Говядину нарезать брусками, лук полуколечками. Говядина и лук будут укладываться слоями в кастрюлю. Получится два слоя мяса и три – лука. Воду добавлять не нужно. При желании можно положить сверху пару ложек сметаны. Кусочки говядины поперчить, посолить, добавить другие приправы.
На дно кастрюли, где будет готовиться говядина в луковом соусе, высыпать третью часть всего лука, затем – половину мяса, снова лук, еще раз мясо и сверху третью порцию лука. Накрыть крышкой кастрюлю и поместить на сильный огонь на 5 минут. От плиты не отходить, чтобы не пропустить начало кипения. Когда закипит, нужно убавить газ, чтобы огонь стал слабым.
Тушить 2 часа. В это время можно заниматься другими делами. Говядина в луковом соусе получается очень вкусной. К ней можно подавать гарнир из картофеля, риса, макарон или овощей.
Со сметаной и горчицей
Говядина в луковом соусе получится мягкой и нежной, если приготовить ее со сметаной и горчицей в духовке.
1 кг вырезки телячьей или говяжьей
1 стакан сметаны
2 ч. ложки домашней горчицы
4 луковицы
1 ч. ложку муки
сливочное масло
соль, черный молотый перец.
Нарезать мясо небольшими кубиками, лук – колечками. Стеклянную жаропрочную посуду смазать маслом. Куски говядины уложить в подготовленную емкость, добавить лук, перемешать, покрыть крышкой и поместить в духовку, раскаленную до 180°C, на два часа. Через час проверить мясо – оно должно быть погружено в выделившуюся жидкость.
Смешать сметану с горчицей и мукой. После того как пройдет 2 часа, добавить к мясу сметанно-горчичный соус, соль и перец, перемешать и держать в духовке еще полчаса. Говядину в луковом соусе, запеченную со сметаной и горчицей, можно доставать из плиты и наслаждаться нежным вкусом. Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев