Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
Салат "Сардиния" Ингредиенты: Капуста пекинская — 1 кочан Рыба красная — 150-200 г Яйцо вареное — 2 шт. Помидоры "черри" — 8-10 шт. Сыр твердый — 100 г Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Хлеб белый — для сухариков Травы итальянские сухие — для сухариков Масло оливковое — для жарки Майонез — для соуса Чеснок — 2 дольки Приготовление: 1. Приготовить ингредиенты. 2. Приготовление сухариков: Духовку разогрейте до 200ᵒС. Хлеб (корочку лучше срезать) порежьте кубиками и посыпьте итальянскими травами. Добавьте немного оливкового масла и соли. Поставьте в духовку. Через минуту уменьшите температуру до минимальной. Минут через 10 выключите духовку и оставьте ещё на пять минут. Важно периодически следит
Почти пиццу можно приготовить без теста. Вместо него подойдет и картошка. Если натереть ее на терке и залить яйцом, пицца будет готова без хлопот с духовкой — в обычной сковороде. Ингредиенты: 4 картофелины, 3 яйца, масло, 80 граммов любого твердого сыра, острый соус, немного зеленого лука, 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Картошку трем на терке для моркови по-корейски. Заливаем водой, через 5 минут воду сливаем. Теперь добавляем к картошке крахмал, солим, перчим и заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем все вместе. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем картошку ровным слоем и жарим с обеих сторон до появления легкой хрустящей корочки. Затем наносим слой острого соуса
Омлет, который никогда не "опадет", не опустит румяные бока, останется и в разрезе воздушным, пышным, легким, толстобоким. Чудо из картошки и яиц: нежный, воздушный - легчайший мусс, прозрачные нежные ломтики картофеля, тающие во рту, и все это под румяной аппетитной, чуть хрустящей корочкой. Ингредиенты: Картофель 3-4 небольших: Яйца 3-4 шт (небольшие тоже); Молоко 1 ст.л.; Соль, перец, масло для жарки. 1) Картофель. Первым делом подготовим картофель. В омлет добавлять сырым не будем: это не драникик . Картофель нарезать тонкими пластинами - на всю ширину клубня. Очень, очень тонкими - как для картофеля фри. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать. Кстати, картофель сперва просуши
📌Свинина с шампиньонами в томатном соусе Необходимые ингредиенты: - Свинина 500 гр. - Шампиньоны 150 гр. - Томатная паста 1 ст.л. - Лук 1 шт. - Мука 1 ст.л. - Растительное масло 30 мл. - Вода 200 мл. - Соль, черный перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Чтобы приготовить сочную и аппетитную свинину с шампиньонами, возьмите продукты по списку. Используйте просторную сковороду или казан, емкость, пригодную для жарки и длительного тушения. Масло выбирайте постное рафинированное, муку для загустения подливки — пшеничную, мясо — без кости, специи — на ваш вкус. Планируя гарнир, параллельно отварите гречку, рис, булгур или макаронные изделия; 2. Если необходимо, свиную мякоть промойте, обот
Маринованные в банке с красной смородиной Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. Вкусная и маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. Для приготовления понадобится: • Огурцы — 600 грам; • Чеснок — 2 зубчика; • Лук репчатый — 1 штука; • Смородина красная — 1,5 стакана; • Перец черный горошек — 3 штуки; • Гвоздика — 3 штуки; Для рассола: • Вода — 1 литр; • Сахар — 1 ст. л.; • Соль — 2,5 ст. л. Приготовление: 1. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. 2. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. 3. Переберите, вы
Делаем кетчуп Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего д
МЯСО ПО-АЛБАНСКИ Ингредиенты: -1 яйцо -3 стол. л. майонеза любого -3 стол. л. крахмала картофельного -1 кг куриного филе -Одна средняя луковица -Три зубчика чеснока -Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться. 2. Луковицу и чеснок очищаем. 3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу. 4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо. 5. Солим и перчим по вкусу. 6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться. 7. По истеч
ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ Говядину нарезать брусками, лук полуколечками. Говядина и лук будут укладываться слоями в кастрюлю. Получится два слоя мяса и три – лука. Воду добавлять не нужно. При желании можно положить сверху пару ложек сметаны. Кусочки говядины поперчить, посолить, добавить другие приправы. На дно кастрюли, где будет готовиться говядина в луковом соусе, высыпать третью часть всего лука, затем – половину мяса, снова лук, еще раз мясо и сверху третью порцию лука. Накрыть крышкой кастрюлю и поместить на сильный огонь на 5 минут. От плиты не отходить, чтобы не пропустить начало кипения. Когда закипит, нужно убавить газ, чтобы огонь стал слабым. Тушить 2 часа. В это время можно зани
Такая закуска придётся по вкусу всем любителям субпродуктов. куриная печень - 250-300 г. морковь - 1 шт. картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3 зубчика яйца - 1 шт. мука - 2-3 ст.л соль чёрный молотый перец майонез - 2 ст.л. Самое сложное в приготовлении это нарезать куриную печень на маленькие кубики. Технология приготовления схожа с приготовлением обычных рубленных котлет из куриной грудки. Нарезаем печень и перекладываем в глубокую миску. Так же мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. На крупной тёрке измельчаем морковь и сырой картофель. Добавляем овощи к печени. Затем вбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст.л. домашнего майонеза (можно заменить на сметану), соль, чёрный молотый пер
Показать ещё