Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
Омлет с луком и черной редькой Ингредиенты Репа - 1 шт. Красный лук - 2 шт. Яйцо - 3 шт. Подсолнечное масло - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л. Кунжут - 1 ч. л. Приготовление Очистите и нарежьте редьку очень тонкой соломкой, посолите ее и помните, выдавливая сок. Лук нарежьте кольцами и добавьте к редьке.нарезанная редька Вбейте к нарезанным овощам яйца, поперчите и перемешайте.овощи с яйцами Разогрейте на сковороде масло и отправьте туда получившуюся смесь, распределяя ее равномерно. Добавьте кунжут и накройте сковороду крышкой.омлет на сковороде Через несколько минут переверните омлет на другую сторону и снова накройте крышкой. Обжаривайте пару минут.обжаривани
Капуста в томатном соусе на зиму. Ингредиенты Капуста белокочанная 4–5 шт. Вода 2,5 г Сацебели 500 мл Уксус 300 мл Сахар 400 мл Соль 4 ст. л. Лавровый лист 6 шт. Перец душистый 30 шт. Лук 1–2 шт. 1. Первым делом вымойте банки начисто с содой. Стерилизовать их не нужно. Большую луковицу или две помельче нарежьте перьями. Распределите по дну банок. Капусту нарежьте кусками, как на фото. Утрамбуйте ее в банки. 2. Далее в каждую баночку добавьте по 3 горошины душистого перца и по лавровому листику. По желанию добавляйте перец чили, если вы любите остренькое. Но не переборщите, ведь томатный соус тоже будет острый. 3. Теперь приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте к ней сахар, с
📌Заливной пирог на кефире с яйцами и цветной капустой 🍴Капустные пироги довольно популярны. Но по этому рецепту в качестве начинки используется не белокочанная капуста, а цветная. Она не нуждается в долгом тушении, достаточно бланширования. Помимо капусты также используются отварные яйца и зелень петрушки, а тесто замешивается на кефире. Пирог получается сытным и питательным, так что про чувство голода можно надолго забыть... Необходимые ингредиенты: Для теста: - Яйца - 2 шт. - Мука - 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) - Кефир жирностью 2,5 % - 185 мл - Соль - 1/3 ч. ложки - Сода - 1/4 ч. ложки Для начинки: - Капуста цветная - 300 г (вес соцветий) - Яйца - 2 шт. - Петрушка свежая - 15 г (неб
Гpибной cуп с cыром Ингредиенты: -Kуриный бульон - 2,5 литрa -5 картофeлин -2 луковицы -1 морковь -300 грaмм грибов -50 гpaмм сливочного масла -2 плавленныx сырка -зeлeнь, соль, пeрeц, лaвровый лиcт Приготовление: Грибы и каpтофeль очистить и нapезaть соломкой. Мoркoвь нaтереть на ĸрупной тepкe. Лук oчистить и нарезать мелкими ĸубиĸами. B кипящий куриный бульон дoбавить кaртофель и ваpить пoчти до гoтoвнocти. B сковоpодe рacтопить сливочное мaсло и спассeровать морковь и луĸ, дoбавить грибы и на бoльшoм огне немнoжкo прижaрить. Oвощи с грибaми пoлoжить в кастрюлю с ĸартoфелем и дaть закипеть. Тем временем плавленый сыpoк натeрeть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп мoжнo вы
Пирожные "Баунти" Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально! Ингредиенты: бисквитное тесто (на 14 "половинок"): 4 яйца 80 г муки 20 г порошка какао 20 г картофельного крахмала 120 г сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл молока 200 г сахара 200 г слив. масла щепотка ванилина 250 кокосовой стружки украшение для пирожных: 150 мл молока пакетик "взбитых сливок" какао сахарные бусинки Способ приготовления: 1. Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пик
Нежная говяжья печень в духовке. Ингредиенты 950 гр. печень (говяжья) 1 шт. репчатый лук (больше среднего) 3 зубчика чеснок 6 ст.л. соевый соус 4 ст.л. сок (лимона) 2 ст.л. растительное масло 1 ст.л. паприка (молотая сладкая) 2 ч.л. мед 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев) 2 щепотки соль Инструкции Кусок говяжьей печени промываем и снимаем пленку. 2. Для маринада в глубокую миску выкладываем натертый на мелкой терке чеснок, сладкую паприку (добавит красивый цвет), смесь перцев (добавит остроту) и мед. 3. Вливаем соевый соус (5 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), масло (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем. 4. Подготовленный кусок печени нарезаем на средние кусочки толщиной около 1,5 см., выкладыва
Салат "Карусель". Ингредиенты: ●1 средняя луковица ●0,5 банки кукурузы ●200-250гр.корейской моркови ●150-200гр.копченой куриной грудки ●1 пакетик сухариков Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Приятного аппетита!
Салаты из репы Салат из репы в сметане Ингредиенты: 180 грамм репы; 100 грамм сыра; 120 грамм сметаны; 60 грамм листов салатика; Зелень; Соль по своему вкусу. Все порезать тонкими ломтиками или натереть на терку, солить, добавить половину сметанки, размешать, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, обсыпать укропом (петрушкой). Салат с яблоками Ингредиенты: По 125 грамм репы и яблок; 150 грамм сметаны; По 60 грамм консервированного зеленого горошка и моркови; 40 грамм листов салатика; Соль по своему вкусу. Репу, морковь и яблоко порезать тонкими ломтиками, перемешать, заправить половиной сметанки, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, обсыпать зеленым горошком, эстетично крас
"Уxа с перлoвкoй" Чтo нужно: 📝 Семга, лyчше испoльзoвать xвостик - 400 г Cемгa, ĸопченые брюшки (тешa) - 200 г Mорĸовь — 1 шт. Луĸ рeпчатый — 1 шт. Лимон — 1 шт. Пoмидoр — 1 шт. Картoфель - 2 шт. Лaвровый лист - 1 шт. Уĸрoп — пo желанию Папpика сладĸая — 1 ч. л. Кpупа пepловая — 0,5 чаш. (250 мл) Соль — пo вкусу Водa — 3 л Перец чeрный — по вкуcу Cметана — пo желaнию для подaчи Что делaть: 🔪 * Хвoст сeмги очищаeм от чeшуи, тщательнo промывaем. * Раздeлываeм хвост на шкурку, xребет и филе. Филe нарезаем крyпным кубиком, накрываем пленкoй и убираем в холодильник. Koсть и кoжу ĸладем в кастрюлю, добaвляем 3 л вoды и доводим до кипения, снимaем пену и умeньшаeм огонь до минимума. * С брюшеĸ кo
Салат "Мясной с огурчиками" Ингредиенты: ● ветчина — 50 г ● говядина отварная — 50 г ● картофель отварной — 500 г ● горошек консервированный — 2 ст.л. ● огурцы маринованные — 2 шт. ● яйца вареные — 2 шт. ● маслины ● майонез ● соль, перец ● сок лимонный Приготовление: Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезать кубиками, все соединить. Салат посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока и заправить майонезом. Оформить маслинами и зеленым горошком. Поставить в холодильник на 1 час. После чего, можно подавать на стол.
Показать ещё