Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:
Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2
ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ С ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
1)Капуста - 250-300 гр.
2)Морковь - 1 шт.
3)Лук - 1 шт.
4)Шампиньоны - 150 гр.
5)Яйца - 1 шт.
6)Сливки - 70-80 мл.
7)Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
8)Соль по вкусу
9)Перец чёрный молотый по вкусу
10)Сыр твердый - 70 гр.
11)Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать слайсами.
Обжарить на небольшом огне грибы с овощами в течение примерно 15 минут. Затем всыпать сухари и специи.
Обжаренные овощи с грибами положить в смазанную маслом форму, а сверху залейте яично-сливочной смесью. Для этого предварительно взбить яйцо со сливками, солью и перцем.
Пос