта
Йогурт невероятно полезный продукт для нашего пищеварения. Об этом известно как минимум 8 тысяч лет. Сегодня прилавки магазинов забиты различными видами кисломолочных продуктов, но почти все они в составе имеют консерванты для длительного хранения. Куда полезнее приготовить настоящий живой йогурт у себя дома.
Для приготовления нам понадобятся молоко, закваска, чистые баночки, а также йогуртница или мультиварка.
Жирность молока для йогурта должна быть от 2,5%. Если у нас деревенское молоко, его нужно хорошо прокипятить, чтобы убить возможные патогенные бактерии, молоко из магазина кипятить необязательно, достаточно просто нагреть до 80-90 градусов.
Йо
Йогурт невероятно полезный продукт для нашего пищеварения. Об этом известно как минимум 8 тысяч лет. Сегодня прилавки магазинов забиты различными видами кисломолочных продуктов, но почти все они в составе имеют консерванты для длительного хранения. Куда полезнее приготовить настоящий живой йогурт у себя дома.
Для приготовления нам понадобятся молоко, закваска, чистые баночки, а также йогуртница или мультиварка.
Жирность молока для йогурта должна быть от 2,5%. Если у нас деревенское молоко, его нужно хорошо прокипятить, чтобы убить возможные патогенные бактерии, молоко из магазина кипятить необязательно, достаточно просто нагреть до 80-90 градусов.
Йо
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья2325
- Алла КраснобаеваМинск
- Александр ИвановУлан-Удэ
- Марина Дергилева(Григорьева)Новосибирск
- Наталья ЛяминаУльяновск
65 подписчиков
Подарки
Группы165
- АКАДЕМИЯ УСПЕХ ВМЕСТЕ. КОМПАНИЯ Bepik Рубцовск293 подписчика
- Живое удобрение ЭМИКС-сила плодородия почвы!1852 подписчика
- За сбережение народа г. Братск1416 подписчиков