Фильтр
Все темы
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена сегодня в 17:13

📌 Смаженки - малышки мини-пиццы. Нежные, вкусные и сытные!

Хоть в дорогу, хоть на работу или ребёнку в школу. Очень удобно!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (12 шт):
⭐ ТЕСТО:
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 15г (или сухие - 5г)
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Масло растительное - 40г
Мука ~ 400г
⭐ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Колбаса (вареная, полукопченая) - 200г
Капуста - 500г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт
Сахар - 0,5 ст.л
Масло сливочное - 30г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
⭐ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Кетчуп - 2 ст.л
Майонез - 1 ст.л
⭐ ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 3 ст.л
Соль - щепотка
Обязательно приготовьте и увидите результат!
****************************************
✅ Под
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена вчера в 17:40

📌 Салат с капустой, огурцами и редиской. Весенний салат - яркий, сочный и хрустящий

Для салата лучше всего подходят ранние молодые овощи. Заправить можно растительным маслом или майонезом со сметаной, либо с уксусом и сахаром. Выбирайте на свой вкус!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Молодая капуста - 250г
• Свежий огурец - 1 шт
• Молодая редиска - 150г
• Зеленый лук, укроп - по вкусу
✅ СОУС-ЗАПРАВКА:
• Сметана - 3 ст.л (майонез, растительное масло)
• Соль и перец - по вкусу
• Лимонный сок - 1 ч.л
• Горчица (Баварская, Дижонская) - 1 ч.л
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать тонко молодую капусту и сложить в глубокую миску.
Соломкой нарезать огурец и редис.
Измельчить и добавить к овощам всю зелень.
Для соуса-заправки
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 7 мая в 17:58

📌 Домашняя ветчина из свиной рульки - это вам не магазинское!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька - 1 шт (1,2-1,5 кг)
⭐ ДОБАВИТЬ:
- Соль - 20г на 1 кг чистого мяса (1 ст.л без горки)
- Перец - по вкусу
- Чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправы - по вкусу
(у меня Приправа для сала, шпика и копченостей)
⭐ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Рукав для запекания
- Пищевая пленка
- Шпагат
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рульку промыть, обсушить. Разрезать кожу по узкой стороне и аккуратно вырезать кость, не повредив кожу. Это самая трудоемкая часть рецепта) Но при определенной сноровке, сделать это несложно. Саму кость не выбрасывайте, из неё получится очень наваристый бульон для первых блюд.
- Отделить мясо от кож
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 6 мая в 15:37

📌 Весенний салат с черемшой / колбОй

Идет сезон черемши (колбы). У нас в Сибири её называют колбА, слово "черемша" тут звучит редко. Колба (черемша) - это настоящая "витаминная бомба", кладезь витаминов и отличный чесночно-ароматный вкус.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Черемша (колба) - 150г
- Яйцо - 3шт
- Огурец - 150г
- Сметана - 1 ст.л
- Майонез - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца до готовности. Нарезать яйца мелким кубиком, а огурец соломкой. Смешать с нарезанной черемшой (колбой), приправить все солью по вкусу и заправить салат смесью сметаны и майонеза. Очень полезный витаминный салат готов!
Приятного аппетита! 🌹
****************************************
✅ Подробности и дет
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 5 мая в 17:21

📌 Паштет из куриной печени - очень нежный, сливочный, с ярким вкусом

Домашний паштет из куриной печени - очень вкусное и полезное блюдо.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная - 500 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 60 гр
Сливки 33% - 100 мл
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем.
- Лук режем полукольцами.
- Морковь трем на крупной терке
- Печень слегка обжариваем со всех сторон на раст. масле
- Солим и перчим по вкусу, добавляем 60г сливочного масла
- В сковороду добавляем лук и морковь, обжариваем до готовности около 5-7 минут
- Добавляем сливки 33% - 100 мл, даем закипеть
- Снимаем с огня. Переклады
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 4 мая в 18:19

📌 Бефстроганов из говядины со сметаной. Рецепты из говядины

Сочный, вкусный и сытный ужин!

Бефстроганов свое название получил от французского "беф" - говядина и фамилии графа Александра Григорьевича Строганова. Бефстроганов изобрел личный повар графа. Тот был уже в возрасте, и пережевывание пищи вызывало у него большие затруднения. Поэтому заботливый повар придумал такое блюдо, чтобы было максимально нежным и легко жевалось.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина ~ 500-600г (желательно мякоть или вырезку)
Лук репчатый - 1 шт
Сметана 20% - 100г
Кетчуп - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло ~ 20г
Растительное масло - для жарки
Кипяченая вода ~ 100 мл
(регулируйте густоту подливки по свое
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 3 мая в 17:47

🍒 Вкусный ягодный пирог со сметанной заливкой. Рецепт быстрый, без заморочек

Очень вкусный и простой в приготовлении ягодный пирог со сметанной заливкой. Такой пирог можно приготовить со свежими или с замороженными ягодами, при этом размораживать ягоды не нужно. Используем любые ягоды (смородину, вишню, чернику, клюкву) или же микс ягод. Диаметр моей формы 24 см.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 200г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 100г
- Ванильный сахар - 8г
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 100г
- Сметана - 100г
- Молоко сгущенное - 100г
- Ягоды - 300г (у меня смородина черная и клюква)
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растираем с сахаром, ваниль
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 2 мая в 11:19

📌 Как засолить форель. Слабосоленая форель в домашних условиях - рецепт

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: форель, семга, горбуша. Рыба получается очень вкусная и нежная. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
⭐ На 1 кг красной рыбы:
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
• Смесь перцев - по вкусу
***************************
⭐ ВАЖНО: Перед засолкой рыбу нужно обязательно заморозить на 3-5 суток. После этого она становится безопасной для употребления.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем рыбу. Если она в чешуе, очищаем и удаляем косточки.
Смешиваем соль и сахар. По желанию можно добавить перец и специи.
Обваливаем куски рыбы в смеси, ск
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 1 мая в 18:21

📌 Салат с курицей, пекинской капустой и яблоком - вкусный, свежий, низкокалорийный, Без майонеза

Это просто Витаминная БОМБА! 💥 Курица - отличный источник нежирного белка, придаёт салату сытности. Пекинская капуста богата витаминами и минералами, что делает этот салат полезным и питательным. Яблоко добавляет сладость, свежесть, приятную кислинку и обладает множеством питательных веществ и витаминов. Готовьте и будьте здоровы! ❤
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пекинская капуста - 0,5 шт (~350г)
- Яблоки - 2 шт (вес в очищенном виде 250г)
- Лимон - 0,5 шт
- Копчёная куриная грудка - 250г
- Семена льна - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
✅ ЗАПРАВКА:
- Сметана - 200г
- Цедра лимона - 0,5 ч.л
- Соль - по вкусу
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 30 апреля в 17:39

📌 Узбекский плов - рецепт вкуснейшего плова в домашних условиях

Такой плов можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол
✅ Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 500г
Мясо (баранина, говядина, свинина) - 500г
Лук крупный 2 шт - 200г
Морковь крупная 1-2 шт - 250г
Раст. масло - 100 мл
Чеснок - 1 головка
Соль- 1 ст.л
Приправа для плова — 2 ст.л
(по желанию - зира, барбарис сушеный, паприка, кориандр, перец черный)
✅ Пока готовится плов, приготовим Салат из помидоров:
Помидоры свежие - 2-3 шт
Горчица готовая - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Уксус яблочный - 1 ч.л
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа - по вкус
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 29 апреля в 18:25

📌 Знаменитая Шакшука или яичница с овощами - лучшее блюдо на завтрак

Сытный и вкусный завтрак - яичница с сезонными овощами, которая подается прямо на сковороде. Предлагаю вам разнообразить завтраки приготовлением сочной и ароматной шакшуки!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец болгарский 1-2 шт - 180г
- Помидор 2-3 шт - 250г
- Лук репчатый 1 шт - 150г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Красный перец нарезать кубиками.
2. Помидоры нарезать кубиками. Если кожица грубая, её лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный надр
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 28 апреля в 18:25

🌸 Куличи творожные без дрожжей - самые простые и вкусные куличи на Пасху

Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и ароматным. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно.
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ
Формы для выпечки: Ø11 см, высота 8 см - 3 шт.
★ Тесто для кулича:
- Творог - 300г (у меня 5%)
- Сливочное масло (мягкое) - 160г
- Сахар - 200г
- Ванильный сахар - 20г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука ~ 300г (зависит от влажности творога и размера яиц)
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Цедра половины лимона - по желанию
- Разрыхлитель – 10г
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сухофрукты/цукаты - 200г
(у меня вишня, изюм и клюква)
СОВЕТ: Все ингредиенты должны быть комнатной темпе
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 27 апреля в 18:48

📌 Рецепт вкусного супа с щавелем и яйцами. Легко, не дорого и очень вкусно!

Щавелевый суп с яйцом и рисом очень полезный и яркий. Бульон лучше варить из нежирного мяса - идеально подойдёт курица. Картофель, рис и яичная "паутинка" делают это первое блюдо сытным, а щавель придаёт приятную кислинку и аромат. Легко, не дорого, и очень вкусно.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 400г
- Картофель 200г - 1-2 шт
- Щавель - 100г
- Рис - 50г
- Лук репчатый 100г - 1 шт
- Морковь - 120г
- Яйца - 2 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок
- Масло растительное - 2-3 ст.л
- Вода - 2 л
- Сметана - для подачи
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
  • Класс!71
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 26 апреля в 16:57

📌 Вкусный салат с курицей и солеными огурцами

Сытный салат из простых продуктов и Никакого майонеза!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе вареное - 250г
- Огурцы соленые - 150г
- Морковь вареная - 150г
- Яйца - 4 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л
(или любое растительное)
- Сметана - 2 ст.л
- Горчица (мягкая) - 1 ст.л
(острую кладите по вкусу)
- Зелень (лук, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 24 апреля в 17:10

✨ Нежнейшие булочки Синнабон с ягодной начинкой!

Это безумно вкусно, красиво и необычно! ❤

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (15 шт)
⭐ Тесто:
- Молоко теплое - 150 мл
- Дрожжи сухие - 12г
- Сахар - 80г
- Ванильный сахар - 8г
- Соль - 0,5 ч.л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливочное масло - 60г
- Мука ~ 500г
⭐ Ягодная начинка / Рецепт ягодного конфи:
- Клюква замороженная - 300г
(или любая другая ягода)
- Сахар - 100г
- Крахмал - 30г
- Вода холодная - 40 мл
⭐ Помадка (крем):
- Творожный сыр - 150г
(или густая сметана)
- Сливочное масло - 40г
- Сахарная пудра - 50г
⏰ Выпекать при 190°C ~ 15-20 минут
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовл
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 23 апреля в 14:12

🐣 Пасхальный стол из 9 блюд - празднично, красиво и вкусно

Рецепты на Пасху - 9 вкусных и простых рецептов к Пасхальному столу
📌 ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КРАФФИН"
✔ Ингредиенты:
★ Для опары:
- Молоко тёплое - 150 мл
- Дрожжи (сырые) - 20г
- Сахар - 1 ст.л
- Мука - 2 ст.л
★ Для теста:
- Поднявшаяся опара
- Яйцо куриное - 1 шт
- Яичные желтки - 2 шт
- Сахар - 100г
- Ванильный сахар - 8г
- Соль - 0.5 ч.л
- Цедра и сок 1 апельсина
- Масло сливочное - 40г
- Мука - 400г
- Сахарная пудра - для посыпки
★ Для прослойки:
- Масло сливочное - 100г
- Изюм - 100г
- Клюква вяленая - 100г
- Миндальные лепестки - 50г
Можно добавлять курагу, цукаты, любые орехи и сухофрукты
📌 ТВОРОЖНАЯ ПАСХА СНИКЕРС с шоколадом
  • Класс!96
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 22 апреля в 17:49

📌 Вкусный Рыбный суп из консервов с пшеном и зеленью за 30 минут

У вас есть баночка рыбных консервов? Значит вы с легкостью приготовите быстрый и аппетитный суп

✅ Ингредиенты:
Консервы Горбуша натуральная - 250г
(можно взять любые рыбные консервы)
Пшено - 3 ст.л
Сыр плавленый - 2 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Укроп свежий - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 1,5 л
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 21 апреля в 17:00

📌 Салат с куриной печенью и маринованными огурцами - готовить несложно, а получается сытно!

Можно использовать как перекус или полноценный прием пищи. Рецепт ⬇
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 20 апреля в 17:43

🥚 Как покрасить яйца на Пасху - Пасхальные яйца в горошек

Как покрасить яйца на Пасху. Яйца в горошек выглядят нарядно и служат отличным украшением пасхального праздничного стола.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца куриные белые
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Свеча
- Ватные палочки
- Краситель пищевой
- Растительное масло
⭐ СОВЕТ: Перед тем, как варить, тщательно промойте яйца с содой. А когда яйца покрашены, их можно протереть растительным маслом.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промываем яйца с содой, складываем в сотейник, наливаем воду, насыпаем соль и варим в течение 8-10 минут.
Далее зажигаем свечу, берем ватную палочку, обмакиваем ее в воск и делаем на яйцах горошины.
В отдельной посуде сме
  • Класс!103
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 19 апреля в 11:37

🐣 Вкусный салат с ветчиной на Пасху - Пасхальный стол

Оформление салата - самый интересный этап в кулинарии. Так как блюдо тематическое, можно украсить его соответственно. Можно оставить вариант с розочкой, а если в семье есть дети, они очень порадуются вот таким цыпляткам!
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина - 300г
- Сыр твердый - 100г
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Горчичный соус - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
- Гвоздика и морковь - для украшения
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину нарезать тонкой соломкой (оставить 2 тонких среза ветчины для украшения салата).
Свежий огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Варен
Показать ещё