Салат "Сардиния"
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 1 кочан
Рыба красная — 150-200 г
Яйцо вареное — 2 шт.
Помидоры "черри" — 8-10 шт.
Сыр твердый — 100 г
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Хлеб белый — для сухариков
Травы итальянские сухие — для сухариков
Масло оливковое — для жарки
Майонез — для соуса
Чеснок — 2 дольки
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты.
2. Приготовление сухариков:
Духовку разогрейте до 200ᵒС. Хлеб (корочку лучше срезать) порежьте кубиками и посыпьте итальянскими травами. Добавьте немного оливкового масла и соли.
Поставьте в духовку. Через минуту уменьшите температуру до минимальной. Минут через 10 выключите духовку и оставьте ещё на пять минут. Важно периодически следит
Почти пиццу можно приготовить без теста. Вместо него подойдет и картошка. Если натереть ее на терке и залить яйцом, пицца будет готова без хлопот с духовкой — в обычной сковороде.
Ингредиенты: 4 картофелины, 3 яйца, масло, 80 граммов любого твердого сыра, острый соус, немного зеленого лука, 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
Картошку трем на терке для моркови по-корейски. Заливаем водой, через 5 минут воду сливаем. Теперь добавляем к картошке крахмал, солим, перчим и заливаем взбитыми яйцами.
Перемешиваем все вместе. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем картошку ровным слоем и жарим с обеих сторон до появления легкой хрустящей корочки.
Затем наносим слой острого соуса
Омлет, который никогда не "опадет", не опустит румяные бока, останется и в разрезе воздушным, пышным, легким, толстобоким. Чудо из картошки и яиц: нежный, воздушный - легчайший мусс, прозрачные нежные ломтики картофеля, тающие во рту, и все это под румяной аппетитной, чуть хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Картофель 3-4 небольших:
Яйца 3-4 шт (небольшие тоже);
Молоко 1 ст.л.;
Соль, перец, масло для жарки.
1) Картофель. Первым делом подготовим картофель. В омлет добавлять сырым не будем: это не драникик .
Картофель нарезать тонкими пластинами - на всю ширину клубня. Очень, очень тонкими - как для картофеля фри.
Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать. Кстати, картофель сперва просуши
Свинина с шампиньонами в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Свинина 500 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло 30 мл.
- Вода 200 мл.
- Соль, черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить сочную и аппетитную свинину с шампиньонами, возьмите продукты по списку. Используйте просторную сковороду или казан, емкость, пригодную для жарки и длительного тушения. Масло выбирайте постное рафинированное, муку для загустения подливки — пшеничную, мясо — без кости, специи — на ваш вкус. Планируя гарнир, параллельно отварите гречку, рис, булгур или макаронные изделия;
2. Если необходимо, свиную мякоть промойте, обот
Маринованные в банке с красной смородиной
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. Вкусная и маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.
Для приготовления понадобится:
• Огурцы — 600 грам;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Лук репчатый — 1 штука;
• Смородина красная — 1,5 стакана;
• Перец черный горошек — 3 штуки;
• Гвоздика — 3 штуки;
Для рассола:
• Вода — 1 литр;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Соль — 2,5 ст. л.
Приготовление:
1. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
2. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
3. Переберите, вы
Делаем кетчуп
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего д
МЯСО ПО-АЛБАНСКИ
Ингредиенты:
-1 яйцо
-3 стол. л. майонеза любого
-3 стол. л. крахмала картофельного
-1 кг куриного филе
-Одна средняя луковица
-Три зубчика чеснока
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться.
2. Луковицу и чеснок очищаем.
3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.
4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.
5. Солим и перчим по вкусу.
6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться.
7. По истеч
ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ
Говядину нарезать брусками, лук полуколечками. Говядина и лук будут укладываться слоями в кастрюлю. Получится два слоя мяса и три – лука. Воду добавлять не нужно. При желании можно положить сверху пару ложек сметаны. Кусочки говядины поперчить, посолить, добавить другие приправы.
На дно кастрюли, где будет готовиться говядина в луковом соусе, высыпать третью часть всего лука, затем – половину мяса, снова лук, еще раз мясо и сверху третью порцию лука. Накрыть крышкой кастрюлю и поместить на сильный огонь на 5 минут. От плиты не отходить, чтобы не пропустить начало кипения. Когда закипит, нужно убавить газ, чтобы огонь стал слабым.
Тушить 2 часа. В это время можно зани
Такая закуска придётся по вкусу всем любителям субпродуктов.
куриная печень - 250-300 г.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйца - 1 шт.
мука - 2-3 ст.л
соль
чёрный молотый перец
майонез - 2 ст.л.
Самое сложное в приготовлении это нарезать куриную печень на маленькие кубики. Технология приготовления схожа с приготовлением обычных рубленных котлет из куриной грудки.
Нарезаем печень и перекладываем в глубокую миску.
Так же мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.
На крупной тёрке измельчаем морковь и сырой картофель. Добавляем овощи к печени.
Затем вбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст.л. домашнего майонеза (можно заменить на сметану), соль, чёрный молотый пер