✝ Приближается великий день для всех людей — праздник Пасхи. Одно из любимых угощений — творожная пасха. Каждый готовит творожную пасху по своему, проверенному, рецепту. Но, иногда хочется разнообразия, а кто-то, быть может, будет делать ее в первый раз. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с белым шоколадом 🍫 (особенно актуально для тех, кто боится сырых яиц в пасхе).
🥚 Ингридиенты:
✔️ 550г творога 9%
✔️ 3 желтка С1
✔️ 100г. сахара
✔️ 50г. сливочного масла
✔️ 100г. белого шоколада
✔️ 130г. жирных сливок
⠀
1️⃣ Соединяем желтки, сахар, размягчённое сливочное масло и пробиваем массу с помощью блендера до однородности. Ставим сотейник с желтковой массой на плиту и на медленном огне, при постоянном помешивании доводим массу до первых признаков кипения.
2️⃣ Далее снимаем сотейник с плиты и даём массе остыть до комнатной температуры. Соединяем остывшую массу с творожной. Взбиваем блендером.
3️⃣ Растапливаем белый шоколад на водяной бане и добавляем к заварной творожной массе. Перемешиваем до однородности.
4️⃣ Взбиваем сливки до мягких пик и вмешиваем в основную массу аккуратными движениями снизу-вверх (желательно силиконовой лопаткой).
5️⃣ По стенками пасочницы распределяем отрез влажной марли (лучше сложить в два раза). Саму пасочницу нужно перевернуть «вверх дном» и поставить в глубокую тарелку, в неё в дальнейшем будет стекать сыворотка. Аккуратно заполняем пасочницу творожной массой, закрываем сверху оставшимися концами марли и убираем в холодильник на 15 — 20 часов. Сверху можно установить гнёт.
6️⃣ Перед подачей аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем марлю. Можно угощаться!
⠀
🍨Чем жирнее Вы будете использовать творог, тем меньше сыворотки выделится. Также для наполнения пасхи можно использовать орехи, изюм и цукаты — что вам больше нравится.
#рецептпасхи #пасха #творожнаяпасха #бекасово #отельвподмосковье #отдыхсдетьми #семейныйотель #нарофоминск
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев