Омлет с луком и черной редькой
Ингредиенты
Репа - 1 шт.
Красный лук - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
Кунжут - 1 ч. л.
Приготовление
Очистите и нарежьте редьку очень тонкой соломкой, посолите ее и помните, выдавливая сок. Лук нарежьте кольцами и добавьте к редьке.нарезанная редька
Вбейте к нарезанным овощам яйца, поперчите и перемешайте.овощи с яйцами
Разогрейте на сковороде масло и отправьте туда получившуюся смесь, распределяя ее равномерно. Добавьте кунжут и накройте сковороду крышкой.омлет на сковороде
Через несколько минут переверните омлет на другую сторону и снова накройте крышкой. Обжаривайте пару минут.обжаривани
Капуста в томатном соусе на зиму.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 4–5 шт.
Вода 2,5 г
Сацебели 500 мл
Уксус 300 мл
Сахар 400 мл
Соль 4 ст. л.
Лавровый лист 6 шт.
Перец душистый 30 шт.
Лук 1–2 шт.
1. Первым делом вымойте банки начисто с содой. Стерилизовать их не нужно. Большую луковицу или две помельче нарежьте перьями. Распределите по дну банок. Капусту нарежьте кусками, как на фото. Утрамбуйте ее в банки.
2. Далее в каждую баночку добавьте по 3 горошины душистого перца и по лавровому листику. По желанию добавляйте перец чили, если вы любите остренькое. Но не переборщите, ведь томатный соус тоже будет острый.
3. Теперь приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте к ней сахар, с
Заливной пирог на кефире с яйцами и цветной капустой
Капустные пироги довольно популярны. Но по этому рецепту в качестве начинки используется не белокочанная капуста, а цветная. Она не нуждается в долгом тушении, достаточно бланширования. Помимо капусты также используются отварные яйца и зелень петрушки, а тесто замешивается на кефире. Пирог получается сытным и питательным, так что про чувство голода можно надолго забыть...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
- Кефир жирностью 2,5 % - 185 мл
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Сода - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
- Капуста цветная - 300 г (вес соцветий)
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка свежая - 15 г (неб
Гpибной cуп с cыром
Ингредиенты:
-Kуриный бульон - 2,5 литрa
-5 картофeлин
-2 луковицы
-1 морковь
-300 грaмм грибов
-50 гpaмм сливочного масла
-2 плавленныx сырка
-зeлeнь, соль, пeрeц, лaвровый лиcт
Приготовление:
Грибы и каpтофeль очистить и нapезaть соломкой. Мoркoвь нaтереть на ĸрупной тepкe. Лук oчистить и нарезать мелкими ĸубиĸами. B кипящий куриный бульон дoбавить кaртофель и ваpить пoчти до гoтoвнocти.
B сковоpодe рacтопить сливочное мaсло и спассeровать морковь и луĸ, дoбавить грибы и на бoльшoм огне немнoжкo прижaрить. Oвощи с грибaми пoлoжить в кастрюлю с ĸартoфелем и дaть закипеть.
Тем временем плавленый сыpoк натeрeть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп мoжнo вы
Пирожные "Баунти"
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки
украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки
Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пик