ИНГРЕДИЕНТЫ:• Филе минтая - 600г
• Соль и специи - по вкусу
• Масло растительное - для жарки
ЛУКОВЫЙ КЛЯР• Лук - 1 шт (~ 150г)
• Яйцо - 1 шт
• Минеральная (газированная) вода - 100 мл
• Соль - 1/2 ч.л
• Перец - по вкусу
• Мука (7-8 ст.л) - 120г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Готовим кляр: натрите на мелкой терке лук. Добавьте к нему яйцо, соль и перец, минеральную газированную воду и муку. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Нарежьте филе на куски, обмакните в кляр, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
3. Жарьте филе до красивой золотистой корочки на умеренном огне.
4. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
СОВЕТ: Масло для жарки должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится на рыбе сразу и не растечётся.
Чтобы кляр получился хрустящим – все продукты, используемые для его приготовления должны быть холодными.
Минеральная газированная вода придает кляру лёгкость и воздушность.
Рыбу после жарки необходимо выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Комментарии 1